网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zboy贝壳321

楼主 2013-12-13 16:06:59 使用道具

liyan47506 发表于 2013-12-13 16:01
    这个,连我都以为你是每天都来个一两本呢?!
    BY THE WAY,DAD OR MOM?

为了避免更多人的误解,我把帖子修改啦{:soso_e113:}
  • bakyyy

2013-12-13 16:12:01 使用道具

Good plan.我家也是6岁,也是刚启蒙。开头难呀

bakyyy于2013-12-13 16:12补充以下内容:

bakyyy于2013-12-13 16:12补充以下内容:

bakyyy于2013-12-13 16:15补充以下内容:
    我是计划:两天一本海坭曼,周末复习,积累词汇;辅助牛津阅读树,中间穿插廖的音频,
    不知道这样怎么样。

bakyyy于2013-12-13 16:15补充以下内容:
    我是计划:两天一本海坭曼,周末复习,积累词汇;辅助牛津阅读树,中间穿插廖的音频,
    不知道这样怎么样。
  • 逃离神庙

2013-12-13 17:19:36 使用道具

• dudumoumou

2013-12-16 13:06:52 使用道具

《Meet the colours 》的avi格式放到家用DVD上没办法看,颜色都变了。我把它转换成mp4后好了许多。
  • hukunbit

2013-12-16 13:09:12 使用道具

在这里学习了,避免了我很多的误区。

2013-12-16 13:09:51 使用道具

用哪种方法学,我觉得主要是看家长的目的。孩子大小在我这不是问题,我只是不想我的孩子用我当初学英语的那方法学,太痛苦。
    首先要培养孩子的兴趣。如果没兴趣,什么都是空谈。也不能把这当成任务。慢慢地引导,看到孩子的进步。不能太急于求成。孩子的路还长着呢,一天学一点,坚持下去,也会有积累的。
  • zboy贝壳321

楼主 2013-12-16 13:23:05 使用道具

进度报告:
    1、开始学习sight word kids,熟悉常用词汇。
       一天就学一页,“I eat ……”,昨天会要求拓展句子了,主动加上了颜色定语,如“I eat a green apple。”像做游戏一样,我出一个中文,他说一个英文,然后对换。
    2、没下载好Meet the……,就尝试给看了thomas的king of the railway,没想到还挺喜欢的,连续看了3天,虽然后面两次是挑着他喜欢的情节看的,不过也能练练耳吧。

后面的同学也都说一下各自的进度吧,互相督促{:soso_e113:}

DVD2:Meet the numbers  链接: http://pan.baidu.com/s/1ckDjr

2013-12-16 13:26:14 使用道具

liyan47506 发表于 2013-12-13 15:50
    反复做我是支持的,所以我一再建议减慢进度,两天一本stage1,够反复了吧~
    这个计划激进了点,但精神可嘉 ...

我的进度可能更慢,一周一本吧。我不想自己和孩子的失败感太强。

2013-12-16 13:31:26 使用道具

我把视频都转换成MP4格式了。
    晚上小儿子回来,让他们哥俩看一会《Meet the colours》,看看认可度怎么样。
    以前学的一点英语都扔没了,colours拼了两次都没写对。
  • liyan47506

2013-12-16 13:53:27 使用道具

dudumoumou 发表于 2013-12-16 13:31
    我把视频都转换成MP4格式了。
    晚上小儿子回来,让他们哥俩看一会《Meet the colours》,看看认可度怎么样。 ...

好像我的理论跟你的略有出入啊,我只让女儿听,读,从没上升到背,更没上升到写的程度呃。。。。
    我总觉得语言首先是一种认知,一种感受,暂时没打算让她真正上升到学英语的程度。
    前两天试了一本,就是读读,也是非常简单,接受的很好啊,没什么难度自然没什么抵触,今儿换一本再试试~

2013-12-16 14:02:35 使用道具

liyan47506 发表于 2013-12-16 13:53
    好像我的理论跟你的略有出入啊,我只让女儿听,读,从没上升到背,更没上升到写的程度呃。。。。
    我总觉 ...

可能是我没有表达清楚,我是说我写的时候拼了两次也没有拼写对。
    我没打算让我儿子写。至少目前不会。中午他看的时候,我把单词写到纸上给他看,他还说:“妈妈,你别给我写拼音”呵呵。我说那是英文单词。

2013-12-16 14:25:49 使用道具

dudumoumou 发表于 2013-12-16 14:02
    可能是我没有表达清楚,我是说我写的时候拼了两次也没有拼写对。
    我没打算让我儿子写。至少目前不会。中 ...

先学着吧,重在坚持不是么,短时间内想收到效果是不大可能的,咱们手挽手,向前走吧,哈哈~~~

2013-12-17 08:42:03 使用道具

昨天晚上哞 哞 看《meet the colours》,看得直乐,不知道哪那么好笑。

dudumoumou于2013-12-17 08:42补充以下内容:
    我打算先让他们看看动画,元旦之后再加上书。
  • hehxyy

2013-12-18 09:13:27 使用道具

呵呵,贵在坚持!
  • lulu妈妈

2013-12-18 09:25:36 使用道具

用心的妈妈啊

2013-12-18 10:29:36 使用道具

点评没法回复,直接回帖子里了。
    俏才意思了两天,效果也出乎我意料的好。结果,这不就临近期末了么,任务就重了,我只好放放,看来只能寄希望于假期了~

2013-12-20 10:20:05 使用道具

做了计划挺不错的,不过还是要根据孩子的反应来调整。
  • 仔仔朵儿

2014-1-1 20:22:20 使用道具

zboy贝壳321 发表于 2013-12-13 11:02
    一、“动画”打前站
          虽然孩子是挺大了,但英语能力不比国外3岁孩子,所以为了调动孩子的兴趣,决定跟 ...

楼主,DVD的提取密码是多少?
  • hanzhijia930

2014-1-10 15:27:51 使用道具

楼主,DVD的提取密码是多少?
  • dandanlinda

2014-9-29 13:17:13 使用道具

我们也是零基础的大宝,资源都不知道怎么用,习惯中文了,都排斥英文的,向你学习。
  • aningang

2014-9-29 15:08:30 使用道具

zboy贝壳321 发表于 2013-12-13 11:02
    二、“教材”慢慢教
          看“Meet the……”系列同时,为了给后面教“phonics”打下基础(以个人经验,曾 ...

可以给个高频词资源的提取密码吗 谢谢啦
  • zhe_jiang

2014-10-11 10:27:23 使用道具

一、“动画”打前站
          虽然孩子是挺大了,但英语能力不比国外3岁孩子,所以为了调动孩子的兴趣,决定跟 ...

这个动画片6岁孩子应该都有些不感兴趣了。
  • feizi79

2014-10-11 18:26:05 使用道具

我们家小朋友也6岁刚启蒙,她喜欢看牛津树,喜欢看的动画片是big mazzy.
  • aime-11111111

2014-10-21 15:25:47 使用道具

我也在准备考虑孩子学习英语的过程中,发现爸妈网实在是太强太了,都能总结这么多的经验出来,谢谢。我想下载楼主提供的资料,能否给我提供密码呢?
  • cony

2014-10-24 06:54:48 使用道具

做个记号慢慢看
  • den1998

2014-10-31 13:51:54 使用道具

求提取密码
  • 意国有香

2014-10-31 14:19:18 使用道具

受益了,收着留用!
  • ddxuexi

2014-10-31 15:54:56 使用道具

借你的经验来做计划了