网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• liuzir

2014-1-20 16:19:15 使用道具

自从小区换了新的物业和保安,儿子见了保安就自己坦白:我今天没有打人。曾经喜欢欺负小朋友的他,现在不会欺负别人了。哈哈。
  • 我爱我家妞

2014-2-7 23:46:00 使用道具

如果是我我先讲道理,不过这个年纪的孩子也不会记住。我只能告诉自己孩子,自己的东西自己说的算,别人想抢走你就抢回来,抢不回来不要找我哭,找我哭也没有用。自己去想办法。
  • rain_0

2014-2-8 17:17:31 使用道具

看了看答案,第二条是最不好的。
  • 泡泡龙的魔法屋

2014-2-19 12:35:04 使用道具

我姐家的孩子已经41个月了,我家的才19个月,难得碰到一起的时候,大的老欺负我家的,一起去个公园故意把我家宝贝撞倒在地上,看见我家手里的玩具立马就抢掉,这样的事情一直发生我姐说了多次也没用的,我也不参与小朋友之间的问题的,我家宝贝被撞倒了自己爬起来继续自己玩,玩具被抢了就换了再被抢了就走掉自己玩,我也很期待宝贝再大些碰到类似的问题会如何解决
  • 蓝调小妖

2015-3-24 19:59:06 使用道具

虽说放手让他们自己解决是正确的方式,可是看到自己的孩子东西被抢,人被打哭还是会有点小心疼,所以我家基本都是他哭了然后安慰一下,再跟他讲讲道理。现在知道反抗了,只是肯定是打不过的那一个。
  • Michelle1015

2015-3-27 14:15:30 使用道具

我会引导他们玩另一个共同可以玩的东西~~例如扭扭车,然后大的就喜欢载着我们到处去,然后我当老师~~让他们玩成过家家,然后两人就都开心了~~
    话说不引导不行啊,两人玩,小的抢不过就哭,然后姑姑就说他家孩子,我不忍心,引导吧
  • 做一个好爸爸

2015-5-1 15:42:57 使用道具

随小孩自己解决。太过分就要插手。
  • happyll

2015-5-12 17:25:26 使用道具

jiankan 发表于 2014-1-8 08:46
    这是在教孩子生活态度啊。遇到强势的人,我们是退让还是争斗,对于成人来说也是一个问题。
    衡量实力是最基 ...

我觉得你说的非常有道理,强者生存!但是,孩子还小,怎么跟她说都没用,我甚至教她打人,她都不肯。
  • xulu0412

2015-5-12 17:43:21 使用道具

如果没有人身伤害就自己解决,如果会打起来就要干涉了。有时孩子2岁一个样,3岁又一个样的。
  • persim

2015-5-12 17:44:57 使用道具

按理确实应该是让小孩子去自己斟酌力量悬殊选择对策,但是对于才2岁1个月的小孩子,我觉得这么做是不合适的,因为他根本就不懂什么叫保护自己。这个时候是需要家长去保护她的。如果对方家长不管,那我就会挺身而出以大欺小了。我会带着玩具抱着我孩子走开,你爱哭哭去吧,把你家长哭来最好。
  • Lizzyli20150101

2015-5-13 10:54:39 使用道具

孩子都太小了,让他们自己用自己的方式解决。如果实在看不过,就可以明确地告诉打人的孩子,不能打。
  • 来球

2015-5-13 11:00:13 使用道具

我家楼上邻居经常带宝宝(比我女儿大一岁)来我们家玩,有时候为了一个玩具两人抢了起来,那个妈妈觉得很不好意思,赶紧教育她宝宝“妹妹比你小,你让给妹妹。这是妹妹的玩具,你不可以抢,妹妹同意给你玩你才可以玩。”我老公也在旁边劝我女儿“给姐姐,姐姐是你邀请来的客人,你得让着客人啊。”其实,那都是大人之间的客套,小孩子才不管呢!谁也不肯让谁!最后,我出来直接没收了那个玩具,告诉她们“如果抢玩具,玩具就要没收掉,谁也不许玩!”两个小孩子一看,自己没玩到,对方也没玩到,谁也没捞着好,也就算了,直接玩别的去了。我的原则就是“凡是两个人抢的玩具一律没收”,几次以后她们就学会了轮流玩、换着玩。
  • 千金早早2006

2015-6-15 13:41:18 使用道具

小孩子的事应该让孩子自己解决。虽然我有时也忍不住啊!
  • 亮亮先生

2016-2-1 10:41:27 使用道具

你家这情况和我家差不多,儿子比堂弟的大半岁,说实话,就是不同阶段不同的特点,儿子抢东西的时候,堂弟还不会,每次我家占上风,等我儿子不抢东西会分享的时候,他家开始抢东西了,反正每天都打得不可开交。我觉得大人不要管太多,除非已经扭打到一起了。迅速拉开,安慰下,继续让他们自己玩,让他们自己学会相处
  • QCnever

2016-2-26 20:07:27 使用道具

看你的宝贝有没有感觉“被欺负”而定。这么小的孩子,如果你的孩子自己有感觉“被欺负”,觉得委屈难过,你一定要插手帮他。具体就是表示安慰,并给与力量。如果你给不了力量,最少也要抱走你的孩子不要跟那个孩子在玩,因为你的孩子已经一而再再而三的受伤害,而你无能为力。不要信盲目信什么让小孩子自己解决去吧,那也得看多大的孩子,孩子已经具备什么能力。
  • QCnever

2016-2-26 20:09:11 使用道具

如果你的宝贝没有觉得被欺负,还傻乐还老找那个大孩子玩,可以先不管,但你自己心态也要摆正,不要觉得你的孩子受委屈了被欺负了,如果你这么认为,你的孩子也会很快这么认为。那就回到上一条去处理
  • 牛牛妈800

2016-3-7 01:18:21 使用道具

同困扰,四岁娃抢我娃玩具,拿到家里据为己有,哪个好抢哪个,要都不愿意还,有的玩坏了,都不还,人家不但比我们大半岁,个子大得多,懂事也早,看上去像大一两岁的,我家就会哭啊,不管,我家就是那个吃亏的,我都看到两次被那孩子用玩具打脸,差点打到眼睛,一次脸直接打红了,天天被欺负,心里能没阴影么,自己花钱买的玩具,不给自己娃玩,都送给别人玩么,对于这种差距大的,只能让孩子远离他,帮孩子把玩具要回来,不给他玩。
  • 118cyhcyh

2016-3-21 13:10:38 使用道具

在懂事儿之前,尽量避免一起玩儿吧,讲道理也讲不通,看着还心疼
  • 皮皮的小PP

2016-3-23 16:19:16 使用道具

以一个成年人的角度来看,这种问题许多大人在工作中也会碰到。我所见到的比较让人折服的做法是:1.看清情势很重要,大人不在,打不过抢不过,当时应该马上放手自保;2.事后要教自家孩子给坏孩子一定的教训,并每次都明确地说明原因。比如:哥哥什么时候抢了我什么玩具,糖不给你吃,不和你玩,晾着坏孩子。坏人有时候最怕寂寞。3.在坏人被揍的时候,伸出援助之手,让他感激你。
  • 漠漠0623

2016-3-31 14:45:30 使用道具

楼主的做法挺好的,保证安全的情况下,让孩子自己去处理,这样他会更出色
  • 稻草人2014

2016-4-4 08:17:55 使用道具

如果处不融洽就少呆一起
  • gzx0374

2016-7-29 09:55:53 使用道具

真是各种问题啊
  • arwen1104@163.c

2016-8-2 16:45:32 使用道具

我觉得要看对方大人的态度,如果对方大人看到自己孩子暴力还洋洋自得那么多半这孩子是被惯出来的,还是远离的好。如果对方大人很紧张,事发时事后都会教育自家孩子,那么就随他们孩子自己处理,因为不会太出格。总之,看品行,不能所有的事都顺其自然
  • 小益达的花儿

2016-9-6 10:16:05 使用道具

爬完了每层楼,受教育了
  • dodo_waq

2016-11-18 09:38:06 使用道具

我们之前跟几个大孩子玩,有一个总喜欢打人,这次还把我们脸上都抓花了,两个眼睛都差点抓到。对于这种,我一直觉得孩子还是应该在一起玩的,但是碰到这种特别有攻击性的小孩最好还是躲开,找别的愿意一起玩的小朋友玩。同时教育自己的小孩,如果小朋友打你,要大声严肃的跟这个小朋友说不能打人,打人我会疼的,我不喜欢你打我,再打我我就要告诉你爸爸妈妈或者告诉老师,同时要学会对方打你的时候要躲避,要用手去挡,把别人的手挡开,不让他打到脸,肚子等关键部位,如果边上有老师,要找老师帮忙,如果没有,对方又比你大肯定要逃,对方比你小就走走开,对方和你差不多大,如果有必要我赞成他还击。处理这种问题,主要要看孩子自己,被欺负一次如果没有很好的解决,那下次还会被这个小朋友欺负的,教会孩子如何保护自己最重要。
  • xizai

2016-11-29 08:35:26 使用道具

我懒得看你那些选项了,别人的孩子你有什么资格去教育,不论是心平气和的还是严肃的。你只能教育你自己的孩子,不能主动打人呢,北大要还手。如果是亲戚关系,你可以和你大哥谈谈。。教训别人的孩子最招人烦,你自己的孩子也不是一点问题都没有,别人教育她你做何感想
  • C的亲子英文课

2017-9-4 07:34:09 使用道具

欣然妈 发表于 2014-1-8 08:39
    找大哥谈啊,如果不起作用,那还躲不起吗,又不是住在一起

我也是这么想的 自己的孩子大人都放任不管 孩子长大以后会更难伺候 这样的情况不仅仅是孩子之间谁打谁挨打 而是家长的态度有问题 所以我认为没有必要让孩子在一起自行解决 直接离他们远点就是了
  • hwgenious

2020-2-6 11:14:26 使用道具

大人管大人的事情,孩子的事情让孩子解决。换成是我就和孩子家长沟通。