网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看了论坛上的一些争论,类似华山剑派的剑宗气宗之争。
小孩英语学习到底多花时间在听说还是阅读?

小孩时间有限,除了英语以外还有国学奥数。
好钢要用在刀刃上。
这里做个统计,看看各家小孩到底如何。

谢谢

单选投票, 共有 322 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
8204 查看 56 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• standingfish

2013-12-25 15:18:37 使用道具

论坛上的普遍观点是:初期多听,配合跟读(可选),然后阅读。真正自主的说英语可能在阅读之后了。
    不知道我总结的对吗?

评分查看全部评分

qinbaoba + 6 我很喜欢!
  • miaowmom

2013-12-25 15:21:41 使用道具

先聽讀,打好基礎,形成英語輸出習慣,你再來閱讀。不然讀什麼啊?讀來讀去,表達都不地道啊,水過鴨背。
  • 依依妈妈

2013-12-25 15:28:18 使用道具

我很费解,难道孩子一开始不给听不跟他说,他自己就会阅读?
  • 叮叮当铃

2013-12-25 15:34:23 使用道具

听先行。
    好像没有什么争议了吧。
  • woshiyun

2013-12-25 15:37:11 使用道具

我主张听说同时进行,听了就说
  • elamelam

2013-12-25 15:39:55 使用道具

学习所有语言都是从听说开始,然后才开始读写,母语也是一样啊。所以问题是,当孩子比较大了,具备基本的听说读写的能力以后,应该继续将重点放在听说还是读写?

鱼和熊掌当然最好两者兼得,若只能选一样,我会选后者,因为假如将来真的要出国留学,读写能力比听说能力相对更重要。相反来说,假如家长只希望孩子掌握与外国人沟通的能力,那么听说能力强就比较重要。
  • Ljp1468

2013-12-25 15:52:10 使用道具

听的范围很广,是只光听音频,还是包括和亲子读书是的听呢?无论学前学后,初期光听肯定不行,同时要和孩子读书(算阅读吗?lz定义不清楚)和解释,很多词都需要阅读和平时见到的时候多说,例如,看到苹果说apple,穿上裙子说dress

听说读是初期学习的必备,小童跟读最好是亲子,大童跟音频读没问题
  • anniesunshine_7

2013-12-25 16:07:12 使用道具

普通娃的前期启蒙: 先简单的听(听歌曲之类的)说(简单的对话),再读(跟读,然后自己读),中间可以贯穿"看"。
    差不多入门了,就看个人的了,合适自己孩子的,就是好的。
  • linkwin

2013-12-25 16:18:40 使用道具

幼儿起蒙,我是从听入手。
  • 水蓝

2013-12-25 16:22:53 使用道具

我们1年级,用分级读物,是不是只能算听和读?因为还很少说呀,不会说么。
  • dblue73

2013-12-25 16:45:27 使用道具

我觉得不管哪种语言都基本是按照"听说读写"的顺序来,不同的阶段考虑侧重不同.
  • anita_xu

2013-12-25 17:01:42 使用道具

听妈妈读,朗读手册那样的
  • lilianna917

2013-12-25 18:35:16 使用道具

听说读写。。。当然了
  • allensg

2013-12-25 19:17:25 使用道具

英语:我们家的小朋友有时间就多听,每天花时间自读+跟读。
  • smallwe

2013-12-25 19:47:44 使用道具

说是比听还要晚输出的,听多了,愿意说不怕错,自然进步快。
    阅读则要看兴趣,有兴趣的书,会重复看。
  • number727

2013-12-25 20:59:38 使用道具

• davidwang

2013-12-26 05:31:49 使用道具

肯定先以听为主
    都不用考虑啥”气宗、剑宗“的。。
    就算“自立门派”也得先练基本功,压腿、站马步
    方法得当,孩子好学
    听说读写一个不少准能成才。
  • 蔚蓝的蓝

2013-12-26 09:56:43 使用道具

我是英语菜鸟,不过觉得英语作为一种语言,其实和学中文也差不多吧,一两岁的时候主要是听,三四岁了开始说话,五六岁慢慢的开始看书,小学再写字,听说读写,这个顺序还是有道理的。不知道我讲的对不对
  • 逃离神庙

2013-12-26 10:02:12 使用道具

• spig11

2013-12-26 10:16:57 使用道具

我家在學齡前箸重在聽和讀說

• 茶园

2013-12-27 01:06:29 使用道具

不管你多大,听力是绝对的先行,除非你想做哑巴英语,人家钟教授也听坏了n个复读机的。。。。。。。。

茶园于2013-12-27 01:07补充以下内容:
    还有唱歌很重要。。。。。。。
  • anita_suen

2013-12-27 11:21:37 使用道具

我们启蒙一年有余,先听语感启蒙之类的,看动画片,提取音频听,读分级读物,现在没时间看动画片也怕坏眼睛,就听小说音频,偶尔读一读。
  • CynthiaWong

2013-12-27 13:59:43 使用道具

没有专门花时间听,就是干别的事情的时候一起听。比如写作业、练毛笔字、洗脸刷牙、吃饭。
    看书,要挤时间,找不到时间了。。
    是听的比看的多。
  • hb可可2007

2013-12-27 15:10:20 使用道具

茶园 发表于 2013-12-27 01:06
    不管你多大,听力是绝对的先行,除非你想做哑巴英语,人家钟教授也听坏了n个复读机的。。。。。。。。

我们家的现在喜欢超级听欧美流行歌曲,不知道这样好不好。
  • seawind

楼主 2013-12-27 19:16:31 使用道具

hb可可2007 发表于 2013-12-27 15:10
    我们家的现在喜欢超级听欧美流行歌曲,不知道这样好不好。

超级好。
    我知道高中生这样,托福不复习只扣2分
  • 神色无敌

2013-12-27 21:24:45 使用道具

• drben

2013-12-27 23:56:20 使用道具

小宝宝都是从听说开始的吧
  • 糊涂爸爸

2013-12-29 10:26:31 使用道具

剑宗气宗,已经分了高下了吧。。。反对{:soso_e113:}
  • 08辰辰妈

2013-12-29 12:07:33 使用道具

先听说,再读写,和学国文是一个道理