网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这段时间青岛突然降温,早晨起来看到猫的饮水盆里已经结上了冰,再看看地里的菜都被冻得变了颜色,把菜都拔了又吃不完,心想这个季节只有搭个暖棚才能随时都有新鲜的青菜吃。所以在11月底顶着寒风出去买了塑料膜,竹片是早就买好的,2米长,1元/根,塑料膜9元一斤,6米花了30元钱,又买了4个玻璃瓶打算做酵素,总之,拎着两个大包的我特像逃荒的{:soso_e120:}

朝阳墙根的一小条菜地成了我的宝贝:

材料已经备齐,猫小弟也过来凑热闹:

看这架势了吧,跟着网上图片学的:

担心中间固定的竹竿会磨坏塑料膜,系上塑料袋保护一下:

第一次搭暖棚,又赶上大风天,有点歪歪斜斜的,不过效果还不错,菜菜们在里面郁郁葱葱的:

秋播的菠菜长的不太好又重新播了一次,天冷了还是小苗苗,所以也搭了个简易的暖棚,现在菠菜长大了好多,终于可以给老公送点秋菠了{:soso_e120:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

miyujia + 30 很给力!
high5 + 50 你这个太强了!
1924 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• snail913

2013-12-28 21:09:34 使用道具

你真能干,还能自己种菜,我是两眼一摸黑啊.
  • xie00

2013-12-28 21:13:26 使用道具

我服了你。。。。。
  • 小毭

2013-12-28 21:20:43 使用道具

佩服!羡慕!
  • 小毭

2013-12-28 21:21:11 使用道具

地主婆呢!
  • 阿牛妈妈

2013-12-28 21:26:10 使用道具

热爱生活,这才叫富有生活情趣
  • niuniu1617

2013-12-28 21:38:18 使用道具

佩服佩服,楼主不光能干,还很幽默呢
  • suqiyan

2013-12-28 21:41:21 使用道具

真不错 楼主的帖子都很原生态 赞一个
  • 痞子盖0101

2013-12-28 21:42:13 使用道具

刚吃了饺子..看到一篇绿色又饿了..
  • wonder123

2013-12-28 23:13:46 使用道具

动手能力强呀,不过下场大雪估计要重搭的吧~
  • high5

2013-12-29 02:23:39 使用道具

太专业了,佩服啊!

相比你,我实在是太业余了。 弄了几个塑料袋,每天天黑前给几棵东西罩上,四周用泥巴块压一压
    第二天早上太阳出来再去揭开。
    刚做了这几天,已经不耐烦了:)
  • TeddyAviva

楼主 2013-12-29 03:10:29 使用道具

high5 发表于 2013-12-29 02:23
    太专业了,佩服啊!

相比你,我实在是太业余了。 弄了几个塑料袋,每天天黑前给几棵东西罩上,四周用泥巴 ...

哈哈哈,看来咱俩一样折腾啊:前两天新买了两只母鸡回来,结果被原来的几只鸡一阵猛啄,躲在蛋窝里不敢出来吃东西,现在我每天必须要做的一件事就是早晨把两只母鸡抱出来放到另外的笼子里待一天好好吃东西,晚上又要把它们抱回大鸡笼,好暖暖和和的睡觉……期待哪天早晨当我侧着耳朵听不到鸡的惨叫声,那就证明合群成功啦{:soso_e123:}
  • high5

2013-12-29 07:25:04 使用道具

TeddyAviva 发表于 2013-12-29 03:10
    哈哈哈,看来咱俩一样折腾啊:前两天新买了两只母鸡回来,结果被原来的几只鸡一阵猛啄,躲在蛋窝里不敢出 ...

握手,哈哈

养鸡可搞不定,先种菜试试看:)

对了,前些日子看你在洛杉矶,现在回家了。
  • pxct453

2013-12-29 13:20:34 使用道具

小区物业居然让你种菜,我们这里物业早给拔了。
  • high5

2013-12-30 01:18:53 使用道具

对了,看你在说做酵素,这是什么东东?
  • TeddyAviva

楼主 2013-12-30 01:57:06 使用道具

high5 发表于 2013-12-30 01:18
    对了,看你在说做酵素,这是什么东东?

请看我之前发的关于酵素的帖子:http://www.ebama.net/thread-158922-1-1.html

我自己现在还做了3瓶,只是都用来浇植物,还没自己喝过,哪天要用心做一瓶来尝尝!
  • scf929

2013-12-30 22:11:47 使用道具

我在阳台种的菠菜还没长出来呢,羡慕楼主啊
  • sucyxy

2014-1-6 09:58:12 使用道具

种菜养鸡,自给自足。厉害!
  • 在广州

2014-9-22 07:22:34 使用道具

佩服,lz真能干。
  • 流光菲舞

2014-9-22 08:40:26 使用道具

楼主真厉害,就连竹竿+膜在哪买我都不知道