网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
有了一套9656,还是感觉零件不够多。结果搜来搜去找到原来有乐博士的机械零件,卖家说完全与乐高兼容。另外,找到一套类似9206的小车子。

1978 查看 12 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 红檀

楼主 2013-12-24 10:04:35 使用道具

就是下面这个,和9206类似,是不?
  • jy_wh12

2013-12-24 10:08:42 使用道具

正在寻找这类玩具,谢谢楼主!
  • 马乖乖

2013-12-24 10:11:39 使用道具

乐博士 就是万格的吧??我用过山寨的管道。。。质量和乐高没得比,,但是便宜
  • jymm

2013-12-24 10:16:07 使用道具

我配了他们家的管道,一套也就200多块,和原来的乐高兼容还可以。
  • luciarsb

2013-12-24 10:17:15 使用道具

是的,他家的管道竟然被小朋友小脚踩破了,变成了几块破片片,乐高可不会这样啊
  • 红檀

楼主 2013-12-24 10:18:10 使用道具

嗯,是的万格。质量没法比也不是完全不可比,山寨毕竟价格只有三分之一,而且孩子弄丢了也不太心疼,练手吧。

我管道也是山寨了一套,玩玩挺好的。不牢的地方,想了一些办法,比如加些透明胶带黏住。总之,不耽误玩的兴趣。

其实,玩乐高的本质是玩个思路,我总在想如何多加些零件。成本和数量都是要考虑的因素。
  • 红檀

楼主 2013-12-24 10:25:28 使用道具

特别希望乐高式兼容积木的性价比都是国人能接受的程度,而不再是啥奢侈品。美国一套乐高9206,也不过150美金左右,占收入的比重并不大。
    其实这个积木的价格控制在100多块不到200块是比较合理的。大家说呢。
  • judeboo

2013-12-24 11:14:36 使用道具

国产东西如果能用别人三分之一的价格做到同等质量都算是好的。
    咱们的工人工资那么低,做出的东西那么烂,还敢卖别人三分之一的价格,说得难听点儿真是骗子。
    我不是说国产就应该便宜,乐高也一样有中国工厂生产,为啥中国企业就做不好呢?万格这一套的价格算不上实惠。
  • 红檀

楼主 2013-12-24 13:10:39 使用道具

楼上的到底比较过国产的差在哪里吗?
  • 红檀

楼主 2013-12-24 13:27:11 使用道具

万格里面有个品牌叫乐博士。针对教育类的。
  • zhuxinneng

2013-12-24 13:33:06 使用道具

• 红檀

楼主 2013-12-24 22:47:19 使用道具

玩乐高是玩的啥,如果玩思路,其实惠美又无妨?