网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

http://product.dangdang.com/22468626.html

开明国语课本-(高小全4册,适合10-14岁阅读),简体字横排版,儿童阅读版

这套书怎么样?哪位妈妈买过啊?过来说说吧。值得买吗?

1243 查看 8 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sleepy212

2014-1-8 22:35:40 使用道具

建议买贵州人民出版社的那套老课本精选,我觉得比开明国语课本好,是真正的那个时候编写的单行本
    某当还是某东做活动的时候,我曾经5元8元的入了6本,后来就再没见过那个神价了,但是本身原价也不贵啊,当当和京东做活动的时候,常常能到半价以下
  • zhm99

2014-1-8 22:36:59 使用道具

我不喜欢,民国味道的白话文,和现在的语言习惯有差距。
  • 黄昏的故乡

2014-1-9 10:38:01 使用道具

我买的是开明出版社出版的,竖行繁体的,初小高小常识课本都买了,书里面内容是叶圣陶编的,书里面毛笔字部分是丰子恺亲手写的,插图是丰子恺画的,内容不错,还有 贵州人民出版社的老课本精选也不错,其他的我觉得不咋的,修身国文那套很多文言文,要看家长水平了。
  • hxr1128

2014-1-9 11:21:18 使用道具

没有买过,关注一下。
  • 雁过不留影

2014-1-11 14:50:16 使用道具

• 嫣来妈妈

2014-1-11 17:47:35 使用道具

简体横排,喜欢民国风的觉得意蕴全失,不喜欢的觉得文辞别扭。比这好的多得是,下电子版看看,感受下,就行了。
  • smallchess

2014-1-14 13:20:49 使用道具

嫣来妈妈 发表于 2014-1-11 17:47
    简体横排,喜欢民国风的觉得意蕴全失,不喜欢的觉得文辞别扭。比这好的多得是,下电子版看看,感受下,就行 ...

我也买过一套,我觉得不够经典
  • qqwrich0552

2014-1-15 13:32:25 使用道具

读库也有一套民国课本,有买过的吗?觉得这类东西都是作为兴趣了解一下,因为和现在的语言习惯真的很不一样