网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
想让小儿学习小楷,小孩的字未经指点,纯天然风格,小楷名家的字风也各有不同,想挑一个字风类似的名家字体临摹,不知道那种字体最为相近?

告誓文

小字麻姑

破邪论序

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1521 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• flyspirit

2013-12-26 16:38:57 使用道具

还是从颜筋柳骨开始。
  • cathy_bb

2013-12-26 16:39:01 使用道具

这么小就能这样,不错..
  • zhaojianxiny

2013-12-26 16:42:04 使用道具

我不懂书法,不过我从学前就每天得写篇大毛笔字,小楷也练过,但我记得是大一点了才练的,反正我觉得小楷比写大字要难,让人容易灰心。6岁会不会早了点?
  • standingfish

2013-12-26 16:43:55 使用道具

儿童学书法不是学柳体就是学颜体,这个传统已经很久了,我小时候就是这样。您可以找来柳体和颜体的字帖看看,我觉得比您贴的那几个图上的字都好看。
  • mmchz0707

2013-12-26 17:08:06 使用道具

不懂,但是也有兴趣,近来看看
  • koko

2013-12-26 18:28:08 使用道具

你家孩子写得字很不错啊,上小学了吗?
  • MM4ebama

楼主 2013-12-26 22:15:34 使用道具

koko 发表于 2013-12-26 18:28
    你家孩子写得字很不错啊,上小学了吗?

刚上小学一年级。字不行,现在小学作业多,整天直喊累,想想还是算了,有那时间多锻炼身体更好。
  • fztfzt

2013-12-27 08:32:42 使用道具

如果随随便便就写成这样 那就是写的相当不错
  • liyan47506

2013-12-27 09:04:05 使用道具

这个,儿童书法基本都是从大往小写,从近往古写,大人其实也一样啦。大字练结构,小字有些瑕疵看不出来,所以都是从大字入手。隶书运笔单一,更适合孩子。楷书稍难些。而近代书法比较成熟圆润,容易接受上手。秦汉多碑帖,都是刀劈斧凿的痕迹,求古朴,求拙。但适合练笔力。不有句话么,笔弱多临秦汉帖,要眼力到了才适合练~
  • duduvivian

2013-12-27 10:30:28 使用道具

先写大点的字
  • 我就是lalala

2013-12-27 11:31:28 使用道具

6岁写成这样,真的很不错了。这么小练书法,是不是早点?我是小学4年级左右学的。
  • 蜗牛漫漫

2013-12-27 13:37:39 使用道具

感兴趣,同意 liyan47506 说法;
    个人觉得太早练习不好!

锻炼身体 才是根本 哈
  • vivi1986614

2015-5-15 15:29:29 使用道具

感谢分享。
  • 私家鼠麻麻

2015-5-15 15:41:09 使用道具

这字写的比我家的好多了。