网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我在体检单位工作,常常听见内科大夫叮嘱病人,别在下馆子了,多运动。因为多数人都有脂肪肝。我的老公也是重度脂肪肝,管不住嘴啊
单选投票, 共有 47 人参与投票

40.43% (19 票)

17.02% (8 票)

8.51% (4 票)

34.04% (16 票)

您所在的用户组没有投票权限
八版
1212 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 封疆大吏041010

2014-1-8 12:13:31 使用道具

我老公能管住嘴,不会去买外面的东西吃,甚至大饭店请客他可以做到别人吃他不吃。
    依然有脂肪肝,而且中度。

体检营养过剩,去年献血,第二天再去体检,达标了,没脂肪肝了。过段时间再查,又有了,结论——中度脂肪肝,营养依然过剩。
  • cindy_1980

2014-1-8 12:16:56 使用道具

我家老公,每年常规体检都是低胆固醇,不知道为什么,他可是个食肉族,很爱吃肉。
  • 菲比寻常1983

2014-1-8 12:21:55 使用道具

我自己是轻度脂肪肝。坐久了,不运动的结果。还有应该减少吃盒饭和食堂,尝试自己带饭会有好处。
  • lutulutu2012

2014-1-8 12:34:31 使用道具

封疆大吏041010 发表于 2014-1-8 12:13
    我老公能管住嘴,不会去买外面的东西吃,甚至大饭店请客他可以做到别人吃他不吃。
    依然有脂肪肝,而且中度 ...

是不是你们家炒菜放油太多了?
  • lutulutu2012

2014-1-8 12:36:46 使用道具

菲比寻常1983 发表于 2014-1-8 12:21
    我自己是轻度脂肪肝。坐久了,不运动的结果。还有应该减少吃盒饭和食堂,尝试自己带饭会有好处。

天  年纪轻轻的  这不太好。建议饭后喝普洱茶或者其他什么茶都行(不是奶茶),刮刮油,还是有效果的
  • 瑶妈22

2014-1-8 12:36:52 使用道具

我老公也有,他不胖哦,也不下馆,吃的也不多,不知什么原因
  • bobow

2014-1-8 12:37:32 使用道具

我老公重度脂肪肝,体重超标。最近加强了体育锻炼。
  • turnup

2014-1-8 13:34:32 使用道具

我老公挺注意身体的。没有。
  • netspirit1977

2014-1-8 13:44:02 使用道具

中年人的常见病了吧。奇怪的是有些人吃的不多也不胖,也有脂肪肝,谁能给我解惑的??
  • 杜杜狼

楼主 2014-1-8 13:52:33 使用道具

如果饮食控制很好,依然有脂肪肝就要考虑运动太少

杜杜狼于2014-1-8 13:52补充以下内容:
    一般的人两者都有,就是管不住嘴加迈不开腿

杜杜狼于2014-1-8 13:53补充以下内容:
    很少一部分是自己代谢有问题,就是自己本身消耗不了,不是摄入多的问题
  • 封疆大吏041010

2014-1-8 15:10:05 使用道具

lutulutu2012 发表于 2014-1-8 12:34
    是不是你们家炒菜放油太多了?

不是这个原因。你没见我婆婆烧的菜哦,简直没油的,就一调羹油。
    据说,是基因问题。

说到油,我娘家这边,炒菜油要比我婆婆多了(我老公认为多了,我认为还行),约2调羹油,我妈我爸我都没脂肪肝的。我和我爸能吃,没脂肪肝,但我爸有高血压,当然年级大的原因占多数。我妈也是年级大的原因,长胖了,但没脂肪肝。

• smallwe

2014-1-8 15:19:55 使用道具

讲了也没用呀!他说很多人都有…
  • tdc_001

2014-1-8 15:48:31 使用道具

从没注意过啊         
  • thelake

2014-1-8 16:56:49 使用道具

尽量在家吃饭吧,多活动
  • zhm99

2014-1-16 23:52:32 使用道具

瑶妈22 发表于 2014-1-8 12:36
    我老公也有,他不胖哦,也不下馆,吃的也不多,不知什么原因

不运动呗!
  • haofila

2014-1-17 10:15:46 使用道具

2019-9-14 22:51:44 使用道具

我有。还是要运动啊。
  • peter爸

2019-9-19 06:30:28 使用道具

比较健康