网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

住在另一栋楼的一个妈妈,因为孩子同在一个幼儿园,所以有时候经常会玩,去年元旦,她刚生了二胎,孩子满月的时候,刚好遇到下雨天,他说他家小宝宝衣服很难干,都晒不了来穿,他家没洗衣机,想拿他家小宝宝的衣服来我们这脱水,当时她第一次这样说?你会拒绝吗?

前提是人家是说拿他家小宝的衣服过来。人家都不嫌,我又怎么说?
       第二次忘记是什么 时候了,感觉都 是一到下雨天,他就有足够的理由过来我们家脱水,而且总是选择在他爸爸不在家的时候过来。如果孩子爸在家,我也可以跟他说。孩子爸不是很喜欢。但人家每次会选对时间过来。
      我有跟他说过,自己买个洗衣机吧,他就说。房东不同意在阳台加水管,他们用不了洗衣机。我说。那你就买个脱水机吧,后来也不知什么原因 ,反正他们家洗衣机也没,脱水机也没。
      现在他家孩子已经一岁了,都忘记他来我们家脱水多少次了,这次更离谱,打电话给我说。问我在不在家,我说不在,我在外面,他问我几时回来,我说没那么快,他就叫我回到家再打电话给他。也没说什么 事,我就问他有什么 事,他说。他亲戚给了很多衣服给他家小宝,我以为他要来脱水,就说,那你等我回来。我再叫你吧,
     结果回去后,他居然说了一句,他亲戚给了很多衣服结他小宝,他都懒得洗,拿来我家洗衣机洗算了。

我当时听到他说要过来洗,我都没反应过来。我就说,那你等下拿 过来吧,后来我想想了下,他说他亲戚给了很多衣服,上次我们家就是洗了太多衣服,洗衣机洗不过来。有点失灵了,经常会停下来,不洗了,所以我想还是拒绝吧。我发了个信息给她告诉她,我现在也很少用洗衣机了,上次坏了一次,现在经常洗到一半,洗衣机就停了下来。我叫他自己买 个洗衣机算了,她居然回了信息还骂我,说我既然要拒绝。为什么刚才不拒绝,现在才说,一大堆骂人的话,她不是没钱买洗衣机,是他房东不肯帮他们装水管,
单选投票, 共有 44 人参与投票

65.91% (29 票)

20.45% (9 票)

13.64% (6 票)

您所在的用户组没有投票权限
八版
4479 查看 73 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 无本之木1981

2013-12-23 13:57:29 使用道具

{:soso_e127:}
  • 痞子盖0101

2013-12-23 13:58:00 使用道具

我会说:你确定吗?我可是有脚气的。袜子都放洗衣机洗的!
  • xiyamm

2013-12-23 13:59:11 使用道具

就说洗衣机坏了。
  • 默默滴小窝

2013-12-23 13:59:27 使用道具

楼主,直接拒绝他,把你家的洗衣机消消毒,自己这样不顺心,为啥非得顺着他。
  • whziyi

2013-12-23 13:59:43 使用道具

以后会不会来你家洗尿布呢?
  • 宠宠特工

2013-12-23 14:00:42 使用道具

她有礼尚往来没有?
  • 周鱼

2013-12-23 14:02:27 使用道具

搞笑那   
  • xibeiren

2013-12-23 14:05:11 使用道具

很奇怪的。
  • mmbear1

2013-12-23 14:10:06 使用道具

楼主换个新洗衣机吧,然后从此拒绝她...
  • justabc

2013-12-23 14:10:25 使用道具

有时候要适当拒绝的
  • Sowilly

2013-12-23 14:13:16 使用道具

会很直白地说
    我也遇过楼下大妈经常说自己家水龙头出来的水不行,常常要来我们家接水,一条长长的水管由楼上我们家接到他们家。我回家的那几天发现每天晚上过来敲门要开水龙头接水,几次之后我就冒火了,直白地问他们家什么情况,是没钱整修(对方卖煤一个月挣不少钱)还是咋的,天天过来,水费有没出,任何问题咱们想法子解决,长期这么接水算不清,不可能这么干着,后来就没来接了。
  • netspirit1977

2013-12-23 14:13:55 使用道具

如果是熟人的话第一次我肯定不会拒绝的。但再二再三就不行了.....而且最后这次,明显把你家的东西当她家的了...............
  • lutulutu2012

2013-12-23 14:15:27 使用道具

痞子盖0101 发表于 2013-12-23 13:58

那他万一说 :没事儿,我家全家都有香港脚  肿么办  {:soso_e136:}
  • elamelam

2013-12-23 14:15:56 使用道具

绝对会拒绝的。洗衣机是洗私人物品的,不能随便借人用。
  • 痞子盖0101

2013-12-23 14:17:22 使用道具

其实我也是个不懂得拒绝的人...得武装起来了..在这方面以后也要引导孩子让孩子懂得适当拒绝...
  • 西风夜凉

2013-12-23 14:20:07 使用道具

第一次会帮忙(在特例的情况下,比如洗衣机突然坏了)
    第二、第三次肯定会拒绝的

而且她的理由也不太站得住脚,洗衣机的下水管可以直接插到房子浴室里的下水管道口就可以了

洗衣机关系到全家的健康,私密性很强。我们大人小孩的衣物都要分开洗,何况你外面的衣物
    不用想什么借口或者说法,理直气壮,就说不方便,直接拒绝就可以了
  • lutulutu2012

2013-12-23 14:24:22 使用道具

痞子盖0101 发表于 2013-12-23 13:58

晕啊    听你说了 看来这种不自觉的人及现象不是极个别啊     只能说不自觉啊真的

不管是洗衣机  还是 脱毛器  都是很私人的物品的其实    哪怕不涉及个人卫生问题  稍微自觉点的都不应该说出口的   

• 陈落落

2013-12-23 14:24:50 使用道具

太无语了 下决心直接拒绝 永绝后患
  • 山东大汉

2013-12-23 14:26:51 使用道具

我们邻居也是同事,经常来借吸尘器,而且从不清理垃圾,有些邻居真是麻烦
  • 宝贝乖乖81

2013-12-23 14:26:52 使用道具

我靠,这个太霸气,怎么又这样的人
  • 我们都爱晴晴

2013-12-23 14:28:42 使用道具

第一次没有拒绝,后面就难办了。不过这个人也的脸皮太厚了。
  • 一sara一

2013-12-23 14:30:42 使用道具

明确的拒绝吧,这样多闹心。。。。
  • turnup

2013-12-23 14:32:33 使用道具

没遇到过。
  • haoxuma

2013-12-23 14:33:42 使用道具

这位借机人真不见外。我家内外衣都要分开洗,老公还买清洁剂回来洗洗衣机。这洗衣机里面也是会藏污纳垢的,确实很介意别人来用,自家都恨不得买两个洗衣机,一个洗内衣,一个洗外衣。
  • readyy

2013-12-23 14:33:46 使用道具

以前看了一篇文章,说洗衣机不好好清洁,比马桶还脏。我们家的洗衣机从来都不洗宝宝的东西。
    这位妈妈的神经真好,还用别人家的洗衣机洗自己宝宝的东西。
  • kexiaojie

楼主 2013-12-23 14:52:18 使用道具

xiyamm 发表于 2013-12-23 13:59
    就说洗衣机坏了。

哎。可能第一次就应该拒绝他,可是说坏了,这也太假了。。。
  • kexiaojie

楼主 2013-12-23 14:54:06 使用道具

我们都爱晴晴 发表于 2013-12-23 14:28
    第一次没有拒绝,后面就难办了。不过这个人也的脸皮太厚了。

郁闷的是,我当时听到他说要过来洗,我都没反应过来。我就说,那你等下拿 过来吧,后来我想想了下,他说他亲戚给了很多衣服,上次我们家就是洗了太多衣服,洗衣机洗不过来。有点失灵了,经常会停下来,不洗了,所以我想还是拒绝吧。我发了个信息给她告诉她,我现在也很少用洗衣机了,上次坏了一次,现在经常洗到一半,洗衣机就停了下来。我叫他自己买 个洗衣机算了,她居然回了信息还骂我,说我既然要拒绝。为什么刚才不拒绝,现在才说,一大堆骂人的话,她不是没钱买洗衣机,是他房东不肯帮他们装水管,
  • zhm99

2013-12-23 15:00:43 使用道具

天下之大无奇不有!
  • susanlou

2013-12-23 15:02:36 使用道具

好奇怪的事,我的话第一次就拒绝!衣服不干可以整个烘干机,房子里开空调也干的快点。孩子过敏体质,衣服都手洗,洗衣机也不干净的好吧。Ni你说一家子都洁癖好了!当场拒绝!