网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我是懒妈一枚,对妞儿的教育也没什么计划,响应团版号召,在2014年伊始(好吧今天已经7号,新年过了一个星期了)做个简单的计划,争取按照计划完成。

中文阅读:妞儿从一岁开始中文阅读,已经培养出阅读习惯与兴趣,阅读是每天必不可少的事情。我也屯了一些书,还在不断购入,但买书的冲动已经不那么强烈了,计划今年把适龄的绘本消化一下。

英文阅读:一岁半开始接触英文,从听儿歌开始的。到现在两个月,英文绘本看了几本,体验英语和海尼曼中感兴趣的会让我读,有几本能懂是什么意思了。刚团了点读笔还没拿到,计划今年做些点读书,和妞一起看看听听,培养兴趣为主。视频暂时还没看,打算两岁以后再看。

体质锻炼:身体是最重要的。可惜现在空气质量不好,希望开春后空气好些,带妞儿去户外多活动晒太阳玩游戏。

游戏兴趣:给妞儿玩玩拼图、涂涂画画、做做手工等,乐高入了一套了,目前只是玩玩人仔,如果感兴趣就再入一些。

社会交往:小区里同龄孩子有几个,现在还处于各玩各的阶段,大点了可以一起做做游戏,玩玩玩具,培养孩子和人交流的意识。

生活自理:妞儿喜欢自己扔尿不湿,我家一直不把便尿的,2岁可以开始进行如厕训练了。天暖和了开始让学着自己脱衣服。

引导离乳:母乳还没断,夜奶也没断。现在还处于恋奶期。2岁以后打算引导离乳,对于一直奶睡的娃,这个估计有一定难度。

暂时想到这么些,请bm们提提宝贵建议,谢谢。

评分查看全部评分

小团团 + 45 不错啊,加油
830 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 瑞希妈

2014-1-7 15:27:26 使用道具

进来学习下
  • 小麦芽丫

2014-1-7 15:29:31 使用道具

我们家丫头差不多大  我的计划跟你也差不多吧  哈哈   
    中文一直在看,打算明年好好整理整理家里的书,再定个一年看书计划,尽量不跟风了
    英文的刚开始看机灵狗,也在等着团购的点读笔和海尼曼
    体质方面,打算明年多去动物园植物园什么的,多接触大自然(今年基本是在室内的游乐场所玩的)
    游戏方面,也是打算做拼图,还要让她好好玩乐高(心疼钱)
    还有明年也要让她离了尿不湿,
    我们九个月已经断奶了~~~可怜的

• qqz33

2014-1-7 15:31:27 使用道具

哇!这个计划很周全!
  • 绿绮儿

楼主 2014-1-7 16:02:47 使用道具

小麦芽丫 发表于 2014-1-7 15:29
    我们家丫头差不多大  我的计划跟你也差不多吧  哈哈   
    中文一直在看,打算明年好好整理整理家里的书,再定 ...

乐高我也入了一套,也是烧钱的坑啊
  • yuanyuan521

2014-1-7 18:19:50 使用道具

大家都这么用心哈,我家宝贝虽然比你们宝宝大点,但是英文绘本看的少而且基本看图了。嘻嘻问问大家团购点读笔和书在哪里呢
  • 稀饭丶又能怎样c

2014-1-8 02:51:19 使用道具

大家都这么用心哈
    本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-192704-1-1.html
  • 杜杜狼

2014-1-8 09:33:25 使用道具

这么大还没有断母乳啊
  • 绿绮儿

楼主 2014-1-21 10:47:36 使用道具

某天睡前复习的几本海尼曼。