网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

高考的分数降了,没啥关系。
三一不考了,没啥关系。
如果三年级之前不学英语,这个真有点不好。

毕竟,小学英语课突出一点是学习的一个目标,一个动力。
学了一年了,用的还是少。课堂上是用处之一;看动画片是用处之二;但还是处于学的阶段,什么时候能成用的阶段呢?
最远:工作交流,做学问读论文;其次:上网收信息,看书;最近:娱乐。

一想要学十年八年的,就厌恶。

什么时候他能走上娱乐的路呢?清松地看各种英美动画片电影电视,在娱乐的同时巩固扩展。

从这个角度来考虑,是否不着急练习说?练习说意味着不少的外教费用,而且效果一般。而且没有听看这样的上道的可能。
不练习说,就是听看,到小学再写一点,再读一点,直到他到高中或大学,再学说。
听看很多之后就会说了。 我相信。所以现在不练习说。
2986 查看 28 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• gmiracle

楼主 2013-12-30 00:16:07 使用道具

学了一年听,以后就是看动画片电影电视;其他就是传统教育,随学校,没刻意学了。
    如果以后就是这样总结英语学习,听起来还不错。
    哪怕是两年,也行。三五年我觉得很难受,十年八年,太浪费生命了。

就以这个计划来迎接2014。
  • myw2008

2013-12-30 08:23:46 使用道具

这改革明明就是与三座大山一样,把责任推给了社会的个体。当然,美其名曰:减负。我敢保证,几年后(绝不用等N年),相信的人一定后悔不已。
  • lucky2000

2013-12-30 08:27:31 使用道具

若干年后会轻描淡写地说,教育改革一败再败

lucky2000于2013-12-30 08:28补充以下内容:
    改革失败者不承担半点责任
  • tdc_001

2013-12-30 08:52:34 使用道具

改革的试验品
  • noel99

2013-12-30 08:53:32 使用道具

英语高考改革是国家大战略的一部分,涉及政治不多说了,大家慢慢体会就是。
    就我家而言,原来计划中的新概念不用学了,不也是减负了吗?其他的听说读写一如既往地进行。
  • sandydad

2013-12-30 09:02:16 使用道具

高考不重视英语,物以罕为贵,将来英语好的人才越吃香
  • davidwang

2013-12-30 09:05:03 使用道具

企图心是个魔。。。。
    要出国,才学外语。。。
    要进外企,才学外语。。。
    要考试,才学外语。。。
    。。。。。。
    那些平常心。。。
    反而水到渠成。。。
    放松。。。放松。。。放松。。。
  • 刘宝宝亲亲

2013-12-30 09:12:57 使用道具

就像看爸妈网的一篇日志<孩子,你不刻苦学习行吗>(大概这个名字),决定孩子学习的是生存环境而不是课业负担,中国以后越来越国际化,那是毋庸置疑的。不是你减掉英语,孩子就不用学习的。。不过本来大家就是平常心的吗。而且我今天早上也考虑啊,就算不加分,现在英语有概念了,等以后上学的时候牵扯的精力也少,孩子也有自信心,所以甭管他们怎么忽悠,我们还得坚持啊。
  • kitty333

2013-12-30 09:23:39 使用道具

英语这东西,与公文写作、电脑操作一样,会一点也行,很精通也行,看个人的自我要求了。
  • snail913

2013-12-30 09:54:01 使用道具

十年八年很快的,只要不压任务不给压力,没那么痛苦。
  • anniewen2002

2013-12-30 10:14:15 使用道具

还是照样学, 计划不变.
  • 瑞希妈

2013-12-30 11:23:50 使用道具

以不变应万变,等我娃长大还的十多年呢
    谁预见的到那时的事呢
  • leg2net

2013-12-30 11:51:53 使用道具

哪些砖家叫兽只要动动嘴皮子,造成什么样子的后果无关他们痛痒。
  • 我是丫头妈

2013-12-30 12:23:17 使用道具

myw2008 发表于 2013-12-30 08:23
    这改革明明就是与三座大山一样,把责任推给了社会的个体。当然,美其名曰:减负。我敢保证,几年后(绝不用 ...

肯定的,跟着教育走,有的后悔。
    前几年喊的最响的是禁奥,结果如何,换个名称而已,数学思维。学校考题,有多少是课本内的,延伸的占一半,都是这种课外学的。
    英语一样一样的
  • Truman_Liang

2013-12-30 14:00:29 使用道具

不考英语,认真你就输了
  • mcandg03

2013-12-31 06:27:18 使用道具

英语不能不学的,继续以阅读,听说为主的启蒙路吧
  • 温暖的心2010

2013-12-31 10:50:43 使用道具

英文工作后也有用的··········
  • hopego

2013-12-31 12:50:10 使用道具

关键是目标,如果远大的目标,英语的重要性就不需要说了吧
  • 苹果宝宝熊

2013-12-31 13:35:33 使用道具

前一段时间也在思考,原版动画和书进行三年了,有没有必要考虑外教呢?后来决定先放放,观望一下。只是找了一个外教教小朋友舞蹈,以舞蹈熏陶为主。也在想小朋友要开口说就不要象我这样搜肠刮肚地找词了,很自然地就最好了,否则真的容易还要中文转换的,那样就可惜了。
  • 蔚蓝的蓝

2013-12-31 13:39:38 使用道具

不说别的们现在上个网,玩个游戏都需要英语呢
  • yvonneli

2013-12-31 18:52:37 使用道具

英语高考改革是国家大战略的一部分,大家慢慢体会就是。
    就我家而言,一如既往地进行。
  • juddy2007

2013-12-31 23:20:21 使用道具

英语是工具,不管改革如何,还是学。
  • Truman_Liang

2014-1-1 09:38:09 使用道具

坚持听到锻炼。
    2014,新年快乐。
  • wqwyyh

2014-1-1 20:25:53 使用道具

多掌握一门外语是好事!!!!
  • 524一一

2014-1-1 20:57:51 使用道具

要想往上走英语肯定得学!!!
  • sungirl_zt

2014-1-1 21:16:26 使用道具

我们学英语本来也不是为了应付考试,是想着将来工作、生活中都要用到的,所以高考考不考我们都要继续
  • 水泡豆豆

2014-1-2 15:18:28 使用道具

啥也不说了,我们的教育改革是越改越失败。减负喊了二十年,结果现在的孩子,比我们以前未减负的时候累多了。
  • 听听雨声

2014-1-3 17:26:35 使用道具

静观其变吧