网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

儿子说要那种有桥的火车,我上来玩具版学习了半天,大概知道了有木质的轨道,适合小点的孩子,车是手动的;塑料的适合大点的孩子,车是电动的。我家现在4岁半,以前买过一个那种简单的,就平铺地上的轨道,火车还算大。同学送过一个托马斯采石场(好像是这个名吧),电动的,他喜欢自己推着车走。我比较喜欢木头的,况且他喜欢手动,于是在淘宝上看看了,有这样一款,但是我感觉这个车车是不是太小了,4岁多的孩子拿着这么小的车有意思么?这种后续能接着升级买东西补进来么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1066 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wjjzw1111

2013-12-9 19:07:07 使用道具

宜家的木质轨道车不错,但是一套玩不起来,至少得3套,再加一些桥梁,淘宝上买一些木质小火车头,就很壮观了
  • linkwin

2013-12-9 20:21:49 使用道具

不了解啊。。
  • flyspirit

2013-12-9 21:11:40 使用道具

挺好玩的,我们就是4岁半的时候入了一套,后来又陆续补过不少,不小,现在大概有20多个小火车,有那种电动的托马斯,我们买了一个,至少还得再买一个。
  • 天秤座的小鱼

2013-12-10 16:55:01 使用道具

也买了楼主的这种木制轨道和小车,还在道上呢
  • 三只猫

2013-12-13 21:04:35 使用道具

4岁可以玩塑料的吧
  • 竹西

楼主 2013-12-23 08:01:02 使用道具

汇报下情况:周五晚上小火车拿回来,这个周末儿子玩的很开心,虽然小点,但胜在场景多,上坡下坡很有意思,大人看了也很喜欢呢,看来以后少不得要加东西了。准备用论坛里面一位妈妈的方法,要他自己用表现来赚积分换取吧!

另外,尽管卖家一再强调自己的轨道是榉木的,但是我觉得应该不是木头的,200多块钱能是木头么?有股酸味,明显是胶味,根本没有木头味,还是得晾凉,吹吹。有人买到真正的木头的么?这东西正版在国内哪能买到?商场么?我从来都没注意过。
  • yumo28

2013-12-23 08:38:17 使用道具

竹西 发表于 2013-12-23 08:01
    汇报下情况:周五晚上小火车拿回来,这个周末儿子玩的很开心,虽然小点,但胜在场景多,上坡下坡很有意思, ...

能给个链接吗?我家宝宝最近也要呢?
  • huangfu0110

2013-12-23 09:14:54 使用道具

这一款也挺好。
  • MENGBABY2009

2013-12-23 09:33:35 使用道具

很多小火车连起来,前面加个电动的车头很好玩啊。我家就是这种木质轨道和磁性小火车。不过孩子玩的频率不是很高,更喜欢乐高
  • xiaohan98

2013-12-23 23:39:56 使用道具

我买的木轨道质量不错,火车也还可以,不过电动的车头质量差些,没玩儿两天就坏了一个。不过我买的轨道有两种,一种是出口的单子,轨道质量要比另一种散装的要好些。不过都可以兼容,个人觉得玩起来没什么差别。
  • thomas1107

2013-12-24 09:35:02 使用道具

孩子喜欢火车的话,以后最终还是会喜欢电动的。建议买少量Tomy的轨道和电动车,慢慢他就会喜欢玩了。