网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
                                          {:soso_e100:}免费推介,喜欢的记得点赞啊,谢谢。{:soso_e189:}

论坛上有很多不同学习英语词汇的教材,这一套 Wordly Wise 3000® 是美国朋友给我介绍的,他们来自美国加州。先不说加州教材是否真的比其他州的教材好,但是在升学的竞争来说,加州肯定比其他州更激烈,因为加州的人口众多,而且华人的比例也高,因此,我认识的加州朋友都特别严格要求孩子用功学习。工欲善其事,必先利其器,很多加州朋友都选用这套
Wordly Wise 3000® ,因为这里涵盖SAT等公开考试所要求的词汇。

我家孩子两年前开始用这套书。书是从国外网站买回来的。整套书包括课本和学生作业,也有不同的配套教材,而在网上也有不少免费但非常有用的资料。

全套书共有12本,Book 1 到 Book 12, 每个年级一本 (网上版没有Book 1)

每一本分为20课,每一课有10-15个词汇。低年级的还有图解。另外也可以聆听每个词汇的发音。

每个词汇都有非常清晰的解释,包括一字多义词。

每一本都有相应的游戏,以考验学生是否完全掌握所有词汇的意思。

游戏包括 在字母堆中找字词,

还有填字游戏等。

除此以外,也有iPad App 可以下载。

最重要的,是网址:
http://www.wordlywise3000.com/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

miaowmom + 30 謝謝分享。
33479 查看 177 收藏帖子 (177)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tinasu

2013-12-30 23:15:05 使用道具

谢谢推荐,赞了。
  • standingfish

2013-12-30 23:17:55 使用道具

谢谢分享。。。。
  • 痞子盖0101

2013-12-30 23:30:13 使用道具

谢谢分享这么好的资源
  • high5

2013-12-31 03:06:23 使用道具

感谢分享。
    之前知道这个网站,因为是单纯孤立的给出vocabulary list 的学习方式,不知道效果好不好,便没有推荐。 不知道你家孩子使用后感觉如何,效果如何。
    我个人比较倾向于几种单词积累
    最开始启蒙时的主题词汇积累
    中期的词根词缀积累
    从始至终的阅读中积累
    到中后期词汇的list 最好是从阅读的文章中来,这样有利于孩子比较好的了解词汇的用法。比方说,读地理方面的文章,学习一部分相关词汇,读太空方面的文章,再学一下相关的词汇,读了一本小说,从小说中抽出一些词汇等。当然这些词汇的学习可以使用各种游戏方式,比如 上述网站中给出的游戏方法等。因为到中后期,基本都是不太常用的抽象词汇,由阅读文章带出来更好一些:)
  • high5

2013-12-31 03:17:01 使用道具

加州教材,当初可能是头一个分享的人这么称呼的,于是便这么称呼这套教材了。 其实,最开始分享的好像并不是加州版本的,似乎是Treasure 全国版本的。这个称呼就是一个先入为主吧。
    从出版社的角度,当时还没有common core, 各州有各州的教育达标大纲。 教材出版社为了适应各州的规定,在一个主要版本上就各州不同的地方做一点点相应的改动。 就语文课本来说,各州的区别很小。 而科学,因为要适应各州不同的地理环境,所以区别比较大一些。
    加州的教育好坏两级分化比较厉害,因为亚裔居住人口众多,家庭对孩子教育的重视的缘故,一些学校排名很高。但另一方面,由于西语裔移民更多,平均下来,加州就成了全国倒数了:)外加教育经费短缺,更是倒数,呵呵。
  • 峦森

2013-12-31 06:05:54 使用道具

感谢分享!
  • mcandg03

2013-12-31 06:15:23 使用道具

Thanks for sharing
  • nailrope

2013-12-31 06:41:48 使用道具

谢谢分享,赞了。
  • elamelam

楼主 2013-12-31 13:13:44 使用道具

high5 发表于 2013-12-31 03:06
    感谢分享。
    之前知道这个网站,因为是单纯孤立的给出vocabulary list 的学习方式,不知道效果好不好,便没 ...

我很同意你所说的几种单词积累,但是我的儿子在几个方面都已经累积了非常多的词汇(他最近阅读的书包括全套Ranger's Apprentice 和 Fablehaven等,Percy Jackson已经是两年前看的了),所以我想,可以给他一点比较枯燥但是系统性的词汇学习。毕竟透过阅读,他能掌握的只是词汇的基本意思,但是词汇的准确定义,就需要像Wordly Wise之类的教材。

我个人觉得我们大部分中国人学英语词汇(包括我自己),都只是学了该些词汇的汉语对等翻译,例如Walk 这个字,我们只知道是中文的“走路”,但是英文的定义是什么?大部分懂得这个英文词汇的中国人也许都不知道(留个作业给大家查查吧)。

因此对我来说,使用Wordly Wise 的目的其实不是词汇数量的累积,而是质量的深化。

• Z恬真

2013-12-31 15:32:56 使用道具

我们还没正式开始,有些摸不着头脑。
  • clioyezi

2013-12-31 20:03:51 使用道具

看起来很不错。。。谢谢分享。。。
  • zhm99

2013-12-31 20:17:28 使用道具

看来我可以先学习一下哈,谢谢楼主分享。
  • 开心的爸妈

2013-12-31 20:40:29 使用道具

我们还没正式开始,有些摸不着头脑。
  • 醒掌天下权

2013-12-31 21:29:21 使用道具

万丈高楼平地起
  • rosyxin

2014-1-1 13:53:44 使用道具

必须赞!!!
  • elamelam

楼主 2014-1-2 14:24:57 使用道具

maydog  app里没搜到呀。

没理由啊,我刚刚再试了一次,可以搜到啊。你再试试吧。

Wordly Wise 3000® Vocabulary flashcards free

• 用户3830766616

2014-1-3 08:26:17 使用道具

thanks for sharing
  • jtxql

2014-2-9 01:39:31 使用道具

• lanlanni

2014-2-9 01:51:40 使用道具

谢谢分享哦
  • hopeybw

2014-2-9 02:20:34 使用道具

要是有Pdf版本的就好了!IPAD太小了
  • sugarfresh

2014-2-9 10:14:51 使用道具

请问整套书去哪里买的?
  • 开心的爸妈

2014-2-9 10:30:14 使用道具

我可以先学习一下哈,谢谢楼主分享。整套书去哪里买的?
  • elamelam

楼主 2014-2-9 11:28:49 使用道具

开心的爸妈 发表于 2014-2-9 10:30
    我可以先学习一下哈,谢谢楼主分享。整套书去哪里买的?

国内好像没有卖,我是直接从国外网站买的,不过因为不放心,还是请在美国的亲戚顺便带回来。

• zw140139

2014-2-9 12:47:29 使用道具

谢谢分享,用电脑看太费眼,没有PDF档,不过PDF不能读,也是个问题。等等再看吧!
  • zhousteve

2014-2-11 08:46:51 使用道具

ddddddddddddd
  • fashiongirl

2014-2-11 10:11:47 使用道具

Thank you for sharing,
  • studyfan0791

2014-2-11 16:52:44 使用道具

谢谢无私分享。
  • 心月妈妈

2014-2-14 17:05:33 使用道具

elamelam 发表于 2013-12-31 13:13
    我很同意你所说的几种单词积累,但是我的儿子在几个方面都已经累积了非常多的词汇(他最近阅读的书包括全 ...

谢谢楼主的分享。
  • lovehuaner

2014-2-14 17:55:53 使用道具

谢谢分享!