网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

4年级的女儿上周大声说,妈妈,14岁那年,我要送自己一份特别的礼物,我要独自游欧洲,我掐指一算,妞,你还算聪明给自己5年的时间来准备,给自己5年的时间来思考,给自己5年的时间来妥协,好吧我等你妥协,等你思考,等你准备........
         话说这个念头缘起4年级的一篇课文《乌塔》,感谢那个14岁的德国小姑娘的故事,让我妞开始了天马行空的遐想中......感谢他们可爱的语文老师出了个家庭作业,自己做一份北京旅游攻略,也感谢今年7,8月在上海住着游江南的经历,更感谢从他出生以后,咱们一年一度春运大迁移的游戏,总之出远门对她来说非常有趣,非常新奇
         本来,我当以上豪情壮语是一时兴起,每当我准备忘却,她却再三提起,弄得我想不重视都很难,于是,我想记录下她为这个梦想做的一些努力,记到哪里算哪里,可能这个就是一个小娃的信口开河,人家未满18岁,随口打哇哇也很正常,好吧,言归正传,说一下人家已经积极开展的准备工作
-------------------------------------------------------------
首先资金来源:
独自游欧洲资金一定要自筹,于是她就想到了以下各种方式
1,动用自己的压岁钱,这个资金只进不出,到现在为止,她已经用这笔小小的钱钱做了不少大事,虽然只有1w多不到,可是人家已经做了5w不止的承诺以后,钱钱数量在她的心中仍然没变,每每家里需大笔开销,她都会很豪爽的说,拿我的压岁钱去吧,可是过了2个星期,人家就健忘承诺了,这一次,这笔款项她绝会放过
2,打工挣钱,说起来容易,做起来有点难,他已经再次将这个问题提到议事日程上来了,一定要我帮她找几份兼职,姑娘,你以为外面就业情况很好嘛?经过再三斟酌和各个单位部门协商,终于给他找到了3份兼职,一个是家里洗碗,一屋不扫何以扫天下,先从家里做起吧,二个是帮一个朋友做市场调查统计分析,也挺好的职业哈,找个时间就业这么困难,能找到这个样子工作,典型拼娘的事情,三个就拼自己了,发几段录音出去,估计给别人做一些简单的英语配音工作,不是做领读哈,我家英文读得不咋滴,是.......干嘛我要说不清,看人家怎么说我们怎么做,一本小书100元工资,一个月可能只能做一两本书吧
3,低碳环保,卖废品
4,做一个伟大的计划和严格的执行方案,自己去拉赞助,.当然找娘也行,我也要看看有没有投资价值,更重要的是为了我的资金安全,我一定亲自监督,所以她说”不是到了绝境,绝不找妈妈帮忙,因为这次我不想带你一起去,等我摸出经验来了,再带你去,这样比较安全。
5,我要卖我的作品,我有很多粉丝呢,要不去爸妈网上试一下,看看有没有人心仪我的美图?告诉他们,我是绩优股,可能现在只要50元一幅画,将来升值100w倍都不止呢,就算是我将来成不了画家,我的画不能升值,但是,他们也帮助我实现了我的梦想,也是一件非常有意义的事情(没办法,这么自恋的女儿,咋就被我遇到了呢)
6,各种只要能挣钱的方式,都不会放弃
总之,她想靠自己独立完成资金筹备,好吧,我在你身后默默的注视着你,也非常愿意悄悄的帮你

---------------------------------------------------------------------------
PS:我问他,你会转卖你的书吗? 答:不到迫不得已我不会的
继续问:为啥呢                           答:这些书是你买的,是你的钱
继续问:我买给你了就是你的了,随便你怎么处理     答:不到迫不得已,绝不卖
继续问:为啥呢                          答:我指望着这些帮我挣钱呢,农民总不能没得吃的了卖种子吧
吓到了................他咋知道农民的事情呢。。。。。。我半响无语

评分查看全部评分

独219 + 30 太赞了!
2153 查看 31 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Zada

楼主 2013-12-16 08:00:21 使用道具

其次准备行程
    站在世界地图面前,妞那个感慨万分,为啥欧洲有这么多国家,我应该去那些地方呢,意大利,我肯定要求,法国我也会去,瑞士,英国,.........看了一大圈,然后拿着电脑仔细查阅资料,最后和我说,虽然他们每个国家都有自己的语言,但是,通用英文,语言问题解决了,我一下目瞪口呆,英文,你那点英文嫩是能出去晃悠,您保证您去欧洲和大家可以无障碍沟通?可是,人家说了个天大的秘密,他说,我可以跟旅行团出去,紧跟导游走,我再次被妞打败额,我还以为您小人家自己背起行囊,走天涯呢,好吧,跟旅行团,那我是放心好多,看来离成行不远啦

我一直在想他要去的第一个国家一定是英国,因为咱们一直在说英文,按照我对她的理解,第一个可能会去自己比较熟悉的,可惜我又错了,人家研究的是意大利........上网找资料,翻书查地图,忙得是不亦乐乎,遇到有兴趣的赶紧记录,弄额跟真的一样........这个行程的问题,应该需呀4~5年来记录吧,她慢慢想,我慢慢记录
  • yaer2002cn

2013-12-16 08:06:23 使用道具

孩子能有这样的梦想并为之奋斗(貌似为这梦想还做项目管理了),要支持。告诉孩子画些作品出来,yaer2002cn阿姨来买。
  • yaer2002cn

2013-12-16 08:06:57 使用道具

孩子能有这样的梦想并为之奋斗,要支持。
  • huachun

2013-12-16 08:21:38 使用道具

不错,能有想法就很好
  • 昏昏鱼睡

2013-12-16 08:24:23 使用道具

喜欢这种想法。

只有亲身体验,才能让人成长。

其实,比上所谓的兴趣班现实多了。

今年暑假,我也要带着孩子南上、北上!争取年年都能一路行过去!
  • 我们都爱晴晴

2013-12-16 08:26:54 使用道具

敢想就已经很勇敢了,不管最后成行与否为之做准备的过程也是很有意义的。
    支持小姑娘!
    小姑娘大作出来我估计爸妈网肯定有很多人支持的。
  • 88wht88

2013-12-16 08:44:22 使用道具

建议楼主看下有个片子,(飓风营救),祝楼主女儿好运
  • Zada

楼主 2013-12-16 08:45:46 使用道具

妞每天除了要做正经的准备以外,人家还会有小的新的课题出来,给我捉急一番,昨天问我,
    Lomy:麻麻假如我一个人独自去欧洲,你能放心吗?
    我答:不放心,绝对不放心
    Lomy:那你让我先独自游一下深圳吧,给我学生卡,我先自己坐地铁去玩一下世界之窗,去一次欢乐谷,去一次红树林,去一次.........
    我答:可以,你先做方案
    总算打发她屁颠屁颠的做方案去了,过了一会儿,“麻麻,你的手机,能暂时借给我用一下吗?我想省钱,你知道的我去欧洲要买新手机的,我不想现在为了游深圳做准备把钱花光了,可是我出去,没手机,你肯定不放心,算给我做卫星定位可以。“
  • ahaq11

2013-12-16 08:50:36 使用道具

很有想法的孩子,我家的明年出游得让她自己订路线,看看她有没有合理的安排
  • yem

2013-12-16 08:51:26 使用道具

很棒的孩子,有想法、有计划,有行动,就看结果如何了!
  • eilleen7698

2013-12-16 09:00:32 使用道具

为理想而奋斗,其乐无穷也{:soso_e113:}。多么美好的系列工程,成长路上的正能量 !
  • 可欣妈

2013-12-16 09:02:09 使用道具

{:soso_e179:}支持一下,小姑娘很有勇气!读万卷书不如行万里路啊
  • linyxu

2013-12-16 09:05:17 使用道具

我喜欢这样有想法的孩子。我的孩子就是缺这种冲劲。如果有作品,我也会支持她的{:soso_e100:}
  • duduzx

2013-12-16 09:07:32 使用道具

很有想法的孩子!{:soso_e179:}要鼓励孩子坚持自己的梦想。
  • tomorrowgreen

2013-12-16 09:09:59 使用道具

有梦想就好,我也得用梦想来激励我的女儿
  • spig11

2013-12-16 09:11:01 使用道具

有夢最美~~~~~~~努力朝夢想前進~~
  • 周鱼

2013-12-16 09:13:45 使用道具

游欧洲的想法不错,出行之前别忘了先看两部电影——《飓风营救》+《飓风营救2》+还没拍出来的《飓风营救3》
  • tdc_001

2013-12-16 09:14:54 使用道具

真是个优秀的孩子
  • sherryxlxl

2013-12-16 09:22:45 使用道具

有理想,有计划,支持!
  • sunyw8

2013-12-16 09:25:06 使用道具

支持闺女!{:soso_e179:}
  • bakyyy

2013-12-16 09:51:48 使用道具

有夢最美~~~~~~~努力朝夢想前進~~
  • lanny524

2013-12-16 09:57:59 使用道具

有想法,有计划,有行动,这个过程孩子成长的最快。
  • ludeer

2013-12-16 10:04:43 使用道具

只要计划确实可行,一定要支持自己的孩子,我是20岁的时候一个人游历的欧洲,这是改变我一生的一段经历。
  • zhaojianxiny

2013-12-16 10:19:30 使用道具

我想到了《我爱我家》里圆圆想暑假航海的那一集,都是人才。
  • 封疆大吏041010

2013-12-16 12:23:10 使用道具

筹备工作做得不错啊
  • 独219

2013-12-16 12:23:28 使用道具

搞个作品拍卖,我支持!
  • lisasun83

2013-12-16 12:33:50 使用道具

小妞这么小就有梦想,并为梦想而准备,喜欢!
  • Zada

楼主 2013-12-18 03:41:58 使用道具

看完飓风营心在嗓子眼跳五,久久不能平静
  • Zada

楼主 2013-12-21 10:31:55 使用道具

昨日,抱着我脖子说,妈妈,我现在重新制定了行程,
    why?去哪里?我要去英国?
    为啥?我想去看一下哈利波特的学校。。。。。说完自己去看电影了