网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天听了一个专家的报告:主要内容是讲了,孩子提早入学有哪些不好的方面:第一,得多动症的机率高,(特别强调男孩子更不易提早入学)第二,影响视力发育。
还讲了孩子睡眠不足会造成孩子肥胖以及智力下降。
我女儿是5月份生的,所以上学刚好,我周围有些朋友的小孩子是9月份以后生的,总觉得晚一年上学就吃了好大亏,不知道大家会不会赞成孩子提早入学。
单选投票, 共有 134 人参与投票

17.91% (24 票)

82.09% (110 票)

您所在的用户组没有投票权限
14380 查看 102 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ECHO天蓝蓝

2011-6-8 22:38:47 使用道具

已经提早上了。。。。
  • irene_h

2011-6-8 22:38:47 使用道具

我们是提前了几个月上学的。
  • yangtth

2011-6-8 22:40:25 使用道具

我觉得教育规定六周岁就六周岁吧,我自己感觉七岁上好像更合适。我家是上半年没这种纠结,如果是下半年就不会提前了。我几个朋友的孩子是下半年都没有提前上学。
  • nisurong

2011-6-8 22:44:34 使用道具

选了二,不会提早上学
  • 荣懿妈

2011-6-8 22:46:29 使用道具

如果可能还是想早点上。
  • lzxmm

2011-6-8 22:47:13 使用道具

我家是11月的,不会提早上学。我邻居小孩8月底出生的,本来可以早一年上学,故意不上,要推迟一年。是男孩。
  • juliachen

楼主 2011-6-8 22:53:26 使用道具

我们南昌地区是以8月31日划界限,也就是说9月1日开学的时候你的孩子一定要满六周岁才可以报名上学,如果没有达到六周岁原则上是不收的。我很多朋友的孩子就是六周岁差几个月,就总想着让孩子提前上学,不惜花重金找关系提前入学,有的还甚至改户口,来达到提早入学的目的。现在听了专家的报道,他们很多都改变主意了。
  • saramevan

2011-6-8 22:55:31 使用道具

我家也不存在这个问题。周围的同事朋友较多人认为女孩可以提前入学,男孩则不宜。
  • vickeyzhu

2011-6-8 22:58:48 使用道具

11月生的,女孩,
    28个月入托班,34个月升小班,
    中班读了2年(2个幼儿园各读了1年),
    今年9月升大班,
    明年9月正常进小学。
  • 鸣鸣妈

2011-6-8 23:03:05 使用道具

我家女孩,已经提早上了半年。
  • oy_zx

2011-6-8 23:16:43 使用道具

已经上学了,这要看孩子的性格。当时我也是思绪万千,为了省钱,终于让孩子早上了一年学。
  • 沛沛妈

2011-6-8 23:37:29 使用道具

不打算提前上幼儿园,更不打算提前入小学。。。
    我们那会是7岁入小,现在是6岁了,已经提前了。
    到小学以后玩的时间就没了,每天被作业蹂躏,能多玩些时候还是玩吧..
  • goubao1107

2011-6-8 23:44:59 使用道具

不提前,明年上挺好
  • sunnybaby698

2011-6-8 23:56:27 使用道具

不会。我属于散漫型,所以也不想让孩子太辛苦,宁愿她多幸福一段时间。
  • xuhui

2011-6-9 00:28:38 使用道具

我觉得晚一些上更好.偶女儿今年九月份正好六岁半.
  • don_tony

2011-6-9 00:35:20 使用道具

这个几乎由不得家长来定。
  • 春光无限

2011-6-9 00:54:55 使用道具

我认为还是要根据孩子的情况,比如孩子属于早慧型,自理能力比较强,自控能力好,早一点也不错。但是如果孩子自控能力不好,语言的理解能力较差的,还是晚一点更好些。要不一上学你得天天问老师作业是什么,学了什么等等,孩子的依赖性会更强,而且老是落后也不利于孩子自信心的培养。另外,我觉得孩子还是要早放手才好,你看老是扶着的孩子学走慢,老是替他回答问题的孩子嘴懒。要想让孩子跟上学校教育,不能什么都包办代替,能力都是培养出来的,要给孩子成长的空间。
  • ldshs

2011-6-9 08:50:56 使用道具

如果是年底前的可能选择早上,跨年的就 不选择早上
  • bob_michel

2011-6-9 09:05:11 使用道具

男孩还是晚上好,女孩根据情况。
    我们幼儿园同班的小女孩9月1日生日,精灵鬼怪的不得了。
    数学问题比我们灵多了。
    现在比我们低一个年级。
    如果同时上,说不定比我们成绩还好呢。
  • 一个小学生

2011-6-9 09:13:13 使用道具

早上有早上的好 也有不好 无所谓
    对人的一生来说 早一年晚一年
    实在是无关紧要
  • sunnyboy

2011-6-9 10:02:22 使用道具

我们是2月份出生的,又是男孩,上学的时候6岁半,我觉得正好
  • Jean

2011-6-9 11:17:09 使用道具

没有特定答案吧,看自己孩子的情况决定。

我家11月份的就提前上学了,现在看来还凑合,呵呵~~

当然如果孩子年龄够了,但心智发育不到,晚一年入学也未尝不可。
  • enrei

2011-6-9 14:10:31 使用道具

• sds0607

2011-6-9 14:34:02 使用道具

我家是年底生的,不准备提前上,学龄前多快乐啊,明年再说了
  • bluefoxlee

2011-6-9 15:29:46 使用道具

孩子是8月的,刚好呵呵
  • bambibambi

2011-6-9 18:23:45 使用道具

• peterloh

2011-6-9 21:08:15 使用道具

我觉的不要提前,特别是男孩. 小孩的心智发育不到,上课容易走神,小动作又多. 家长要花很大的耐心去帮他培养好习惯.
  • 奈何

2011-6-10 10:25:00 使用道具

想让孩子提前上。
  • 高欣

2011-6-12 11:53:33 使用道具

女孩会,男孩就算了