网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近在看《追风筝的人》这本书,很久很久以前看过多啦A梦的漫画书结局篇的时候哭过之后,好像再没有因为看书而哭过了,这本是第二本。大家看过这本书吗?
1024 查看 28 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 河豚V泥鳅

2013-12-18 11:55:33 使用道具

看过,他的《灿烂千阳》也很好,另外我很喜欢《渴望生活——梵高传》,推荐!
  • anniesunshine_7

2013-12-18 12:15:23 使用道具

看过《追风筝的人》, 《灿烂千阳》,《 三杯茶》 都不错
    《追风筝的人》-------哈桑离开他家的那节,写的太,太,太.......悲情了
  • 菲比寻常1983

2013-12-18 12:27:29 使用道具

看过。喜欢那个小孩子。
  • 周鱼

2013-12-18 12:47:06 使用道具

我看什么书都哭,三国演义,西游记什么的都哭,现在想起来都会流泪。所以不敢随便看书了。
  • ChaNjianPinG

楼主 2013-12-18 14:59:29 使用道具

河豚V泥鳅 发表于 2013-12-18 11:55
    看过,他的《灿烂千阳》也很好,另外我很喜欢《渴望生活——梵高传》,推荐!

感谢你的推荐,记住两本书了,另外你说的《渴望生活——梵高传》的另一个名字是梵高传 : 对生活的渴求吗?

楼主 2013-12-18 15:00:31 使用道具

周鱼 发表于 2013-12-18 12:47
    我看什么书都哭,三国演义,西游记什么的都哭,现在想起来都会流泪。所以不敢随便看书了。

说明你是一个内心极度柔软的人,多留点眼泪眼睛会更加透亮呀,不要因此不敢看书啦哈

楼主 2013-12-18 15:02:44 使用道具

anniesunshine_7 发表于 2013-12-18 12:15
    看过《追风筝的人》, 《灿烂千阳》,《 三杯茶》 都不错
    《追风筝的人》-------哈桑离开他家的那节,写的 ...

从那章,阿米尔装模作样拿着书本胡编故事给哈桑听,哈桑赞美他读的故事比以前的精彩那里就开始受感动了。还有电影版呢,看完书就找电影来看看

楼主 2013-12-18 15:03:13 使用道具

菲比寻常1983 发表于 2013-12-18 12:27
    看过。喜欢那个小孩子。

心痛那个孩子~
  • 璇璇公主

2013-12-18 15:56:18 使用道具

谢谢分享,也买来看看
  • woaibuding

2013-12-18 16:30:13 使用道具

书和电影都看过包括阿富汗也去过。{:soso_e113:}
  • 河豚V泥鳅

2013-12-18 16:49:57 使用道具

ChaNjianPinG 发表于 2013-12-18 14:59
    感谢你的推荐,记住两本书了,另外你说的《渴望生活——梵高传》的另一个名字是梵高传 : 对生 ...

这本书,讲的是梵高的一生,人物传记~
  • union2013

2013-12-18 17:05:28 使用道具

畅销书老早就屯了,那时候便宜,一个手快就买了2本,一本送同事了,说看的很感动,我是10年看的~~看得很入戏~~作者铺垫的很好,越到最后看得越引人入胜~~
  • anniesunshine_7

2013-12-18 17:34:37 使用道具

ChaNjianPinG 发表于 2013-12-18 15:00
    说明你是一个内心极度柔软的人,多留点眼泪眼睛会更加透亮呀,不要因此不敢看书啦哈

我最喜欢看的还是书。 电视剧废话太多,剧情太狗血,浪费时间,基本不看;好的电影,很多慢镜头,等不来;比较善感,看进去了,又会触动价值观。
         很多好书,是跟作者心与心,想象与想象的交流,是导演们拍不出来,演员们演不出来的。
  • zhaojianxiny

2013-12-18 17:43:10 使用道具

看过,可是不喜欢这本书,我觉得这个故事太残忍了。
  • cjixz

2013-12-18 18:24:23 使用道具

具体情节记不清了,但当时是哭的稀里哗啦的

楼主 2013-12-24 15:35:30 使用道具

woaibuding 发表于 2013-12-18 16:30
    书和电影都看过包括阿富汗也去过。

哇哇哇,这一定是一个见多识广的麻麻,哈哈哈~

楼主 2013-12-24 15:35:55 使用道具

cjixz 发表于 2013-12-18 18:24
    具体情节记不清了,但当时是哭的稀里哗啦的

我看的好慢啊,现在才看到一半左右

楼主 2013-12-24 15:37:22 使用道具

union2013 发表于 2013-12-18 17:05
    畅销书老早就屯了,那时候便宜,一个手快就买了2本,一本送同事了,说看的很感动,我是10年看的~~看得很入戏 ...

我慢慢看好了

楼主 2013-12-24 15:37:49 使用道具

河豚V泥鳅 发表于 2013-12-18 16:49
    这本书,讲的是梵高的一生,人物传记~

我看到的封面不是这样的,应该是同一本书
  • 08辰辰妈

2013-12-24 16:28:14 使用道具

看过,深有同感。对于人性的刻画和描述,细腻而且透彻。
  • sysxyl

2013-12-24 16:36:56 使用道具

羡慕能看书的人,我有了孩子后,很少看这些类型的书了。看过电影,不知书和电影有何区别。懦弱、背叛、噩梦、轮回

楼主 2013-12-25 11:10:54 使用道具

sysxyl 发表于 2013-12-24 16:36
    羡慕能看书的人,我有了孩子后,很少看这些类型的书了。看过电影,不知书和电影有何区别。懦弱、背叛、噩梦 ...

现在手机看书也很方便,晚上睡前看一下就好啊
  • sandydad

2013-12-26 10:26:24 使用道具

这本书的电影还没看

楼主 2013-12-26 11:51:50 使用道具

sandydad 发表于 2013-12-26 10:26
    这本书的电影还没看

我想看完书再看电影
  • dashuan77

2014-2-23 14:04:02 使用道具

朋友推荐过,还没看
  • hb可可2007

2014-2-23 14:12:29 使用道具

我看看去。
  • huachun

2014-2-23 14:47:10 使用道具

孩子正在听这个故事,挺感动的
  • 周鱼