网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

小豆芽儿自从上了初中后,每天美滋滋的,说不知不觉就到下课时间了。
      小学到初中,有了很多的转变。转眼半年过去了,我这个粗心的妈妈,现在才想起记点什么。

先回顾以往,3次月考,9月底全校33名(共1338人),10月底全校9名,11月底全校43名

评分查看全部评分

小团团 + 50
noel99 + 30 我很喜欢!
peterpan + 30 欢迎分享小豆芽儿的中学生活:)
19858 查看 557 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cuties

2013-12-12 22:21:06 使用道具

那就多分享一些经验,让我们学习吧。谢谢
  • 紫丁香

楼主 2013-12-12 22:43:06 使用道具

cuties 发表于 2013-12-12 22:21
    那就多分享一些经验,让我们学习吧。谢谢

希望大家能够多提宝贵建议
  • 紫丁香

楼主 2013-12-13 09:46:11 使用道具

昨天给小豆芽儿下了不少图书订单,晒晒

随时随地学中医1——500种常用中药快速识别口袋书
    随时随地学中医8——汤头趣记图释口袋书
    文言文学习字典

紫丁香于2013-12-13 09:50补充以下内容:
    订单2

语文自读课文七、八、九年级的上下册共(6本)
    53的七年级上下册
  • 紫丁香

楼主 2013-12-13 10:05:14 使用道具

上面这些书有些是屯着的,我有屯书的习惯
  • 紫丁香

楼主 2013-12-13 11:28:11 使用道具

kindle阅读,可以入不少电子版的书阅读下,还有字典可以查,很方便。寒假准备读的哈利波特,美国语文
  • 紫丁香

楼主 2013-12-13 13:06:52 使用道具

今天中午用百词斩斩了25个中考单词,复习63个;封神演义听到40回
  • 紫丁香

楼主 2013-12-13 14:23:29 使用道具

同学们约好下午一起去医院看望患癌症的波哥(大家都喜欢的历史老师),女儿给波哥带了她自己最喜欢的礼物
  • 紫丁香

楼主 2013-12-14 20:45:26 使用道具

昨天女儿探望波哥,回到家都晚上7点半了。她不停地重复着,波哥瘦多了,脸色雪白雪白的,没有一丝血色。我安慰她:“波哥刚动了两次手术,身体太虚弱了。”
    她总结说,妈妈,我要记住这些去探望波哥的同学,他们很有人情味。
  • 紫丁香

楼主 2013-12-14 21:03:46 使用道具

昨天中午,女儿不肯睡午觉,准备下午的语文考试。我虽然不赞成,也不好过于强烈反对,随她了。晚上探望波哥回来,匆匆吃了几口饭,就去写周末作业了。
  • 紫丁香

楼主 2013-12-14 21:28:34 使用道具

周六上午写完了学校作业,我忙着炸藕合,也没有管她。自己享受地听了2回封神演义。
    中午在我的强烈要求下午睡,睡起去学奥数。
    晚上回来习惯性地完成奥数作业,准备明天腾出时间来玩雪(天气预报说明天下雪)。
  • 紫丁香

楼主 2013-12-14 22:26:16 使用道具

小豆芽儿如期写完作业,玩IPAD15分钟

紫丁香于2013-12-14 22:36补充以下内容:
    今天给小豆芽儿下了图书订单,百词斩图书(初中和高中),为寒假储备的。初中版的寒假背完,高中版的储备。

• 紫丁香

楼主 2013-12-14 22:49:28 使用道具

明天有雪吗?真的有雪吗?小豆芽儿期盼着.............
  • 紫丁香

楼主 2013-12-15 10:47:52 使用道具

妮儿有个缺点,没有收捡。今天早上又问我要她的一张资料,我说没有看到。她找了一会儿,说用文件夹收起来了,忘记了。我告诉她,收捡是你把一个东西放哪里了,怎么归类的,都要记清楚。
  • 紫丁香

楼主 2013-12-15 20:34:55 使用道具

今天蛋儿没有英语课外班的作业,高兴坏了。我提醒她应该未雨绸缪,因为期末考试马上要到了。
  • 紫丁香

楼主 2013-12-16 16:23:21 使用道具

黄帝内经2-1、新概念11-13、诗词启蒙5用U盘播放器播放一周  ,早晚各一次,一次半个小时
  • 紫丁香

楼主 2013-12-17 16:53:41 使用道具

由于下午要交地理作业(上午布置的),妮儿中午没有午休,做完作业,上学前来叫我起床。

• 紫丁香

楼主 2013-12-17 17:23:01 使用道具

提起军训,女儿最不堪回首的就是那里的伙食,嘱咐我等农训和工训的时候一定给她带点“补给”。
  • 紫丁香

楼主 2013-12-18 09:36:22 使用道具

小学练了几年的字,到了初中,为了赶作业,功亏一篑。假期要练一练
  • 紫丁香

楼主 2013-12-18 11:31:07 使用道具

昨天百词斩到货了,女儿把百词斩送的贴画都充分派了用场。包过组合(包大人和杨过)、学霸认证贴在了书房的门上,四个斩字分别贴在语数英和地理书上。呵呵
  • 紫丁香

楼主 2013-12-18 14:17:04 使用道具

今天中午京东买的七年级上下册的自读课文到了,女儿拍手叫好
  • 紫丁香

楼主 2013-12-18 16:17:42 使用道具

今天忙着收快递,当当的订单也到了
  • 紫丁香

楼主 2013-12-22 10:44:01 使用道具

豆芽儿跟我商量,1个半小时写完一篇作文和奥数作业(18题),奖励玩20分钟电脑。还是需要来点激励啊
  • 紫丁香

楼主 2013-12-22 11:34:35 使用道具

昨天刘斌姐姐从西安来贵阳,看望豆芽儿,豆芽儿很高兴,热情招待。中午和晚上都一起吃了饭,晚上豆芽儿还希望姐姐住在我们家,呵呵。姐姐送了豆芽两付手套,还有一件羽绒服。
  • 紫丁香

楼主 2013-12-25 20:36:20 使用道具

豆芽儿和一个小朋友(丹丹)闹别扭,吵嘴了
  • 菲比寻常1983

2013-12-26 15:19:26 使用道具

小豆芽挺自觉的。是好孩子。
  • 紫丁香

楼主 2013-12-30 21:48:48 使用道具

豆芽儿和豆芽妈感冒发烧2周了,没有能好好记录
  • 紫丁香

楼主 2014-1-8 16:58:08 使用道具

豆芽儿积极备考,今天终于解放了。用了一个小时背诵了3页黄帝内经,百词斩斩了50个单词
  • 紫丁香

楼主 2014-1-9 09:54:01 使用道具

考试后的第一个懒觉,10点了,豆芽儿酣睡ing
  • 紫丁香

楼主 2014-1-9 13:55:37 使用道具

汤头趣记口袋书,翻阅。听Harry Potter and the Prisoner of Azkaban至第一个音频87:27s