网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

声明:本人文章注明是转的外都是原创,如需转载请注明作者及出处。我是怕哪天有人告我文章侵权。(之前我那个英语启蒙大全听说在微信上让人转载了。倒是说是一牛爸写的。)

这几天见了一个博客备份软件,可以把人的空间或博客瞬间做成电子书或文档,为了数据安全,我把不是精华的文章清理,我还会继续在论坛长期混下去的,找知音朋友。

评分查看全部评分

Zada + 30 我很喜欢!
问心无愧 + 30 很给力!
心若在梦就在 + 20 很给力!
flora602 + 30 谢谢你对听做了详细的阐述
tarbaby + 30 感谢你!
小团团 + 50 很不错啊,谢谢
high5 + 80 感谢分享!
23632 查看 159 收藏帖子 (202)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• impose

2013-12-17 00:31:43 使用道具

学习收藏了。
  • Merriam

2013-12-17 00:32:21 使用道具

我居然沙发了,讲得真好,不过来不及看,收了慢 慢看。
  • 快乐庄园

2013-12-17 01:30:03 使用道具

太好了,给了我好的思路,谢谢!
  • high5

2013-12-17 01:50:22 使用道具

感谢灿祥爸, 每次写都是才思泉涌,一写就是一大篇。
    非常赞同你的听的重要性, 说的非常好,而且又非常详尽。

有两点想跟您探讨,
    第5点,听说读写,你认为最难的是听。我个人的想法是读和写是最难的, 听反倒是最简单的。 这也是为什么把听放在最前面,先从简单容易的做起,然后慢慢去攻克难的部分:)尤其对于小孩子来说,听和说并不需要去专门的“学”, 但是阅读和写作怎是需要学习才能达到一定的水平的。

第4点,通过听就能理解了新的词汇,应该是基于
    初期,需要有互动,需要将听到的英语的声音和实物,图片,动画,表情,场景等等关联起来。 也就是需要有互动,有理解。
    当达到了一定的水平之后,有能力进入裸听阶段的时候,一段听力中,大多数都可以听懂,就有小部分不懂的情况下,就像一个大的拼图,当大部分都拼出来了,只有几个小块时, 孩子可以根据整个画面,猜测出这几个新的词汇。 这个时候,可以通过裸听增加新的词汇。
    我了解,你一定也是这么做的,我这里仅是想略作补充,让其他同学在读到“听”这个词的时候,能知道,听不仅仅只是打开音响的听,而是通过几种方式,有画面,有场景,有互动的听的输入。
    就像我们母语中跟孩子说话,并不是单单的长篇大论的自顾自的说,在开始的阶段,都是指着实物在进行互动的:)

评分查看全部评分

Zada + 30 很给力!
    tarbaby + 30 很赞同HI版!
  • lwsmnly

2013-12-17 01:51:12 使用道具

能具体说说听什么就更好了。现在只是给出了类别。
  • lucky2000

2013-12-17 05:30:22 使用道具

学习收藏了
  • mmbear1

2013-12-17 07:14:53 使用道具

留个记号慢慢学习
  • tomorrowgreen

2013-12-17 07:48:31 使用道具

都是有才人,记号看看
  • tjslh

2013-12-17 07:54:43 使用道具

一早看到这么好的贴,学习了
  • gaoyang

2013-12-17 08:52:02 使用道具

有个中文的圣经,就象是广播剧一样,听起来很精彩。

这个故事我很感兴趣,能具体介绍下,或者提供资源吗?谢谢了
  • keeneagle

2013-12-17 09:28:38 使用道具

真的很好,认真看了一遍。谢谢来自: Android客户端
  • sandydad

2013-12-17 09:31:39 使用道具

给你一个赞{:soso_e179:}
  • mimicatter

2013-12-17 10:13:46 使用道具

宝贵的帖子来自: Android客户端
  • tdc_001

2013-12-17 10:14:54 使用道具

我们就是这么操作的,一定得听,这是基础的基础
  • play

2013-12-17 10:18:05 使用道具

写更难,有时不能很好地表达出来
  • wenxibaobao

2013-12-17 10:57:48 使用道具

说得很详细,对于12岁以内的在没有语言环境下学外语,确实需要大量的听,动画片可以增强语境与言语的对应,所以这个阶段中国孩子学英语还是要多看原版动画,在大量听说之后,阅读会顺利一些。但我有时我又担心孩子动画看多了,会不会对动画片上瘾,而讨厌无声、无影像的书籍呢?
  • zyh820704

2013-12-17 11:10:03 使用道具

写的很全面,{:soso_e183:}
  • 爱在我家

2013-12-17 11:32:45 使用道具

正不知道怎么让孩子学,学什么呢
  • zzmmok

2013-12-17 12:11:31 使用道具

好贴!要好好学习一下。
  • 我是丫头妈

2013-12-17 12:38:18 使用道具

仔细拜读了,对指导孩子听和读,明白些了,感谢分享这么好的思维
  • 王涵优妈妈

2013-12-17 12:47:15 使用道具

{:soso_e144:}重出江湖啦?
  • flygaofei0371

2013-12-17 12:55:57 使用道具

灿祥爸爸回归了,支持
  • 大宝珊妈

2013-12-17 13:00:41 使用道具

• smallwe

2013-12-17 13:17:54 使用道具

孩子的听觉学习效果比较好,所以坐车时会让他听故事。
  • 小肉虫

2013-12-17 13:40:16 使用道具

每篇帖子都是精华!
  • snipeer

2013-12-17 13:48:53 使用道具

• chergu

2013-12-17 14:52:00 使用道具

讲得真好!
  • 听听雨声

2013-12-17 16:27:12 使用道具

学习了。我家现在听最弱了,需要加强。
  • 快乐的JOHN

2013-12-17 16:41:17 使用道具

很精彩的帖子,感谢灿祥爸爸的分享,谢谢