网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
女儿近期老说要生吃胡萝卜,我以为她闹着玩的。昨天去超市,她看到有卖胡萝卜,就买了几根,今早上削皮后吃了一根,傍晚又要吃一根,不会是什么异食症吧?!
1490 查看 29 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tdc_001

2014-1-9 18:02:42 使用道具

还是要她煮熟了吃,不卫生。现在的食物……
  • TeddyAviva

2014-1-9 18:03:06 使用道具

我也喜欢生吃胡萝卜,但是吃多了胃会难受
  • 金顶小牛

2014-1-9 19:17:07 使用道具

胡萝卜生吃没营养,必须用油炒后吃
  • 西风夜凉

2014-1-9 19:26:48 使用道具

少量吃吃也没啥问题,甜甜的,我也喜欢吃
  • huachun

2014-1-9 19:32:13 使用道具

小时候生吃过。
  • 霏霏雨

2014-1-9 19:37:06 使用道具

胡萝卜生吃没有营养是因为它富含维生素A和胡萝卜素,这些都是脂溶性的, 只有用油炒过或者炸过或者和五花肉一起炖才能被人体更好的吸收和利用。生吃的话其营养很难被人体吸收、利用,发挥不了营养身体的作用。
  • 寻找金矿

2014-1-9 19:49:10 使用道具

生吃也没啥不好,就是营养吸收不了
  • 海阔凭鱼跃

2014-1-9 20:00:54 使用道具

挺好啊!有什么不对?
  • elamelam

2014-1-9 20:14:49 使用道具

异食症?楼主太夸张了吧。我家孩子一个星期总有一两次生吃胡萝卜和黄瓜,没什么问题。
  • 痞子盖0101

2014-1-10 12:29:44 使用道具

挺好的...我朋友怀孕了还生吃萝卜..第一次在她那见到红色和绿色的萝卜...
  • minamina

2014-1-11 13:47:36 使用道具

胡萝卜加油
  • davidwang

2014-1-12 17:57:39 使用道具

常常作沙拉时用
    众所周知。。是好东西
  • 我就是lalala

2014-1-21 11:33:38 使用道具

我儿子很喜欢这样吃啊,我觉得没什么的。我专门买了baby 胡萝卜,专门生吃的。孩子们很喜欢吃,今天还吃了很多呢。
  • 瑞希妈

2014-1-21 11:41:42 使用道具

it's ok,don't worry
  • ingrid_cgj

2014-1-23 08:46:08 使用道具

我家的熟的都不吃,更别提生的了。上次胡萝卜丝和粉丝一起炒,本来她很喜欢粉丝的,硬是把夹在中间星星点点的胡萝卜丝一点点挑出来。。。。。
  • 婷婷0906

2014-1-23 08:59:07 使用道具

我家的不敢生吃,就喜欢胡萝卜炒瘦肉,奶奶问她想吃什么时,每次都是点这个菜。
  • 小麦芽丫

2014-1-23 09:03:28 使用道具

晕  吃生的胡萝卜不是很正常吗!我也喜欢吃生的胡萝卜,不喜欢吃熟的
    番茄也喜欢吃生的
    你可以把它们当做水果吃   一点问题都没呀!
  • 橘子~桔子~

2014-1-24 13:22:20 使用道具

我家的也爱吃,然后我尝尝,很甜的
  • koalaliu

2014-1-30 12:58:46 使用道具

生吃不能吸收胡萝卜素,但是我也爱生吃
  • sugarfresh

2014-2-8 10:34:24 使用道具

生吃甜甜的。但是营养要过油后才能吸收。
  • zw140139

2014-2-8 16:50:49 使用道具

又学习了,只知道不好生吃,不知道是脂溶性的!
  • ccatherineqiu

2014-2-8 17:34:17 使用道具

生吃?怎么会有这个习惯?
  • 荷娜

2014-2-8 17:40:08 使用道具

不是异食癖啦
    小时候我们经常生吃当水果的啊,脆脆的

现在科学普及,才知道用油炒过才能更好的吸收营养物质,孩子爱吃胡萝卜是好事,弄熟了给她吃,对视力什么都有好处
  • 布布幸福之旅

2014-2-8 17:49:27 使用道具

我家孩子喜欢胡萝卜煮熟了就吃。
  • liqiuying68

2014-3-25 14:31:48 使用道具

我看有的书上说,胡萝卜不一定用油炒,只要和油脂类的东西一起吃照样可以吸收营养的。
  • whitetea

2014-3-28 10:01:52 使用道具

晕死了,异食癖?LZ怎么想的?吃食物怎么变成异食癖了?
  • qscdew

2014-4-4 09:43:25 使用道具

不会了那么严重了,北方人很多都生吃的,可能是听那个小伙伴说生吃的事吧
  • evaspring

2014-4-4 09:52:14 使用道具

噗,没事,我家还吃过生的蒜苗呢,整整一根阿,帮他爷爷理菜的时候,就那样吃完了