网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
因为我已经买了《什么是什么》,还没看多少本呢?上学了确实时间太紧张,只有放假啃。
现在却还在纠结要不要其他的,尤其是看有个MM说《可怕的科学》在特价,而且很不错。所以想看看大家都喜欢什么呢?
第一次试验投票,有不对的请大家包涵,只是为了自己买书有个参考,谢谢!
单选投票, 共有 302 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

38.08% (115 票)

22.85% (69 票)

39.07% (118 票)

您所在的用户组没有投票权限
8911 查看 86 收藏帖子 (21)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tubasa

2013-12-31 09:36:15 使用道具

这些我全部都有。{:soso_e113:}
  • netspirit1977

2013-12-31 09:39:42 使用道具

tubasa 发表于 2013-12-31 09:36
    这些我全部都有。

太太太厉害了。那请比较一下,如果我只打算买一套的话,哪一套你觉的最好啊
  • 沙冲子

楼主 2013-12-31 09:40:45 使用道具

这些我全部都有。

您最有发言权呢!!可怕的科学是不是比小牛顿更有趣味性?
    我家孩子比较大了。快9岁了哦!!
    我买全了什么是什么,但是感觉趣味性不够强,孩子总看其中感兴趣的几本。
  • tubasa

2013-12-31 09:46:37 使用道具

我孩子6岁时喜欢看小牛顿,后来看什么是什么,现在疯狂喜欢可怕的科学,中文的或者原版一直在看。就趣味性上可怕的科学肯定是胜出一筹的。而且这一套应该还包含了可怕的历史吧,这个强烈推荐啊,bbc的有个可怕的历史的电视连续剧啊,可以结合起来看。
  • xfriday

2013-12-31 09:48:06 使用道具

小牛顿我家全了,什么是什么,也是买了一部分们没有买全,因为科普的东西还是要看孩子的兴趣,小牛顿数量少点,如果全收齐了,价格也还好,内容排版上看,牛顿更活跃点,呵呵
  • netspirit1977

2013-12-31 09:50:37 使用道具

这些我全部都有。

我不是现在买,等孩子大班以上再买。我先扔在购物车里等活动,不急的{:soso_e113:}如果是一年级左右的孩子,想看一个小学阶段,那么该买哪套比较好呢。哦看到了看到了,那我先把小牛顿扔购物车里去{:soso_e113:}
  • 大山不言

2013-12-31 09:51:48 使用道具

买的小牛顿~~
  • maiduo

2013-12-31 09:53:29 使用道具

《什么是什么》和《可怕的科学》还不太一样,《可怕》系列趣味性要强一些,《什么》系列要严谨一些,知识面要宽广一些,《小牛顿》没看过,没有发言权。
  • 广雅妈妈

2013-12-31 09:56:27 使用道具

买了DK那个,不够一整套,也好几本了。
  • tubasa

2013-12-31 09:57:17 使用道具

还有dk的科学方面的书都非常好,但是感觉更适合小高男孩或者初中的女孩吧。
    不过我最近买了套dk的有趣的科学还不错,孩子能看下去。

tubasa于2013-12-31 10:01补充以下内容:
    大英儿童百科全书这本书喜欢的很喜欢不喜欢的不喜欢,是以故事形式说知识点。我家的挺喜欢。{:soso_e113:}女孩子啊。
  • dew

2013-12-31 10:12:25 使用道具

小牛顿不错呢,不要买幼儿版的

dew于2013-12-31 10:13补充以下内容:
    大英儿童百科全书哪里有内页,想仔细看看,参考一下
  • xdorise

2013-12-31 10:29:55 使用道具

我家孩子对科普的貌似没什么概念呢,大家都是孩子自己读吗?
  • hyh54601

2013-12-31 10:43:00 使用道具

我家有什么是什么,可怕的科学,小牛顿没有。最喜欢的是可怕的科学,什么是什么字多一些,现在也开始看了,每天带到学校一本。
  • 沙冲子

楼主 2013-12-31 10:44:21 使用道具

xfriday 发表于 2013-12-31 09:48
    小牛顿我家全了,什么是什么,也是买了一部分们没有买全,因为科普的东西还是要看孩子的兴趣,小牛顿数量少 ...

你家姑娘太小啦。。看小牛顿应该是比较合适的。
  • 玲子

2013-12-31 11:12:36 使用道具

你孩子现在的年龄,小牛顿要浅显些,比较适合。可怕的科学排第二吧,有些搞怪类型,如果你的孩子恰好也爱这种风格也可以考虑,第三选择什么是什么,因为这个写得稍深入些,我个人以为不用买全套,可以先各买一部分,说不定什么是什么会成为他最爱也说不定{:soso_e100:}
  • isabelle0612

2013-12-31 11:52:27 使用道具

感觉DK的百科全书和DK动物百科是最权威,最科学的,图片也漂亮。
  • 沙冲子

楼主 2013-12-31 12:19:55 使用道具

isabelle0612 发表于 2013-12-31 11:52
    感觉DK的百科全书和DK动物百科是最权威,最科学的,图片也漂亮。

这个还真没留意过
  • fenglilyhxt

2013-12-31 13:20:43 使用道具

问下十万个为什么好不好,自己从小是看十万个为什么。
  • 毛毛重返

2013-12-31 13:23:03 使用道具

三套都买过,什么是什么和可怕的科学没买全。小牛顿相对适合年龄低一点的,什么是什么要看孩子兴趣,我们也是挑一部份喜欢的在看,有些内容目前看还太深。涉及的范围更广些,还包括一些历史方面的。可怕的科学还有数学方面的,这是其他两套没有的。可怕的科学内容上比较有趣味性。其实这三套都不一定马上收全套,可以各收一辑先看看,喜欢再确定收不收齐。
  • 雨田静

2013-12-31 14:03:55 使用道具

我想问问dk的书是什么
  • raindrop3

2013-12-31 16:42:26 使用道具

5岁的孩子就一套小小牛顿,天天听,听听看
    那些什么揭秘的翻翻书不感兴趣
  • 浩浩妈

2013-12-31 16:49:42 使用道具

买了小牛顿。
  • 用户3830766616

2013-12-31 16:59:55 使用道具

知道的小牛顿~~其它要多瞭解
  • 俣妈

2013-12-31 19:10:49 使用道具

dew 发表于 2013-12-31 10:12
    小牛顿不错呢,不要买幼儿版的

我在书游记板块有揭秘贴,可以去看看内页.http://www.ebama.net/thread-126652-1-1.html
  • 封疆大吏041010

2013-12-31 19:32:19 使用道具

科普书本来就不是一本一本坚持着一定要在某个阶段看完的,而是当成字典或者文献资料翻阅式的看看的啊。除非是借来的,非得马上看完,要还的。

《小牛顿科学馆》的插图是绘画出来的,配合文字,解释相关内容,类别属于绘本;
    《什么是什么》和DK系列的插图是照片,配合文字,介绍相关内容,这2套唯一区别是——前者是德国制造,后者是英国制造;
    《可怕的科学》是以故事为主、趣味性的科普书,类别属于文字书。
  • angel9935

2013-12-31 19:39:06 使用道具

小小牛顿和小牛顿科学馆,有重复的内容吗?有必要都收吗?着迷这两套!!
  • llwang1115

2013-12-31 21:05:19 使用道具

呵呵,我家也全部都有,小牛顿已经全部看完了,可怕的科学正在看,什么是什么我在看,都挺好,让我选择我还真的选不出来,因为不同的书有不同的风格,有些知识点,某本书只是大致提了一下,但是有些书就是重点介绍这方面,即便是同一方面的书,不同的作者思考的方式不同,写作的侧重点也不同,呵呵,我都喜欢。
  • Aaron妈妈

2013-12-31 21:44:55 使用道具

推荐《可怕的科学》,如果英文好的话,看原版《Horrible Science》。
  • lovezhenzhen

2013-12-31 22:20:14 使用道具

买了小牛顿。