网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子已经是绝对大童了,新年里她再次和我说到她的计划,我也表示非常惊讶,在我看来是绝对超过她的能力的,既然她当计划说,我也当计划网上曝光,糗她一下
1,自己预习新2,跟着老师一起学习新一,方法:跟读+练习 每天读一课,每一次读3遍,3天以后重复再读一次,7天以后统统重读
2,英语900句,每天一个小单元,三天一次小复习,7天一个大复习,30天一次总复习,希望全年完成这本书的跟读
3,完成阅读MTH,阅读淘气的哈利,阅读哈利波特,阅读棚车少年,可怕的历史其他每天阅读分级读物或者绘本2本。
我本人是不想她读这么多的,能读就不错了,我对娃的期望值还真的不高,他只要能完成每天2本分级读物,我心满意足,所以对阅读,我没要求,很淡定,只是一如既往的买书,书山,,,对,给他一个小书山,她自己找路吧
4,每周写一篇小短文,这个问题娃一直坚持的非常好,每周都在写
5,是他娘我补充的,2014还有个重点,那就是科学,至于才去什么阅读材料现在还不知道,但是科学学习应该提到议事日程上来了,大孩子了,希望英语的学习能为她阅读国外的百科书提供一些帮助
木有了,他就这个计划

希望达到的目标其实很简单,第一完成初级表达学习过程,能简单对话。第二,突破单词量的瓶颈,完成自主阅读!大孩子,加油!

好吧,下面是她要读的书(MTH在家里没有参加合影),我个人觉得他只要读完其中的一小套,本人心满意足
这些是她必须学的教材和练习

评分查看全部评分

tarbaby + 30 lomy的计划很丰富啊
love一诺 + 30 我很喜欢!
flora602 + 30 计划的很全面阿
candy20060116 + 30 加油!
小团团 + 40 都是大部头的书啊,了不起
3261 查看 40 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bigcroco

2014-1-3 11:19:08 使用道具

就记得这个小妞画的baby爬啊爬的,爬到厨房爬到卧室,神态非常可爱,所配短文也很棒。
  • 浩浩妈

2014-1-3 11:23:46 使用道具

强啊,加油!{:soso_e130:}{:soso_e185:}{:soso_e182:}
  • Zada

楼主 2014-1-3 11:32:31 使用道具

1月1日学习记录
    1,读新2第一课3遍,过生词,复习新一144~143课 跟读理解,对话
    2,阅读小绘本icanread1   2本  Who will be my friends?  Chester
    3,裸听哈利波特电影录音一次
  • Zada

楼主 2014-1-3 11:35:55 使用道具

1月2日
    1,继续读新2第一课,并做练习  复习新一142,141 跟读3遍,一句一句跟读
    2,英语900句第一单元跟读
    3,裸听哈利波特1一遍
    4,开始玩phonics kids 新教材,好像孩子对新教材非常有兴趣,因为点读笔可以玩游戏,可以测试,回头开个转帖说说
  • allensg

2014-1-3 11:41:16 使用道具

科学书,试试这本《中学生百科英语(1)(含光盘)-清华中学英语分级读物》,最近在读。觉得还不错,每课都有练习,我们没有做,只是读短文。
  • love一诺

2014-1-3 11:48:58 使用道具

赞一下小妞。。。向lomy学习。。
  • 普拉

2014-1-3 11:58:30 使用道具

进来学习了。孩子主动性很值得嘉许。
  • xfriday

2014-1-3 12:05:02 使用道具

我一看到这么厚的书,自己就抵触了,孩子真厉害呀
  • 鱼鱼囡囡的围脖

2014-1-3 12:05:46 使用道具

进来学习,我们的执行力不强
  • chenximom

2014-1-3 12:31:33 使用道具

想请问E.B. White一套三本的书怎么样啊,有插图吗?字体大小怎样啊?
  • ddamy

2014-1-3 12:36:54 使用道具

自觉、主动的孩子,真棒!
    我家的怎么就就缺少主动性呢。
  • 米莱523

2014-1-3 12:37:40 使用道具

计划很详细,内容也很丰满。
  • allensg

2014-1-3 12:56:52 使用道具

《中学生百科英语(1)(含光盘)-清华中学英语分级读物》内页,本书还有配套CD
  • Shiny妈

2014-1-3 14:16:15 使用道具

很棒的姐姐。本来想写小.姐姐的,居然算不良信息,昏倒
  • 巧笑嫣嫣

2014-1-3 14:43:37 使用道具

震惊中,掩面而逃。
  • 听听雨声

2014-1-3 16:33:52 使用道具

能够裸听哈利波特电影,很厉害啊
  • kakarott

2014-1-3 17:01:04 使用道具

哇……向前辈学习
  • miaowmom

2014-1-3 23:24:28 使用道具

看到你又不淡定了,忍不住又拉拉你,喂,用不用這麼快新二啊?LOMY新一消化了嗎?ZADA,拜托你慢慢來。不要太急,英文要慢慢學,學好點。不要學人家,趕住去買菜一樣的,沖啊學完新1-4,結果沒一本畢業的。
  • 我就是lalala

2014-1-4 02:22:03 使用道具

感觉难度好大啊。
  • Zada

楼主 2014-1-4 14:50:34 使用道具

1月3日
    1,跟读新2第一课,纠正发音,发现很多多音节的长单词,小朋友还是在“混”磨耳朵养成的恶习,什么时候才能纠正得过来啊,晚上关灯点读笔一句一句的点,一句一句的听,一个一个词的跟读,感觉比对着书跟读要认真许多,跟读3遍,收效颇丰,但是,假如每次都这样,我的眼睛啊。。。复习新概念1  142,142课,还是跟读,然后过单词,做练习
    2,Lomy录音的哈利波特1电影台词http://www.ebama.net/forum-45-1.html
    很早就天天叨叨这些台词,已经偷偷的看到了哈利波特7了
    3,继续听哈2,佩服孩子她写作业一定要听,不听写不了{:soso_e101:},这个是啥情况?
    4,学校学习算吗?课本从第一单元复习到第7单元,要考试了
    5,给小乌龟配音 参加虎妈绘本小组录音,今天还不算太忙,只赶了2个场

• /tp橘子

2014-1-4 15:09:21 使用道具

真厉害啊 学习了
  • hrpeng

2014-1-4 17:18:21 使用道具

这主动性真强,俺只有羡慕的份啊!回头看看我家的何时有这样主动要求的时刻啊!
  • miaowmom

2014-1-4 22:41:21 使用道具

LOMY不用考試啊?這幾天這麼多時間搞英語,我們家2個都掛了,全部搞中文,數學。還有,肥妹被迫去參加英語比賽,很無語。
    ZADA你老說LOMY這個那個,其實你女啊!VERY GOOD啊!只是你這個娘要求太高!
  • 我是丫头妈

2014-1-7 13:22:18 使用道具

阅读这么多啊,有这么多时间吗,每天要一定的锻炼时间、作业时间,还要早睡,我每天都是挤时间读
  • Zada

楼主 2014-1-8 21:39:01 使用道具

这几天没有进来记日记,因为要期末考试了,作业常常是n*3张试卷,多得不行,外教星期一上新概念,星期二帮我们复习了4上整本书的内容,然后妞自己复习做试卷,早点睡觉,最近身体还有些小毛病,希望不要在考试那天变严重了
  • ronankt

2014-1-8 23:28:10 使用道具

好奇哪儿来这么多时间,听一遍哈利都要1个多小时了吧
  • Zada

楼主 2014-1-10 12:58:44 使用道具

http://www.tudou.com/programs/view/Lj3WRu7_I-o/  密码 ky123

咱们卡友小组的汇报演出
    祝进来看表演的所有人新年快乐,永远幸福

查过之间的记录,咱们是2013年4月11日开始配音的
  • Zada

楼主 2014-1-10 13:05:40 使用道具

1月4~1月10日
    这段时间基本在备考
    星期一上英文课,外教助教再次和我说,lomy的语速太快了,继续跟读,而且要慢慢读,不能太快
    星期2外教课,外教额外给妞复习了一下现在的教材,并指出,我们需要补充哪些辅助阅读教材
    这几天试卷很多,作业很多,英文阅读基本停止,仅仅限于只读以前学过的新概念课文,和听爱听的哈利波特
  • dgx66

2014-1-10 13:37:04 使用道具

你家太强大了,姐!我是粉丝哈!