网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小孩现在读读加州Gk的Reading.有时候读读其他的,读得很不错
有点小错误,无法是was/is, did/does, she/he读错
还有就是bear/beer之类的错误。

我觉得纠正小孩的错误很打击小孩兴趣啊。
现在我基本听着就说very good,不说其他话。

大家怎么做?

谢谢
单选投票, 共有 135 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
2904 查看 26 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 痞子盖0101

2013-12-16 12:04:43 使用道具

如果是was,is,does,did这些我会纠正...怕孩子建立错误的语感...
  • feiwenyi

2013-12-16 12:12:09 使用道具

会纠正,之前一直没有纠正,现在唱个歌都口齿不清,中文就是一直纠正的,唱歌还算清楚
  • xiaoqiu2013

2013-12-16 12:29:13 使用道具

还是要纠正的,不然孩子就一直按错的来了
  • yinhao9678

2013-12-16 12:33:59 使用道具

第四个选项是……
  • 西风夜凉

2013-12-16 12:42:35 使用道具

看情况而定,把握频度,太多了也不好,完全不纠正也不行
  • smallwe

2013-12-16 12:46:01 使用道具

知道的就纠正一下,但会用比较轻松些的语气。
  • vicent

2013-12-16 13:01:12 使用道具

个人觉得主要以培养孩子的兴趣为主,视情况而定,不宜过多纠正,也可让她多听一些英语MP3
  • 草长莺飞

2013-12-16 13:04:52 使用道具

我看到有篇文章上讲
    不用特意指出孩子的错误
    而是师范正确的给孩子
  • netspirit1977

2013-12-16 22:28:46 使用道具

我嘴太快,肯定第一时间就纠正了{:soso_e127:}
  • xdorise

2013-12-16 22:58:14 使用道具

我看情况,一般情况下纠正,当着外人就回家再说
  • applebook

2013-12-16 23:17:08 使用道具

先肯定孩子读的很棒,然后再指出有几个地方改一下就更完美了。
  • honlying

2013-12-17 09:49:05 使用道具

会纠正,但是不会说“你错了,你又错了,这里应该是。。。”这种话
  • zzmmok

2013-12-17 12:14:22 使用道具

跟孩子 一起把他错的多听几遍,孩子会意识到自己读得不对,会修正过来。
  • matina_woo

2013-12-23 14:01:42 使用道具

楼上的方法很不错啊。。。
  • ien8848

2013-12-29 16:18:30 使用道具

西风夜凉 发表于 2013-12-16 12:42
    看情况而定,把握频度,太多了也不好,完全不纠正也不行

我也同意
  • lavalise

2013-12-30 14:40:23 使用道具

要纠正,但不要打断.
  • ua8383

2014-1-2 00:19:06 使用道具

在和外人交流肯定不会纠正了。
    其他时候必须纠正,但纠正的发法有很多,我就是用别的语句重复下他的大意,把他说错的地方该过来,之后孩子就会顺着我说的改了。
    或者用不同语气重复并改正他说的话。
    例如娃指着那女孩儿说:His dress is so pretty.
    我就赞同他:Yes,Her dress is pretty. I like her dress.

类似这种的,不改孩子说习惯了,以后改着更难。
  • chenximom

2014-1-2 08:25:48 使用道具

honlying 发表于 2013-12-17 09:49
    会纠正,但是不会说“你错了,你又错了,这里应该是。。。”这种话

同意这么做
  • 狗狗游百里

2017-2-18 08:00:13 使用道具

我觉得必须纠正
  • Adrell

2017-2-18 12:01:59 使用道具

这确实是个需要考虑的问题
  • freda_hxq_771

2017-2-28 14:36:57 使用道具

实在忍不住会纠正,但看到有说尽量顺其自然,孩子会了自己会纠正的
  • fengmaliu

2017-6-27 15:21:19 使用道具

有时会,但会跟他说好,他愿意就纠正
  • ghghgh

2019-8-2 20:28:05 使用道具

纠正
  • Giant

2019-8-12 14:47:22 使用道具

会。
  • ryan27

2020-4-28 09:32:08 使用道具

感谢楼主的分享!!!学习了。