网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
到了三年级,感觉功课做不完,不光是学校里的,还有各个兴趣班的。
但是8-14岁又是阅读习惯的最佳培养期,请问孩子们每天都有多少时间来做课外阅读呢?

当中文阅读和英文阅读时间冲突的时候,哪个更重要?是家人引导,还是看孩子兴趣呢?
2042 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 咏妈

2013-12-9 13:05:29 使用道具

• 我爱谦

2013-12-9 13:05:31 使用道具

我就是应试教育下的牺牲品,我小学10点半之前没睡过觉,总是写作业。我坚决抵制这样的小学生活。
  • dudumoumou

2013-12-9 13:09:10 使用道具

我的孩子在一年级,没学英语,兴趣班只上了围棋。学围棋是因为他喜欢。阅读我们都没有特意去要求,反正书买回来了,放在那,他想看的时候就看,不想看我也不叫他看。明天晚上睡觉前,坐在被窝里看《棋经十三篇》,我和他说,只能看十页。结果他看了一个小时,我发火了,让他马上睡,他又看了一会,把那章看完才睡的。
    我想说的是,凭孩子的兴趣看,没有兴趣,坐那看,也不入脑子里。倒是浪费时间,还不如玩了。
  • lfhlfh

2013-12-9 13:10:08 使用道具

我们每天能有半小时的阅读时间。中文阅读。英语,只完成学校布置的作业。
  • yangcaro

2013-12-9 13:41:44 使用道具

一般每天都半小时以上吧,作业很多的时候或者忙着干其他的时候除外。
  • 黑皮兽

2013-12-9 13:43:01 使用道具

我们二年级,一般有一、二小时的阅读时间
  • winesc

2013-12-9 13:51:58 使用道具

我们二年级了,睡觉前半小时是规定的中文阅读时间,和孩子一起读,但是也不好好读呢,感觉没什么效率{:soso_e127:}
  • 米莱523

2013-12-9 14:02:05 使用道具

作业多的时候没时间读,只有周末读了
  • 泷泷

楼主 2013-12-9 14:16:44 使用道具

但是现在阅读少的话,直接影响到以后的表达和写作,现在学校里也一再强调阅读但不给时间怎么阅读啊。男孩子运动也很重要,每天30个小时还差不多。
  • spig11

2013-12-9 14:22:12 使用道具

我們的小三,,,,作業不少,
    每天英文和中文最少都會有半個小時~~~
    學校一星期二堂中文閱讀課~~
    約9點30睡~~~
  • 用户3830766616

2013-12-9 20:54:35 使用道具

每天至少20-30分鐘
  • 小玲珑

2013-12-11 09:17:23 使用道具

不错,坚持每天语文英语一小时
  • 清咖人生

2013-12-11 15:22:43 使用道具

小学三年级,每天二十分钟以上,如果碰上作业量大的话,就不能保证了,不过此种情况较少。
  • tomorrowgreen

2013-12-11 15:29:50 使用道具

在我看来,语文阅读更重要
  • anita_suen

2013-12-11 15:42:40 使用道具

我们平常基本语文20分钟,英语20分钟,最近被钢琴整没了
  • littleair

2013-12-11 15:48:02 使用道具

我们是有时间就看阅读书,担心的是他的眼睛
  • cicicat00

2013-12-13 12:04:21 使用道具

黑皮兽 发表于 2013-12-9 13:43
    我们二年级,一般有一、二小时的阅读时间

这个厉害,我家都不能保证每天半小时
  • maiduo

2013-12-13 12:11:17 使用道具

我们只能有三十分钟左右的时间阅读,中英文不限。现在快期末了,老师布置了很多复习的作业,连这三十分钟都快挤不出来了。因为我们还在学书法和国画,每周有四个晚上需要拿一个半小时左右的时间练习。真是很困难呀。
  • hmy2007

2013-12-14 19:07:13 使用道具

上了学阅读的时间大大减少啊!
  • 柠檬~柠檬~

2013-12-19 22:39:27 使用道具

我家现在听睡前故事半小时 中文,自己让他读读经典和一些故事 有空就多读点没空少读点 随机
  • bakyyy

2013-12-20 14:57:13 使用道具

我家现在听睡前故事半小时 中文,自己让他读读经典和一些故事 有空就多读点没空少读点 随机
  • 旭日初升

2021-4-26 22:17:24 使用道具

谢谢