网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今现在肯定还在听说阶段,在学习HIGH 5对启蒙听说阶段的帖子后,我自己初步整理了一些计划。并打算随着孩子的实际情况,慢慢调整。

一,和孩子说英语。
    今说一些英文词汇有一段时间了,但仅仅停留在非常简短的词汇上。上周我接触到了Muzzy,并给小家伙看了两集。果然,他非常喜欢,并夸张地模仿剧中人物说"I am strong!", "I am BIG!"等简单的句子。打算让孩子随着Muzzy动画里面涉及的内容有针对地学习。同样我在想,Peppa Pig虽然简单,也是学习日常对话非常不错的动画资源,可以同步看。

二,和孩子做各种听说游戏
    这个是之前几乎没怎么进行过,主要是妈妈不够勤快,创造力也不够,不知道怎么给孩子游戏。在爸妈网找到的Super Simple Songs,自己觉得不错,早上学了"Knock Knock Hello"/"Make a Circle"和"Seven Steps",然后拉着孩子爸爸和孩子一起玩。结果发现今并不怎么感兴趣。也许是孩子现在大点了(游戏过于简单?)或者这个游戏适合多点孩子参与?我还想多试几次看看。不过这几首歌倒是真的简单上口,今没多久就能哼唱了-这也不错阿,呵。估计是他以前鹅妈妈儿歌听多了,旋律都差不多,SSS还更简单。

三,亲子英语共读
    在今很小的时候,我给他读来读去的英文书也就是那本翻烂了的《Winnie the Witch-6 in 1 collection》。后面基本读的都是中文绘本,英文绘本很零星地接触,直到我了解到爸妈网(真是件幸运的事情)。今现在是有中文版的就不大爱听英文版的,不过,我今天把他的中英文绘本做了个清单,告诉他每天妈妈都要给他读至少一个英文书,这样他很快就可以进步到象妈妈一样可以自己读了--这话果然起作用(偷笑),今中午午睡前就开心地自己选了本英文版的给我读,虽然念完还是要我翻译了一遍。不过,我想这需要过程的,不急。

四,动画
    和大多数爸妈一样,这一步是最easy,也最愿意去做的。今也是最乐意看动画的,我电脑里面这方面资源也是最多的。这几天通过对HIGH 5帖子的研究,我学到原来这一步应该放在最后面的(这点要好好感谢HIGH 5)。打算近期给孩子只看Muzzy(主)及Peppa Pig(辅)。

五,Phonics
    这一步是我自己考虑酌情加的,因为孩子毕竟还在听说阶段。孩子对starfall非常喜欢,而这个网站又是用来学习phonics非常棒的幼儿网站。另外,我买回来的两张phonics挂图,孩子也非常感兴趣地要学。既然他喜欢,就随他的意愿。只是我清楚自己的目的性不会太强就好。

通过这些天的学习和整理,有两点体会是最深的,

1)发现自己原来的语音错误,“育人育己”没说错。
2)分享是件很幸福的事情。

感谢爸妈网中所有为他人提供无私帮助的爸爸妈妈们!

评分查看全部评分

shily + 10 我很喜欢!
1453 查看 7 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式