网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
11月的时候根据坛子里的一位同志的推荐,我在亚-马-逊(amazon)买了一本 Skill Sharpeners Reading, Kindergarten ,当时库存显示还有2本还是3本,然后预计是12月4日我可以收到。结果到了12月4日,我还没有收到,我就到网站查询,结果显示尚未配送,跟在线客服联系,告诉我因为商品缺货暂时无法发货,我说我买的时候有库存,为什么又缺货了,给我的回复是库存当时比较低,很多人在下单,所以导致无法给我发货。好吧,能理解,继续等待,再登陆亚马逊发现订单状态更改为预计1月7日-1月18日发货。回家只好告诉女儿,书没办法按时发货了,所以请她耐心等待。到了12月26日,我再次查看订单状态,显示准备安排配送,大致要1月3日到货。但是我12月27日再次查看订单状态的时候,就又变成了货品缺货,何时发货等待通知。我赶紧联系客服,看是否是出什么问题了,客服告诉我,货品尚未采购到,所以没办法给我发货,我只好再次耐心等待。
今天收到银行的对账单,显示有44.7元的退款,我很奇怪,因为最近没有什么退款的交易,后来我想了一下金额,刚好和我amazon买的那本书金额一致,我打开亚马逊的网站查询,竟然连订单都找不到了,只剩下我上一次的购买记录。和客服联系,客服说是取消了订单。我登陆我的注册邮箱查看,从12月31日到1月5日亚马逊一共给我发送了7封邮件,全都是促销的信息,根本没提过取消订单的事情。

这么大的一个网站,连基本的诚信和对客户的尊重都没有,实在是让人觉得恶心至极。和客服直接道谢,感谢她的认真查询,毕竟不是她的错误,是整个网站的管理问题。从此以后,和亚-马-逊说拜拜,取消订单可以,您多少通知一声对吧,既然您对我不讲诚信,咱还是以后换个地方买吧。虽然您我不讲诚信,我答应女儿的承诺是要兑现的,自己从国外海淘,让女儿再等一个月吧。直接把亚-马-逊列入邮件黑名单,从此后,别再给我发什么促销邮件了,不会再买你家东西了。

附上退款记录截图,11月27日付款,1月2日退款。

该贴已经同步到 Yolanda2009的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

5253 查看 76 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• david_shen

2014-1-6 14:51:34 使用道具

• shmilyf

2014-1-6 14:53:08 使用道具

亚马逊是这样的。。。遇到好几次了,订单取消的一点痕迹都没有。。。
  • 小水晶泽儿

2014-1-6 14:54:40 使用道具

不能因为一次退单,就下此决心吧。我也遇到过同样的事情,实在等不到,自己取消了订单,可是有活动时还是会买书,毕竟不是经常这样,当当也会这样的。
  • 风生云起

2014-1-6 14:56:01 使用道具

shmilyf 发表于 2014-1-6 14:53
    亚马逊是这样的。。。遇到好几次了,订单取消的一点痕迹都没有。。。

是啊,

其实发取消的信也很生气
  • dididi

2014-1-6 14:57:23 使用道具

理解楼主,尤其是孩子很期待时!
  • mysunflowerxin

2014-1-6 14:59:19 使用道具

都有这种情况,没有关系的,下次遇到便宜的,也可以下手的。就是答应孩子这事有点恼火,解释一下也就没事了。

2014-1-6 15:00:27 使用道具

楼主息怒啊,有时候亚马逊会这样,不过,我觉得亚马逊总比某当强,至少客服还是满尽力的~!
  • whziyi

2014-1-6 15:01:36 使用道具

不知道亚麻会不会看到,看到会不会吓一跳{:soso_e113:}
  • turnup

2014-1-6 15:03:24 使用道具

shmilyf 发表于 2014-1-6 14:53

我也遇到过。弄得我很纳闷

turnup于2014-1-6 15:04补充以下内容:
    息怒。但是答应孩子的事是一定要做到的。绝不能食言啊。
  • lxz4118

2014-1-6 15:05:00 使用道具

在中国习惯这样受气吧,因为在别的卖家那里也要受气的,就看赶上没赶上了。因为这个下次便宜都不买了,最后还是自己吃亏。他既然取消订单也不怕丢你这个客户的。
  • happypiao

2014-1-6 15:12:50 使用道具

我也碰到过,好在取消的那个只是一本凑单的书,主料都在,万幸!
  • chenximom

2014-1-6 15:16:23 使用道具

在亚马逊上买书不多,没有太多的感觉
  • lucy@baby

2014-1-6 15:19:46 使用道具

关键这种事还投诉无门自认倒霉,哎,弱势群体没人帮
  • 周鱼

2014-1-6 15:26:33 使用道具

不用这么生气吧
  • linyudeyan

2014-1-6 15:28:29 使用道具

第一封告诉你缺货的邮件中,应该有写,30日后没有货的话,会取消订单。
    我就被取消过一次,不过客服说等有货了,可以以优惠的这个价格购买。
  • elamelam

2014-1-6 15:31:04 使用道具

这种情况我也遇过几次,每次都很生气,但是,假如有特别的活动,价格非常便宜,我也不会跟自己的钱包赌气,还是会光顾亚马逊。消费者就是这么没骨气的了。
  • 栩栩

2014-1-6 15:34:18 使用道具

楼主消消气,电商都是店大欺客,也不是针对你一个人,机制还不如淘宝呢,不能给他们差评,是挺郁闷的。
  • 明昧

2014-1-6 15:40:21 使用道具

别生气 不值当的 该买的时候实话说还得买
  • Yolanda2009

楼主 2014-1-6 15:41:48 使用道具

linyudeyan 发表于 2014-1-6 15:28
    第一封告诉你缺货的邮件中,应该有写,30日后没有货的话,会取消订单。
    我就被取消过一次,不过客服说等有 ...

女儿都等了好久了,隔几天就问我一次,没办法,我只好从别的地方买了。价格涨了1倍多。

楼主 2014-1-6 15:42:57 使用道具

lxz4118 发表于 2014-1-6 15:05
    在中国习惯这样受气吧,因为在别的卖家那里也要受气的,就看赶上没赶上了。因为这个下次便宜都不买了,最后 ...

是啊,不怕就不怕呗,不过我花钱起码我得舒心对不,所以以后不买了,有的是地方卖。

楼主 2014-1-6 15:43:41 使用道具

whziyi 发表于 2014-1-6 15:01
    不知道亚麻会不会看到,看到会不会吓一跳

不会的,人家那么大的店,少我一个也不少。

楼主 2014-1-6 15:44:41 使用道具

dididi 发表于 2014-1-6 14:57
    理解楼主,尤其是孩子很期待时!

是啊,本来想作为圣诞的一份礼物给她的,结果不但没按时实现,最后还取消了。

楼主 2014-1-6 15:45:26 使用道具

周鱼 发表于 2014-1-6 15:26
    不用这么生气吧

关键是来来回回这么多次,还是不通知的情况下取消。

楼主 2014-1-6 15:46:16 使用道具

turnup 发表于 2014-1-6 15:03
    我也遇到过。弄得我很纳闷

是啊,所以只能从别的地方高价买,80一本,接近原来价格的两倍,还耽误了1个多月的时间。

2014-1-6 15:56:50 使用道具

没在那里买过,基本上都是在当当或京东。
  • hukunbit

2014-1-6 16:19:10 使用道具

哦,没遇到过这种情况;估计我以后也不会在亚马逊买了
  • wyfigo

2014-1-6 16:24:14 使用道具

当当道德无下限,京东活动力度越来越小,苏宁售后更能气死人,咱都别买了{:soso_e120:}
  • tubasa

2014-1-6 16:36:58 使用道具

这个第一封邮件说缺货是会有说如果30天不到货就取消的。
  • flora602

2014-1-6 17:32:05 使用道具

好像亚马逊是直接删订单的