网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我的其他桌游贴
从山寨haba毛毛虫说开去---浅谈如何更好利用常见的玩具玩出新意和玩中学
桌游 HABA 凌乱的房间 4350 的 替代品(淘宝可买)
      桌游 haba 替代品 我是谁 2544 (淘宝可买)

前几天看了http://v.youku.com/v_show/id_XNTk1MDcyNzM2.html
关于 HABA 泰迪熊 4348 的介绍。
发现这款很好玩,玩法也很多。

后来又看到了“晒太阳的马铃薯”晒出来的此款,她是自己画的,真是太棒了。真希望她能分享此款的图片呀。

这两天在万能的淘宝逛,发现也可以找到替代品,难度还可以进一步提高和降低。
不过,图片没有“晒太阳的马铃薯”制作的可爱哦。

老规矩,先上原版哦

游戏规则见上面的视频哦。简单的说就是
通过卡片的指示给小熊穿上与卡片上图案相匹配的衣服、裤子、帽子。卡片相当于是题目。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2878 查看 19 收藏帖子 (12)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• duoduo2010

楼主 2013-12-17 16:35:37 使用道具

替代品是木质的穿衣盒,分头、衣服和裤子三部分的那种。十块钱左右一个哦。需要两个。
    如果喜欢小熊款的,可以选下面这种

我比较喜欢有一款金宝贝的

楼主 2013-12-17 16:40:53 使用道具

这两种穿衣盒的头、衣服和裤子都是6个。
    原版分别是三个,增加了配件的数量,就可以提高难度。
    另外,也可以选择更少的配件,降低难度。

具体玩法就是用两个穿衣盒,一个作为题目盒,一个作为答题盒。随机从题目盒中抽取配件,拼出题目,替代题目卡片。然后由孩子用答题盒中的配件进拼装。
  • 倪燕

2013-12-17 16:41:13 使用道具

有谁能告诉我阅读权限大于15要怎么才能达到呢?
  • 晒太阳的马铃薯

2013-12-17 16:44:20 使用道具

看来楼主最近也着迷于haba呀

楼主 2013-12-17 16:45:48 使用道具

晒太阳的马铃薯 发表于 2013-12-17 16:44
    看来楼主最近也着迷于haba呀

握手,主要就是被你带 的,一下就掉进来了,呵呵
  • 七龙珠妈妈

2013-12-17 16:50:01 使用道具

楼主写得不错啊,支持下
    不过娃太小了,乌鸦果园的游戏还弄不明白的,继续努力中
  • 蔷薇花开五月天

2013-12-17 17:00:55 使用道具

挺不错的,确实是金宝贝好看点。最近我也打算山寨了,确实找图片比较麻烦。主要自己不会画画。

楼主 2013-12-17 17:28:36 使用道具

蔷薇花开五月天 发表于 2013-12-17 17:00
    挺不错的,确实是金宝贝好看点。最近我也打算山寨了,确实找图片比较麻烦。主要自己不会画画。

我也是不会画画,只会点基本的photoshop。
    找图确实麻烦。

最可悲的是,我的手工还不好,剪点东西费劲呀。所以尽量找替代品。
  • 安麒妈

2013-12-17 18:26:51 使用道具

关注中。。。
  • drben

2013-12-17 21:27:49 使用道具

谢谢分享,到TB上面找找
  • 点滴

2013-12-18 14:39:46 使用道具

卡片?要自己打印出来?

楼主 2013-12-18 15:16:37 使用道具

点滴 发表于 2013-12-18 14:39
    卡片?要自己打印出来?
    卡片用题目盒来拼。不用打印卡片了
  • littlesmiler

2013-12-19 00:25:56 使用道具

恩,这个正好我的孩子很快可以玩了,LZ能否也短个替代品的链接啊?
  • 自有安排

2013-12-19 12:34:57 使用道具

关注金宝贝中
  • 三只猫

2013-12-26 20:52:04 使用道具

谢谢啊,我也倾向于购买合适的三寨桌游,花那么多精力时间不说,关键作出的东西自己觉得和买的差太多的话都没心情玩了。楼主短我下这2款的淘宝链接啊,没有关键词,我搜不到啊。
  • chateau

2015-10-28 10:05:28 使用道具

我也淘了一款djeco的小猫换衣拼图,70多,还没到,看起来不错,跟haba比还会便宜,我虽然会做手工但是更倾向买替代品,多一点时间自己休息和陪伴孩子
  • benbenzhu

2015-10-28 21:20:53 使用道具

duoduo2010 发表于 2013-12-17 16:35
    替代品是木质的穿衣盒,分头、衣服和裤子三部分的那种。十块钱左右一个哦。需要两个。
    如果喜欢小熊款的, ...

楼主,求连接或关键字,谢谢
  • angel4151

2015-10-30 10:04:32 使用道具

duoduo2010 发表于 2013-12-17 16:35
    如果喜欢小熊款的, ...

这不就是小熊穿衣服游戏吗?我家完了两年了。
    还有更难的游戏规则吗?
  • favour122

2015-12-3 15:29:30 使用道具

不错,这款小熊的玩法很多呢