网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

初赛的时候,表演的故事是the tortoise and the hare,这个故事早在半年前就背熟了,所以拿来信手拈来,加了些动作,这些都是他自己想的。我也很高兴他愿意参加这样的活动,毕竟比起去年的时候表演的胆量大多了。后来,幼儿园六一举行英语小明星的活动,儿子也是讲的这个故事。最后在幼儿园得了个英语最佳小明星奖励。进入复赛后,表演时间延长到5分钟。父母至少一方陪同,我选了一个故事Dancing to the river,同时也加大了难度。我自己选了三句台词,其他全部由儿子表演。6月7号参加第六届新东方泡泡少儿英语风采大赛时候,晚上八点钟,坐在候考室里的时候,发现很多家长准备了很专业的道具,有小孩带了电子琴和二胡之类,当然还有些孩子租了衣服。每个孩子都在父母的叮嘱下重新温习一下他们将要表演的台词。儿子可能年龄偏小,他自顾自的在玩剪刀石头布的游戏,在前天练习的时候他还忘记台词了。呵呵,我比他紧张多了,我突然忘记我的那几句台词该往哪里加入与他对话了。我问儿子,妈妈三句话在哪里加进去。儿子噼里啪啦一下子像倒豆子的都告诉我。呵呵,我看他情绪高涨,我知道他肯定可以表现的很好。进去后,我才发现老师竟然问问题了。
     What‘s  your name?My name is yangyang.
     How old are you?I am four years old.
     Nice to meet you. Nice to meet you,too.
     How are you?I am fine.
     Who is she? This is my mommy.
     What  do you bring us to show?这个儿子没听懂,我提示故事的名字。
      随后的表演比起平日的练习要好很多,呵呵,对于我赋予感情的三句台词,儿子有点不适应。中间笑了一小会,过后很快接上。整个过程,特别熟练,呵呵,我完全没有想到复赛会问问题,我想这是随机的。因为大赛只是针对进入决赛的孩子问问题,当然问题难度会大些。表演完了以后,老师说一周后在官方网站看结果。呵呵,结果就只能等下周出来了。
      昨日,晚上七点半出门学钢琴,儿子说妈妈你知道天快要下雨了怎么说,我正准备告诉他,他连忙说我知道是It is going to rain,我问他你怎么知道的,儿子说在幼儿园墙外的小黑板上写着呢。呵呵,可爱的儿子可以自学新句子了。学完钢琴和哥哥对话,HI,MY NAME IS....把前日考试内容又开始来了一遍,What day is today?Today is Thursday,What weather is like today?It is ranny.睡觉的时候,我开始问类似What is your favorite......story,song,people,animal,friend?
对于儿子,我真的很欣慰。前些日,抽空去了个新动态英语培训机构,上了一个试听课。儿子过后做了个听力测评,可以达到里面第三级的水平,里面的教材第一本,我蒙住图画,他可以熟读第一本教材里面的句子。很多单词见多了,他可以马上读出来,所以,哪怕累点,坚持我也愿意。
      以下是他平时练习复赛故事的时候的录音,差不多有5分钟,加上自我介绍的话,可能有点超过了。有兴趣的可以听听。http://u.115.com/file/e62sz884

评分查看全部评分

绿袖子 + 10 很给力!
5048 查看 32 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• peony

楼主 2011-6-10 11:34:15 使用道具

自己在家教,摸索中前进,呵呵,所以对于一个不是新东方的学员而言无论有没有进入决赛,对于儿子而言,比以前强很多了,这就是一种胜利。

评分查看全部评分

绿袖子 + 10 我很喜欢!
  • enrei

2011-6-10 11:45:16 使用道具

• 奈何

2011-6-10 11:48:59 使用道具

呵呵,孩子很棒,恭喜。
  • sunel

2011-6-10 11:51:06 使用道具

今天孩子的表现都是日常的点滴积累。
  • 闹妈咪

2011-6-10 11:52:25 使用道具

真的很棒啊{:soso_e142:}
  • zxdmm2006

2011-6-10 11:58:34 使用道具

好棒的孩子,家长的心态非常重要!
  • yixuan200609

2011-6-10 12:22:55 使用道具

真的很棒,我家儿子去年也去试了一下,预赛都不敢说一句话,很紧张。 可能当时太小了吧,还没有四岁。今年都没信心去试了,我家儿子是那种一上台就怯场的孩子。
  • wsd-09

2011-6-10 12:22:59 使用道具

孩子表现很棒,恭喜恭喜
  • fhyhwb1

2011-6-10 12:24:20 使用道具

小阳阳真棒
  • COLUU

2011-6-10 12:33:15 使用道具

真不错,这么小的宝宝表现这么好。
  • carol_123321

2011-6-10 12:38:07 使用道具

好棒的阳阳!!!
  • lihuiweiwei

2011-6-10 12:41:25 使用道具

4岁的宝宝真棒啊
  • cherrybaobao

2011-6-10 12:42:10 使用道具

真棒啊 恭喜
  • 轩轩

2011-6-10 12:47:28 使用道具

恭喜!加油!
  • 俣妈

2011-6-10 13:54:43 使用道具

这么小还不怯场难得,父母背后付出了多少辛勤的劳动啊!恭喜!{:soso_e163:}
  • leaf_fall

2011-6-10 14:09:06 使用道具

能站在台上已经很棒了,期待后面的表现更精彩
  • dancingsnowliu

2011-6-10 14:12:03 使用道具

鼓掌,支持,呵呵向你学习

2011-6-10 14:40:09 使用道具

孩子很棒呢,恭喜恭喜
  • nil00

2011-6-10 14:41:08 使用道具

讲讲成才路,学习一下。
  • peony

楼主 2011-6-10 14:53:53 使用道具

nil00 发表于 2011-6-10 14:41
    讲讲成才路,学习一下。

现在谈成才过早了,只不过培养他的兴趣,呵呵。
  • 依依妈妈

2011-6-10 15:23:57 使用道具

其实很排斥地域说的,但是一看你是黄冈的,忍不住想问问,你们黄冈人都这么厉害么?
    {:soso_e120:}我记得我读书时候最怕黄冈出的试卷了,呵呵。

很羡慕哦,你家阳阳真是棒啊,还胆大心细。
    传点经验吧,比如平时是怎么做的?每天的英语渗入量大吗?
  • peony

楼主 2011-6-10 15:28:54 使用道具

依依妈妈 发表于 2011-6-10 15:23
    其实很排斥地域说的,但是一看你是黄冈的,忍不住想问问,你们黄冈人都这么厉害么?
    我记得我 ...

呵呵,也许儿子算不上黄冈人,我是的而已,每天输入量真的不算大,放寒假的时候基本上也会停下来的。但是每天尽量抽空读英语故事给他听,有时候实在没时间也有给自己放松的时候,最近因为比赛的原因,看书的时候也少些了。其实在很多时候他又不喜欢的绘本,例如frog系列,我也就没有强求他看。喜欢的故事就多读几遍给他听。
  • 晓窗寒

2011-6-11 23:55:09 使用道具

真棒!羡慕啊!不过,有收获,必定是经过无数耕耘的。为你的宝宝喝采,更为你喝采!
  • peterpan

2011-6-13 20:16:07 使用道具

祝贺你们!

我同事的女儿去年得了泡泡风采大赛北京赛区C组第二名,一步之遥没进总决赛,不过她也很高兴,得到新东方颁发的一个MP5的奖品哦,祝你超过这个大姐姐获得冠军
  • coolguy

2011-6-14 14:36:43 使用道具

真棒,顶一个
  • m18julia

2011-6-14 14:37:24 使用道具

好棒, 我们要加油, 加油, 再加油。
  • 小臭乖

2011-6-28 13:53:27 使用道具

天啦,四岁就这样凶了,看来我们的努力了
  • uppsala

2012-6-26 17:53:23 使用道具

我们参加了今年的比赛,也是马上复赛~  

我感觉这个比赛设置了太多轮了,地区居然就有三道,初赛复赛决赛,其实小孩太小,没有必要。据说初赛的通过率挺高,估计是因为通过初赛发三五百的课程代金券,很少的优惠啊,感觉初赛到复赛也是一种拉学员的方法吧~

本来是想让小孩锻炼锻炼的,结果他不愿意背,只愿意对着纸念,我昏倒,也不想为了比赛太强迫他,就随他拿了一张纸去念了一遍~  还好初赛没有舞台,就是跟老师在房间一对一说话——据说复赛也是在房间和老师单独进行,这也是我觉得完全没必要设置两轮的原因~  

据老师说初赛得了98分,满分一百,是这个初赛考点的幼儿园组最高分,我再次昏倒,应该是看年龄小有些友情分,要不然对着纸念一遍也可以最高分么。。。 如果有表演分这一项估计就是零分,因为看到很多小朋友很喜欢表演也很会表演,但是我们家的不喜欢。。。
  • 宝儿

2013-11-8 12:57:58 使用道具

很棒,加油!!!!!!!