网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
牛崽酷

[谁来帮帮我] 烘焙的坑到底有多深?

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dblue73

2013-12-16 13:01:55 使用道具

我想只要肯钻应该没有底。我只能凑合下,每天用面包机做个面包当早饭就行了,虽然没追求,却不费神。最后赞一下楼主的辛勤!
  • 大宝娘

2013-12-16 13:25:16 使用道具

确定不是从蛋糕店买来骗分的吗
    赞一个啊。。
    有这样的老婆啊。妈啊。。。真好啊。
  • chinahr

2013-12-16 13:52:49 使用道具

好大的坑 看来我还是绕过比较好。。。
  • turnup

2013-12-16 13:59:19 使用道具

太棒了。我也入过些东西。但是坚持不了。还是好好陪孩子吧。
  • hukunbit

2013-12-16 14:06:32 使用道具

我是没有弄这些的耐心。愿意看别人做的。
  • shellybruce

2013-12-16 14:06:57 使用道具

我家简单,一个面包机,全自动做面包,偶尔用来发面做包子和批萨。批萨用烤箱做。蛋糕尝试过,太多糖了,我觉得不健康。饼干想尝试,觉得太多油和糖,也放弃。就批萨和面包经常吃。
  • Elinah

2013-12-16 20:03:48 使用道具

145 发表于 2013-12-15 15:57
    戚风怎么才能爬的比较高??

配方正确的话就会爬,我用子喻妈妈的方子感觉不错,君之的比较甜。
  • 牛崽酷

楼主 2013-12-16 23:42:11 使用道具

xiaoqiu2013 发表于 2013-12-16 07:55:32

确实看上去很特别

北鼎t500,小巧电木外壳,运行中摸外壳也不会担心烫伤,出于跟孩子玩烤点小玩意,安全第一。价格600出头,性价比不高。来自: Android客户端
  • Elinah

2013-12-18 14:43:59 使用道具

Elinah 发表于 2013-12-16 20:03
    配方正确的话就会爬,我用子喻妈妈的方子感觉不错,君之的比较甜。

材料:普通鸡蛋5个(非本鸡蛋),绵白糖60克,色拉油50克,牛奶50克,
    低粉90克,柠檬汁几滴(或白醋)
    这是子喻妈妈的博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_60ead4630102egud.html
  • lwsmnly

2013-12-18 15:29:32 使用道具

俩娃妈还上班,忙死了,路过来看看热闹,我就不入吭了。并且我家除了孩子,其他大人都不喜欢吃甜食,有一个爱吃的还糖尿病了不能吃,我就省心了。比外面买的健康。外面的材料没保障,我家孩子真想吃了,就去高档蛋糕店买贵价的偶尔吃一次,路边那种普通蛋糕店的真心不能吃,全是香料味儿,食品添加剂太多。
  • xdorise

2013-12-18 15:51:31 使用道具

有人说入烤箱的时候就该一次性入个好点的、大功率的、大点的。不知道对不对啊?
  • 云踪a

2013-12-18 16:10:44 使用道具

心有多大,坑有多大。
  • dudumamalove

2013-12-21 17:40:26 使用道具

西风夜凉 发表于 2013-12-15 15:16
    君之的配方不是很准的,也有人说是故意的
    可以多找找烘焙达人的博客看看

为什麽故意不准?
  • Elinah

2013-12-23 10:44:13 使用道具

我也刚入坑不久,花了一千多了,只做最简单的戚风蛋糕,饼干,蛋挞,我家宝只对蛋挞感兴趣,继续入下去。
  • zzmmok

2013-12-24 10:11:13 使用道具

牛崽酷 发表于 2013-12-15 17:55
    我用君子的方子三能的八寸模,180度50分钟,图上的还不算高,做过一个更高的,温度160*60分钟,满到顶了。 ...

好赞呀,这么漂亮的蛋糕。
  • yangso

2013-12-24 15:56:57 使用道具

LZ 的烤箱好小巧,价格也很美那, 我是淘宝收的长帝, 200多点,加上磨具,打蛋器,厨房秤 ,总过 400下。

君之的书我也有,比对照都做了。呵呵。

之前做戚风不行,这几天 有练练手,发现只有蛋白打发了,次次成功那,戚风实际很容易,比海绵成品容易多了。。

• cheery

2013-12-24 22:21:45 使用道具

我就做点戚风蛋糕,弄点小muffin 太深的坑目前还没踩下去
  • dorcas.steward

2013-12-28 10:07:10 使用道具

看起来真是太好了。虽说开始入时花费多点,但是以后常做,很好的
  • 点滴

2014-1-1 17:18:13 使用道具

小QQ 发表于 2013-12-16 09:42
    如果一直做不浪费,但做一段时间停一段时间浪费就挺大的,好久不做,我家好多材料都放过期了。 ...

我家好多材料都放过期了
  • 点滴

2014-1-1 17:18:28 使用道具

小QQ 发表于 2013-12-16 09:42
    如果一直做不浪费,但做一段时间停一段时间浪费就挺大的,好久不做,我家好多材料都放过期了。 ...

我家好多材料都放过期了

• 寻找金矿

2014-1-1 17:23:18 使用道具

比摄影的坑浅一点
  • antilope

2014-1-5 17:30:45 使用道具

应该是无止境吧
  • cchappy365

2014-1-13 17:13:19 使用道具

米拉夫人 发表于 2013-12-15 17:14
    好吃的人热爱生活!

其实做西点,有些基本工具必须具备,有经验后,很多工具都可以省掉或是替代,不会无 ...

哇,哪些工具是可以代替的呀?
  • 猫妈家的虎妞

2014-1-17 11:37:28 使用道具

呵呵,我也曾很迷,买了不少工具。不过或许我这个人不耐烦,最常做的还是面包,差不多每周都做吧。
    同感,楼主的烤箱小了点。还是败个大的吧。
  • mengxiaotu

2014-3-10 17:42:42 使用道具

看起来好有食欲~~~厉害的爸爸~
  • 小九妈

2014-3-12 10:59:49 使用道具

这就是个无底洞,但做好了,很有成就感的
  • 蚂蚁爱豆

2014-3-18 09:58:03 使用道具

经常做的话需要一个大点的烤箱了
  • littleair

2014-3-18 16:16:23 使用道具

设备跟你配备的差不多,但只考过一次蛋糕