网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

新的一年到了,响应斑斑的号召来做个新年计划,有句话“凡事则立,不立则费”,我也是那种计划很多,热情很多,很难坚持的妈妈。所以新年计划如下:
英语:
主要说说英语:全方位的家庭英语环境是我努力的目标,现在做一下自我忏悔,因为比较懒,没有坚持和孩子说日常英语,不是我英语水平不够(本身就是英语老师),而是计划实施力度不行。经过一年多的摸索和教学经验的总结,有了新的理解:学习英语的真正目的是用英语这种语言来培养孩子的创新思维,而不是掌握了多少英语句子。但是反过来讲,如果不掌握一定量的英语词汇和句子用如何辅助孩子去改变思维,所以掌握一定量的英语单词和句子还是很有必要的。原来侧重的前者比较多,后者没有重视。
听:买了两个不见不散390,很好用。动画片,绘本,we sing上面歌曲选择来听,如一些手指谣做亲子活动
说:妈妈学习《小小孩说英语》准备说日常用语
读:1.新的一年准备读经典绘本30—50本,并进行拓展
2.牛津阅读树复习1-2级
3.准备入手机灵狗以及打印购买一些分级读物
动画片:迪斯尼美语;Teddy英语,粉猪,卡由
中文:
1.国学仔细安排一下
2.无识字计划
其他:
1.逻辑狗一段,多湖辉3岁阶段
2.美术多做一些手工,
3.多参加户外活动,2-3个地方旅游体验大自然
4.周末参加集体活动
也没有写过长贴啊,先暂时也到这里吧!也请大家多给点建议

该贴已经同步到 yudai66的微博

评分查看全部评分

小团团 + 45 加油啊
flora602 + 20 很给力!
1010 查看 12 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• standingfish

2014-1-2 13:38:42 使用道具

羡慕是英语老师或英语专业的麻麻!
  • 鸿宇妈

2014-1-2 13:42:25 使用道具

关注,一定要坚持记录哟
  • zhangbinhenuer

2014-1-2 13:43:00 使用道具

• 鸿宇妈

2014-1-2 13:43:07 使用道具

新的一年准备读经典绘本30—50本,并进行拓展,这个以后会给大家分享吗?拓展好难哟
  • yudai66

楼主 2014-1-2 14:37:16 使用道具

恩 争取时间写帖子 比较忙经常来不及写{:soso_e113:}
  • zzmmok

2014-1-2 17:44:24 使用道具

关注,会追着看滴。
  • yudai66

楼主 2014-1-3 08:39:05 使用道具

standingfish 发表于 2014-1-2 13:38
    羡慕是英语老师或英语专业的麻麻!

呵呵,不在于这个,反而不是英语老师的妈妈们更用心{:soso_e178:}
  • yudai66

楼主 2014-1-3 08:39:35 使用道具

zzmmok 发表于 2014-1-2 17:44
    关注,会追着看滴。

哇,压力山大{:soso_e100:}
  • yudai66

楼主 2014-1-3 08:40:24 使用道具

鸿宇妈 发表于 2014-1-2 13:42
    关注,一定要坚持记录哟

谢谢 妈妈们给我鼓励{:soso_e100:}
  • yudai66

楼主 2014-1-14 12:06:07 使用道具

新的记录:
  • benben8397

2014-1-14 14:35:29 使用道具

不见不散390多少钱买的?淘宝有的78,有的125;不知道是不是一样的?一个孩子同时需要两个吗?
  • yudai66

楼主 2014-1-14 16:08:28 使用道具

benben8397 发表于 2014-1-14 14:35
    不见不散390多少钱买的?淘宝有的78,有的125;不知道是不是一样的?一个孩子同时需要两个吗?

亲 我买了2个  78的是不带卡的 125的 送卡 什么的 如果你需要 我可以给你短个地址 你看看