网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• babyedu

2010-10-11 09:42:05 使用道具

由于搬家的原因,孩子的书全打包了
    就选了一本地图册看了几页,小家伙倒也没意见
    他说了一句让我很意外的话:“没书看,睡不着”
  • tigermom

楼主 2010-10-11 10:54:46 使用道具

10月10日

读的是 how do dinosaurs 系列

因为看他很喜欢这个系列的how do dinosaurs say good night, 就又买了几本,昨天晚上开始是读这几本。
    how do dinosaurs say good night
    how do dinosaurs get well
    how do dinosaurs eat their food
    how do dinosaurs say I love you
    how do dinosaurs go to school

前面两本以前读过的,现在听起来还是那么喜欢,因为之前看过动画,所以比较能够明白,后面几本的词汇我们平时用得不多,也没有动画,感觉不是很明白,反应不够强烈。

接下来,拿了2本金色童书来读,原来这套书里面的也是有不一样的长度,有的比较长一点,昨天读的2本是语言文字比较多,图画很少的,
    《小象苏奇》
    《一只以为自己是老鼠的猫》

先读了前面一本,读了大概2-3页,就不耐烦地转过去看爸爸在干什么了,只有在新人物出场的时候,才回过头来看一眼,可惜文字太多,图画太少,不够吸引他。
    读第2本的时候,文字也比较多,不过主角是猫,是他熟悉的东西,故事也相对简单点,所以能够从头到尾坐下来和我一起读完。 看来以后读的书文字可以适当的加多点,同时读书之前要先检查一下内容和长度,合适的才读。

最后一本选了比较轻松的《小波去散步》,这套中英文的书内容比较简单,好在英文部分口语化比较多,而且比较地道。
  • sunnyboy

2010-10-11 14:44:37 使用道具

昨天收到《苏斯博士》的四本,读了《戴高帽子的猫》和《戴高帽子的猫又来了》,故事长,读的我口干舌燥,他还追着问:还有戴高帽子的猫吗?
  • 壮壮妈妈

2010-10-11 14:48:54 使用道具

昨晚看《five little monkeys jumping on the bed><five little monkeys sitting in a tree><we're going on a bear hunt><神奇的机器——消防车》《神奇的机器——卡车》《神奇的机器——船》,考拉宝宝等。
  • 佳佳妈妈

2010-10-11 17:22:53 使用道具

昨天读了《老奶奶的汤匙》《小真的长头发》《古利和古拉》《奥利薇》《幼儿画报》《小猫当当  洗澡澡,玩泡泡》《三字经》等。
  • diana_d

2010-10-11 21:48:07 使用道具

今晚儿子睡得早,可以现在就做下记录
    早上:七七自己拿了昨天念过的两本Disney English
    Donald's Lost Lion
    Mickey Finds his Way
    Let's Take a Drive
    Pluto Is Best

晚上:七七仍然要求念米奇
    Donald's Lost Lion
    Mickey Finds his Way
    Let's Take a Drive
    Pluto Is Best
    Dr. Daisy
    Up,Up,and Away
  • diana_d

2010-10-13 10:43:42 使用道具

在读书版翻了好几页才找到这个主题,继续坚持记录
    2010-10-12:
    早上起床和晚上睡前,儿子选的仍然是Disney English Mickey Mouse系列的几本书。
    晚上念完3本Mickey Mouse后,我请求儿子允许我给他念一个昆虫记的故事(本人对这套书实在太感兴趣了,这几天只念英文,似乎也很不均衡),儿子欣然同意,于是读了《战争狂 红蚂蚁》。喜欢!

评分查看全部评分

tigermom + 8 找不到没关系,那就去提醒找吧,我给你评分.
  • qhhu226

2010-10-13 11:02:34 使用道具

晚上睡觉前读了4本:
    婴儿画报 2010-27
    亲亲自然学英语 who is the insect
    亲亲自然学英语 the song from the sea
    朗文幼儿英语图解词典 T ,U,V,W
  • tigermom

楼主 2010-10-13 18:05:54 使用道具

10月11日

晚上读了Scholastic 的几本 rockie reader,记性真差,忘了是谁给的链接,不过这套书真好。谢谢了

这套书(其实不全)分了好多级别,有学数学数数的, 有阅读的,有训练语法结构的文章,就是同一个句子结构,用不同的词带进去复述,这个是卡娃最喜欢的部分。
    读了shoelaces (这个最喜欢了)

上面有爸爸说读书不需要贪多,恩同意,现在卡娃认识的东西,会说的话比以前多了,所以决定开始放慢脚步,慢读了。
    读了《借我一把伞》和《兔子先生去散步》
    喜欢《兔子先生去散步》,会跟着我说接下来兔子先生没有注意到交通标志会怎么样啊?
    今天同事说他们儿子幼儿园在教小朋友认交通标志,想了一想,我们在认兔子先生家的标志呢。

后来还是以孩子的兴趣为主,读回来了
    《mog and the V.E.T.》

《Auther, Twinkle and PUSS》

• tigermom

楼主 2010-10-13 18:11:22 使用道具

10月12日

依然是 Rockie Reader 里面的几本
    (忘了名字了)

《借我一把伞》和《兔子先生去散步》
    《借我一把伞》仍然不是很喜欢,估计和没有在雨里面撑伞走有关系,下次下雨的时候一定要带他去雨里面走走。

《Tiger who came to the tea》
    这本书就是他的最爱,最后有个画面,里面的爸爸和妈妈带着孩子出去吃饭,走在昏暗的路灯下,之前我一个个问,他都能指出来,where is Daddy, where is Mommy, where is Baby, 现在我就指了了一个个的问,看他是否能够说出来,谁是谁,这样也是训练他开口说吧。
  • diana_d

2010-10-14 10:21:23 使用道具

仍然是Disney English Mickey Mouse系列的几本。孩子开始时不时地跟着复读。
    加幼儿英语分级阅读中的一本《I'm bigger》

放学后,看了几集Peppa Pig,笑声不断
  • diana_d

2010-10-15 09:48:37 使用道具

早上,一本Mickey Mouse
    晚上有工作,没能给孩子念书。外婆说哭了很久,才睡觉。今天儿子睁眼第一句话是:“妈妈,你才回来呀”
  • 佳佳妈妈

2010-10-15 10:52:59 使用道具

昨天读的:《小蓝和小黄》、《What can you make》、《婴儿画报》、《古利和古拉》、《找妈妈》、《好奇的乔治》《咕噜咕噜转》等。
  • may611

2010-10-15 10:53:02 使用道具

昨天开始看洋葱头历险记。

评分查看全部评分

tigermom + 20 跟帖三次以上有奖。
  • tigermom

楼主 2010-10-15 14:20:33 使用道具

10月13日

昨天晚上又把以前读的那套小兔子认知书拿出来看了,这套书真不错,就是翻译没法看,有时我用英语说,有时用中文说,让爸爸上网看了下原版书,还有蛮多的呢,打算买下来,可惜卓越上面的太贵了。 等以后有机会吧,再去淘这套书,希望能早点淘到。

Mog 的新书到了,真是太喜欢这套书了,拿了一本Mog and baby读给卡娃听,卡娃也很喜欢,太好了。
  • tigermom

楼主 2010-10-15 14:31:21 使用道具

10月14日

晚上依旧是小兔子认知书,真的是太喜欢了。
    现在卡娃到了爱重复读书的时间了吧,这个年纪的孩子爱重复读一本书,愿意一直读,因为是他们预期的内容,所以喜欢,同时也增强了他们的自信心,所有他愿意读,妈妈就一直陪着你读,按照这个原理,妈妈还不能改变读的方式,到地方了该问的就问,该讲就是讲。

然后又读了巧虎新到的两个绘本故事。
  • diana_d

2010-10-15 22:43:41 使用道具

大概因为爸爸出差回来的缘故,七七很兴奋,到困得不行了才上床(早上5点就起了),一边爬上床一边说“我都困死了”,妈妈还以为今晚不读书了呢,哪知儿子接着道:“念书吧”,并指定念紫色的:《In the Dark Dark House》。每次读这本书,儿子都要做出很害怕的样子,躲着不看书,妈妈只管读,读到最后一页“Safe at last”,七七转过头来“Monster走了吗?”....“Moster好笨哦”。

读过《In the Dark Dark House》,妈妈问还要念吗?
    七七闭着眼睛:“黄色那本。”
    “Curious George?”,我很吃惊,今天选择的都是英文书?
    于是又读了《Curious George and the Firefighters》。读到最后几页时,儿子进入了梦乡。

Curious George系列,我只尝试性的买了一本,儿子要求买Curious George的其他蓝色封皮的几本。我找了几个地方,好多都缺货......

评分查看全部评分

tigermom + 8 继续哦。
  • sunnyboy

2010-10-16 12:05:51 使用道具

昨天刚收到的《你看起来好像很好吃》读了二遍,《城里最漂亮的巨人》读了四遍,时间太晚了,没读英语书,听了体验1的音频

评分查看全部评分

tigermom + 8 谢谢,继续!
  • chris

2010-10-16 14:40:47 使用道具

10月15日
    讀了:
    我是黃色計程車
    這裡有個小寶寶
    好想睡覺啊!
    BABY'S DAY
    FIND THE BALL
  • diana_d

2010-10-16 22:27:58 使用道具

中午读了:
    《In the Dark Dark House》
    《Curious George an the Firefighters》
    (昨晚在当当上买了Curious George 系列其他还有的几本)

晚上,考虑上午去了动物园,妈妈选了几本床边动物故事系列,读了:
    《熊猫的大聚餐》
    《顽固的小驴子》
    《小山羊的化妆舞会》
  • diana_d

2010-10-17 22:26:47 使用道具

中午读了:
    《In the Dark Dark House》 (跟妈妈一起念了书名,每念到“Was I scared?”,七七马上接“No”)
    法布尔昆虫记《地下毒王 狼蛛》。书中狼蛛名“波波”,读完后,七七说还要读“波波一家”。妈妈楞了一下,想起是巴巴爸爸中的人物,于是让七七自己去拿书,拿来了两本:
    《巴巴爸爸的火星旅行》
    《巴巴爸爸去度假》 (3遍,难得七七同意爸爸念了一遍)

晚上:
    七七仍然选择巴巴巴巴系列的几本,读了:
    《巴巴爸爸的火星旅行》
    《巴巴爸爸搬大树》
    《巴巴爸爸去度假》 (2遍)
    继续读了一遍《Curious George and the Firefighters》

评分查看全部评分

tigermom + 8 我们也是不爱听爸爸读书。
  • 木木

2010-10-18 08:34:55 使用道具

读了西顿动物记!!!
  • 木木

2010-10-18 08:35:25 使用道具

还有斯凯瑞第3级3本
  • yrh0412

2010-10-18 09:06:58 使用道具

这两天我家又开始重温轱辘轱辘转
  • sunnyboy

2010-10-18 09:38:34 使用道具

你看起来好像很好吃
    你很快就会长高
    城里最漂亮的巨人
    小房子变大房子
    小海螺和大鲸鱼
    mother bird
    Jack's birthday
    bedtime

评分查看全部评分

tigermom + 8 谢谢,继续继续。
  • tigermom

楼主 2010-10-18 19:27:04 使用道具

10月15日

依旧是小兔子幼儿认知 一套书
    巧虎带绘本
    还有DK 的我的第一本board book 之truck
  • tigermom

楼主 2010-10-18 19:31:50 使用道具

10月16日

今天妈妈在家,可以读的东西就比较多了,自己玩一会,也会拿一本书来让妈妈读,结果就读了:
    《YUPI 趣味小百科》的小火车,这个内容比较多,没有仔细读,读的都是图而已。
    DK 的my first board book 之 Truck
    现在会说这个,那个了,可喜欢拿本书过来让指点妈妈读这个,读那个呢,爱发号施令了。所以现在也是拿他自己喜欢的书来给我读才肯听,我挑的书有时不太肯听。

还有乐乐趣立体书,拿来让我读。

晚上爸爸读的小兔子幼儿认知读本。

• tigermom

楼主 2010-10-18 19:33:56 使用道具

10月17日

晚上依然是爸爸读书时间,依然是小兔子认知,可是我不知道爸爸怎么读的,这套书是中文啊,爸爸自己瞎猜的内容吗?

剩下的,我又读了一遍《The Tiger who came to tea》爸爸抗议说已经读过了,我说妈妈再读一遍也不错啊。
  • asyzyq

2010-10-18 22:11:31 使用道具

君伟上小学第一册
  • diana_d

2010-10-18 22:16:49 使用道具

早上:
    七七选了《忙忙碌碌镇》

晚上:
    巴巴爸爸系列四本:《巴巴爸爸的火星旅行》《巴巴爸爸的圣诞礼物》《巴巴爸爸搬大树》《巴巴爸爸去度假》
    《Curious George》