网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小孩的英语学习进入了瓶颈期。
先是对英语每天学习不耐烦,时间已经减少到10分钟以下,
再者就是动画片也不爱看了。
现在就整天惦记着乐高了。他要过生日了,奶奶答应买个新乐高,但是要把就的乐高拆了重搭,真是坑孙子。

我们学习一直讲心情为主的,现在目前没有兴趣,是不是要强调一下家长的权威?
有没有好办法?

谢谢
单选投票, 共有 69 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
3091 查看 36 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 周鱼

2013-12-13 15:26:54 使用道具

怎么可能会有小孩心甘情愿的学外语呢?换成自己,也做不到吧,就得下狠心了。

不过个人觉得没太大必要,英语可以慢慢学,童年每人只有一次,过了会再回来么?不会。即使将来挣一千亿,一万亿,也找不回童年的心情。
  • cherry19830906

2013-12-13 15:28:10 使用道具

我觉得玩乐高也挺好的啊,我家也有段时间非常迷恋乐高,过了就好啦。至于你说的学习不明白,怎么个学习法?只是看动画片的话孩子不至于不耐烦,或许是难度太高?
  • calvin妈

2013-12-13 15:33:10 使用道具

乐高有很多原版书的,DK出版的,一定喜欢
  • nokia0414

2013-12-13 15:49:52 使用道具

玩乐高应该比单纯学英语更好,我曾让孩子将搭好的乐高拆掉多搭建几次,可惜她不愿意的。
  • bobolyg

2013-12-13 15:52:50 使用道具

乐高的玩具玩也有很多有益孩子的地方的,如培养创造性`空间想像力`手的精细动作,这对孩子也很重要的,英语能力强也只是一个方面哟,
  • 心路弯弯

2013-12-13 15:53:40 使用道具

玩乐高肯定对将来学习数学有好处。
  • xdorise

2013-12-13 15:55:12 使用道具

必要时候是要强制一下的,难道孩子上学其他课程也能由着孩子的兴趣吗?当然还是要注意方式方法
  • zhaojianxiny

2013-12-13 15:57:31 使用道具

我还没遇到,不过我不会选择用权威迫使孩子学习。我会选择放一放,过几天也许孩子会主动说我们学英语吧。
  • laifei2003

2013-12-13 16:16:59 使用道具

英语启蒙最重要的是建立兴趣。换动画试试,乐高也有英语故事,英文动画,都可以看呀
  • esdella_sz

2013-12-13 16:34:09 使用道具

我们也不学英文了,难得给他看看动画片。好在现在中文阅读量比较大,随他吧,不管中文英文,看啥都行!
  • RubyAtCuisine

2013-12-13 16:52:18 使用道具

我的感觉是(不一定正确哈),孩子当初开始学英语时就兴趣不大,并且在学习过程中没有尝到甜头,一直是被家长推着在学。如果是这样,不如重新开始培养兴趣。找他喜欢的内容作为切入点。
  • 逃离神庙

2013-12-13 16:59:37 使用道具

• huil2008

2013-12-13 20:35:45 使用道具

玩乐高时可以听音频
  • netspirit1977

2013-12-14 06:33:16 使用道具

那就先玩乐高,每天放音频维持语感就行了。小孩兴趣都是一阵阵的,过段时间就又回来了。
  • 叮叮当铃

2013-12-14 08:58:21 使用道具

如果连看动画片都没有兴趣了,那就休息一段时间,暂时停一停英语。
    先要说明一下,玩多久乐高,然后开始英语学习,让孩子自己说时间。
    这样开始英语学习的时候,能自觉一些。
  • 用户3830766616

2013-12-14 10:15:47 使用道具

輕鬆一下 讀別的 或聽聽看看電視影片就好
  • 肖梅

2013-12-14 17:41:07 使用道具

我也觉得可以先玩感兴趣的,玩时多听一些音频,过段时间兴趣回来了,效果可能更好一些!或者你给孩子选的书他不爱,换换他感兴趣的书可能也是可以继续下去。
  • matina_woo

2013-12-15 07:57:44 使用道具

换资料或者是换个方式吧。
    找找看与乐高相关的英语资源,比如说乐高英文游戏,乐高英文绘本,就算是看看乐高的英文广告也行啊。
  • 东北力量

2013-12-15 08:05:08 使用道具

我觉得可能还是家长的方式有问题,在环境设置上,在方法上!
  • moonbaby

2013-12-17 09:14:22 使用道具

换一个新的动画~
  • david.su

2013-12-17 10:04:29 使用道具

感谢楼主的分享-^_^
  • maydog

2013-12-17 12:55:35 使用道具

喜欢乐高就用乐高做切口嘛。乐高还有很多原版贴纸书
  • flyingleiyy

2019-5-21 13:52:05 使用道具

我觉得你得先说清楚孩子年龄和基础。大家才好给建议。

搭乐高的时候放听力不是完美搭配吗?
  • flyingleiyy

2019-5-21 13:54:29 使用道具

楼主可能先得更新下理念。

听力优先,可理解性输入,I+1都遵循了吗?孩子不爱看,肯定哪个环节出问题了。楼主排查一下。
  • winnedai

2019-7-17 17:31:06 使用道具

我觉得还是兴趣引导,不喜欢看也许都看过了,没有吸引力,现在动画片那么精彩,哪有不爱看的道理
  • Giant

2019-7-17 18:22:45 使用道具

小孩有求知欲的。
  • jindoudoumama

2019-7-18 10:20:16 使用道具

我家是跟老人分开,尽量不弄到一起,否则教育观念不同。难沟通
  • RainySunny

2019-7-23 02:51:28 使用道具

语言是工具,不是学习的全部。喜欢玩乐高也很好啊。
    比如下面这几本:
    https://amzn.to/2JXpnPZ
    https://amzn.to/2Oe9GcC
    https://amzn.to/2YbhHyG
    语言真的只是工具,学好语言是为了更好地去学习别的知识,在学习更多知识的同时,强化语言,本应该是这样的循环。
    怕的不是孩子喜欢非语言的别的东西,怕的是找不到孩子的兴趣点。
    乐高的书和电影都可以找来看,甚至乐高的游戏,当然游戏容易上瘾,需要谨慎一些。

• ghghgh

2019-7-23 07:48:14 使用道具

看看动画片英语