网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
         心理学专家认为,由男人带大的孩子智力水平更高,他们在学校会取得更好的成绩,在社会上也容易成功。同在一个家庭,面对同一个孩子,两个大人的家庭教育却存在着许多差异。这除了与父母文化、修养差异有关外,更多的应是性别差异造成的。

那些宁愿在家里照顾孩子的父亲在教育孩子方面有更强的目的性。想要培养孩子哪些品质,发展哪些方面的才能,父亲心中一般都是有计划的,而母亲在这方面就要差一些。大多数母亲对孩子都是有较高期望的,但在实际教育中,母亲往往显得无计划。

一、教育内容上 父亲的知识面一般广于母亲,而且在史、地、哲上父亲往往精于母亲。因此,父亲给孩子讲得更多的是历史故事、各地民情风俗、英雄人物等。而母亲则一般都给孩子讲童话,涉及史、地、哲较少。这在拓宽孩子视野、丰富孩子知识上就稍逊一筹了。

二、生活习惯的培养上 父亲教育孩子要独立、果断,要具有勇敢精神和冒险精神。他们让孩子参与修理简单家电,让孩子大胆学骑自行车,带他们爬山、赛跑……而母亲总想保护孩子,不让他们受到任何伤害。她们不让孩子参加有一点危险的活动,她们总担心孩子会不小心碰着了、摔着了、累着了,她们使孩子更柔弱、更胆小一些

三、教育方式上 父亲一般鼓励孩子自己动手动脑做事,而母亲则比较喜欢帮孩子做他们力所能及的事;父亲对孩子提出的无理要求态度一般都比较强硬,而母亲则时常心软。父亲带孩子上街,看的东西多,零食吃得少;母亲带孩子上街,看的东西不多,零食却吃得不少。

四、由男性带大的孩子智商较高 有些爸爸把教育宝宝的责任推给妈妈,自己则躲个清闲,其实这样做不好。若宝宝心里感到爸爸对他不负责任,有事时也不向爸爸征询意见,爸爸的威信就会越来越低。

夫妻两人有分工可以,但在教育问题上要一致,不能把责任推给对方。夫妻双方都主动教育宝宝,宝宝才会感到爸爸对自己很上心,不敢钻空子。

父爱如山,母爱似海,父亲与母亲在家庭教育中各有优势,必须做到阴阳互补、平衡,才能对孩子的成长有利。母亲们偶尔也要放手,让父亲们多照顾孩子,除了提高孩子的智商,也能令家庭关系更加和睦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 20 要是我能挣很多的钱,我也支持我老公回家带.
八版
3331 查看 40 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 高欣

2011-6-11 21:47:05 使用道具

可是,男人总是以忙为推脱.
  • dq20124

2011-6-11 21:49:00 使用道具

真的 假的 我儿子基本上我天天带着玩。
  • szjessica

2011-6-11 21:50:14 使用道具

蛮有道理的。父亲母亲在家庭教育中国各有优势
  • 武汉飞鱼

2011-6-11 21:52:03 使用道具

男人带孩子好处确实多多,可惜总是这样那样的原因很难实现。唉~~

其实要是幼儿园和学校多些男老师也挺好的啊!!!!
  • 寻秦

2011-6-11 21:52:55 使用道具

家里是儿子话 爸爸应该上心一点吧
    女孩子的话 好像一般吧
  • 寻秦

2011-6-11 21:53:47 使用道具

武汉飞鱼 发表于 2011-6-11 21:52
    男人带孩子好处确实多多,可惜总是这样那样的原因很难实现。唉~~

其实要是幼儿园和学校多些男老师也挺好 ...

苏州幼师招男老师都是包分配的
    而且待遇不低
    好像报的人还是少数吧
  • 帅亮亮妈

2011-6-11 21:56:02 使用道具

我家爸爸没时间,有时间没耐心!
  • dq20124

2011-6-11 21:58:29 使用道具

dq20124 发表于 2011-6-11 21:49
    真的 假的 我儿子基本上我天天带着玩。

主要是没有老人带。不过儿子让我带的太淘了。
  • 一个小学生

2011-6-11 22:02:24 使用道具

这个要加黑加大粗体打印镶框
    放老公办公桌上
  • wangyanzx2008

2011-6-11 22:07:44 使用道具

这要是真的,就好了,我家爸爸也很负责呢
  • 阿狸

2011-6-11 22:10:22 使用道具

俺家的是姥爷在带,不闹人,嘿嘿,姥爷不惯她。
  • 骐骐妈妈

2011-6-11 22:12:14 使用道具

我已经在要求LG多带孩子了
  • 玲子

2011-6-11 22:18:50 使用道具

这种说法有一些道理,我发现LG在带女儿过程中,一件事情可以挖掘很多东西出来,当然,我LG智商不错。{:soso_e120:}
  • 两只猪妈

2011-6-11 22:25:15 使用道具

老公总是推脱自己的责任 每每我让他带宝宝的时候 他总说  现在你多带点  等他们长大了 让我来带吧!~  晕倒       真的好希望老公跟我一起加入到这个群体中啊 !~
  • wangyanzx2008

2011-6-11 22:31:09 使用道具

wangyanzx2008 发表于 2011-6-11 22:07
    这要是真的,就好了,我家爸爸也很负责呢

你是衢州柯城吗?
  • goubao1107

2011-6-11 22:33:52 使用道具

我特意读给爸爸听了,也没啥反映,哼
  • mouli79

2011-6-11 22:42:59 使用道具

我们家孩子他爸是想带,但是不在一起没有时间带。
  • yeddawu

2011-6-12 00:04:40 使用道具

哎,我家孩子他爸对孩子可是一点耐心都没有的
  • hb可可2007

2011-6-12 00:09:32 使用道具

怎么办?我们属于婚内分居家庭,孩子他爸在另外的城市工作,两三个月才回来一回。就是回来了也总看电视。说了好多回带儿子玩也不顶事。不过平时,我比较注意,怕孩子跟妈的时间太长会变得胆小,所以孩子做冒险的活动时,我一般不拦着。
  • glgmm

2011-6-12 09:12:54 使用道具

我家女儿基本上我带啊。
  • yakumomo

2011-6-12 13:07:05 使用道具

我转走了,给爸爸看看,哈哈
  • 草莓

2011-6-12 13:15:58 使用道具

楼主说的理论,儿子合适,女儿也合适吗?

我家的爸爸更会惯女儿哟!
  • Zada

2011-6-12 16:13:06 使用道具

我要转给我家lomy的爸爸看看
  • 奈何

2011-6-12 16:26:27 使用道具

以后让爸爸多带带。
  • 娃爱的墨墨

2011-6-12 17:35:46 使用道具

呵呵 有时候也要放手让爸爸带啊
  • LIUCAOHAN

2011-6-12 17:44:50 使用道具

收藏一下,回头给老公看看!
  • 大象乱踩

2011-6-12 23:42:47 使用道具

这个,就是时间上不好安排啊。
  • franklee

2011-6-13 09:47:58 使用道具

那看来自己更要多带孩子了.
  • 大熊和小熊

2011-6-13 10:32:41 使用道具

现今社会,男人肯带孩子的太少了。