网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      我家小孩已4岁多了,因为经常感冒咳嗽,所以动不动就吃药,因为怕西药副作用大,所以特别严重(如发热等了)才吃西药,其余都吃中药,中药在过去的一年中好像没有断过。但最近小孩在幼儿园经常小便出(在家里却没有),他一般是属于这种情况,小便要么不要小,要么就来不及,小便的一部分就小到裤子上了。这个到底是不是肾脏有问题,有没有小朋友家长和专家知道帮我解答一下啊,谢谢!
健康美容瘦身版
1585 查看 27 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hwl2009

2013-12-12 14:07:21 使用道具

我家小孩子身体也挺差,希望也能得到答案或
  • chrisnv88

2013-12-12 14:07:41 使用道具

这得去医院查才能知道,要查尿,查血。尿里有蛋白说明肾脏有问题,不过也有小孩尿里会有些蛋白大了慢慢就好了。不放心就看看医生,你们吃什么中药啊?吃这么久。
    估计是玩多了,来不及上厕所,要老师多提醒,每节课都去厕所。
  • double

2013-12-12 14:08:04 使用道具

哎,和我家差不多大,我们这半年也一直在吃中药。就是因为这咳嗽。不过还没发现影响到小便呢。也担心啊。
  • 西风夜凉

2013-12-12 14:12:21 使用道具

是药三分毒,长期吃药,副总用总是会有的,尤其对于代谢作用还没有健全的小朋友来讲
    建议多做幼儿推拿按摩,多锻炼身体,注意营养吧
  • jiankan

2013-12-12 14:13:06 使用道具

是药三分毒,何况是未经提纯的中药,说中药毒性小根本是误导,毒性更大才对。
  • xdorise

2013-12-12 14:20:42 使用道具

楼主还是赶紧去医院化验一下吧
  • xqsong2007

楼主 2013-12-12 14:24:17 使用道具

chrisnv88 发表于 2013-12-12 14:07
    这得去医院查才能知道,要查尿,查血。尿里有蛋白说明肾脏有问题,不过也有小孩尿里会有些蛋白大了慢慢就好 ...

一般是吃咳嗽的中药,一吃要吃三四个星期,好了,又感冒了,这样反反复复的。夏天又吃了二个月的增加抵抗力的中药
  • wqwyyh

2013-12-12 14:29:05 使用道具

都是雾霾惹的祸!!!!
  • zjou_melissa

2013-12-12 14:42:44 使用道具

现在土壤污染这么严重,种出来的中药一点不保险,中药重金属超标的事情也不是没听说过。最好不要给孩子吃,我是从来不太相信中药的。我家孩子如果是感冒,一般不看医生,尽量让他不吃药,喝点维C,多喝温水一两周自然会好。这是我从孩子一岁多到六岁总结出来的经验,我家孩爸因为我不给孩子吃药,不知跟我吵过多少回,我就是坚持不让他吃药,多次大战下来,孩爸终于相信我了。现在孩子得感冒的间隔时间越来越长,身体越来越好了。
  • 虎皮青椒

2013-12-12 14:44:28 使用道具

小时候把尿么
    感冒真的没那么难弄,早期干预好了不会发展到多严重的,就算要吃,那么多顺势的糖浆都比中药好用
  • beoneaaa

2013-12-12 14:47:44 使用道具

进来学习啊啊
  • judyyhu

2013-12-13 14:12:39 使用道具

中药也不能长期服用。。
  • netspirit1977

2013-12-14 11:05:39 使用道具

我家也是这样的,常年药罐子。多喝水吧,两害相权取其轻,中药总比输液好点.........
  • zzmmok

2014-1-13 14:19:44 使用道具

西风夜凉 发表于 2013-12-12 14:12
    是药三分毒,长期吃药,副总用总是会有的,尤其对于代谢作用还没有健全的小朋友来讲
    建议多做幼儿推拿按摩 ...

同意您的说法。
  • qiubaoma

2014-1-13 15:10:34 使用道具

中药药理不明,好多没有做过动物和临床毒理实验。有的方子根本就是以讹传讹,如龙胆泻肝丸里的关木通。
    还有好多中药小药如小儿至宝定,保婴丹什么的,重金属超标,都被下架了,小心为妙!
  • 欣然妈

2014-1-13 16:24:41 使用道具

常吃药,不管西药中药都不好。感觉你家天生免疫能力比较弱,这个只能通过强身健体来强化,经常灌药,不是法
  • zhaojianxiny

2014-1-13 17:46:31 使用道具

我也有点怀疑中药对孩子的伤害也不小,所以还是给自己给孩子推拿吧。
  • 西风夜凉

2014-1-13 17:57:04 使用道具

看得出楼主还是很相信中医的,这个没有问题,当然要是靠谱的中医
    但问题常常出在现在的中药上
    推荐阅读:《新民周刊》中医亡于中药
    http://www.360doc.com/content/13/1013/15/535749_321143435.shtml
  • 臭蛋妈

2014-1-13 19:08:59 使用道具

好多人以为西药副作用大而选择中药,其实西药是有什么毒副作用都写在明面上,而中药说不清道不明的东西太多,都写的尚不明确。孩子我不知道,我知道我有一邻居退休就病了,吃了一年中药好不容易好了,没多久就得尿毒症了。中药肯定不如大家想的那么安全,对孩子得慎用。
  • malachite

2014-1-14 10:45:36 使用道具

我不信任中药,撇开副作用不说,跟食品安全一样,现在的中药种植采集的问题太大了。
  • qqz33

2014-1-14 11:27:02 使用道具

多加强煅练吧,我家女儿每天跑4公里,自3岁到现在没吃过一种药
  • 粉色铅笔

2014-1-14 12:32:57 使用道具

什么药也不能长期吃。虽然我家不怎么吃中药,但我记得中医讲究调理,不是吃药。
  • benben8397

2014-1-15 11:47:42 使用道具

运动,按摩 都是不错的办法!
  • 优优宝贝

2014-1-31 22:21:41 使用道具

多锻炼身体吧,不管是中药还是西药,长期吃对肾脏肯定是有影响的
  • 婉竹_2012

2014-1-31 22:37:00 使用道具

先去找医院查查吧,在就多锻炼锻炼。
  • wendy19928297

2018-7-18 14:03:12 使用道具

我们也是中药吃到大
  • weiwei_jo

2018-7-23 08:35:18 使用道具

进来学习学习