网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• drben

2014-1-12 13:37:34 使用道具

大家都好早,看到选0-1岁启蒙的好多,排在第二位
    感觉语言的启蒙,越早越好
  • 计量三毛

2014-1-12 13:43:06 使用道具

如果可以会选择三至四岁开始,之前会注重中文,英语就放放音频,每天读几本书就行。
    也进行过胎教,也经历过只说英语,不看中文电视的阶段。结果是小宝到三岁左右都不太说整句。呵呵,幸亏上了幼儿园,中文说话才不成了问题。而且现在学英文的心态也在改变。既然现阶段在中国,中文的母语强势不可避免。英文再怎么铺天盖地,也强不过汉语。而且强过汉语又证明了什么?付出了什么?语言的习得,不管是中文还是英文,都是终身的。不管是在国内还是国外,知识的获得已成为生活的部分。呵呵,正写着,小宝正和宝爸听着酷狗学着他的第一首中文儿歌,——童年。又在寻找着爸爸在哪这首歌,欢歌笑语,可能是语言带给人类最基本的快乐吧。
  • 坐看花开

2014-1-12 14:28:53 使用道具

我家宝6个月开始听英语儿歌 1岁左右看英文绘本 1岁半看英语动画片 现在我开始有意加强中文 放慢英文的节奏  因为我发现她说话慢于正常小孩 1岁半才开始能把家人喊全 感觉双语教育确实有所影响 语言这种东西确实是用则进 不用则退
  • lv_carly

2014-1-12 15:07:34 使用道具

我们家是从一岁开始的,但现在觉得可以再早些。不过我们一岁半才开口说话,可见中英一起是会影响语言发展速度,但早晚都是会学会的,不用纠结于速度
  • huil2008

2014-1-12 15:24:56 使用道具

我选4-6岁。如果时间能倒流,我更愿意孩子在小学前两年就接触英语,这样就有大量的时间来听英语。
  • 叮叮当铃

2014-1-12 21:57:16 使用道具

我选的1
    为啥选一呢?
    因为Hi版说的听儿歌也算,我就选了1.
    我们的情况是:从出生开始听英语儿歌,听到两岁,然后中断(vcd被孩子玩坏了,没有去买啦)。
    一直到孩子快五岁,开始看动画片和听儿歌,也就是中间断了两年多。
    所以,看了一下,原来我们也符合从0-1岁这个选项。

虽然是这样,但其实我们真正英语开始启蒙(亲子英语)其实还是应该算从五岁开始。
  • 西子兜兜

2014-1-13 14:47:45 使用道具

来爸妈网有段时间了,以前压根没想过小小孩要学英语,来了以后才发现原来是落伍了。那时候小孩3周岁多点,按说也不是很晚,可我自己水平太差,怕自己说的不对,影响孩子……反正各种担心,一直看大家的经验和方法
    拖到现在忽然醒悟,永远等不到自己进步到感觉足够的时候,那就闭着眼睛走起来再说吧。就这样已经拖了快一年,现在才开始每天陪儿子一起看动画片,想着看总比不看好。儿子看的兴高采烈,上串下跳,我也不知道到底吸收多少。上周末去一个英语早教班试听了一节课,看儿子情致挺高,外教测试后跟工作人员说:孩子是0基础,都是重复她的话,不过应该有听过英语,学起来应该会比较快。
    哇,当时心里一阵激动,先是激动自己大体能听懂外教的话,然后激动动画片看看还真是有那么一点点的效果,那回头就继续吧
    话说这个动画片其实半年前有给儿子看过一阵,当时就傻傻看,完全没反应,现在看,就很喜欢跟着做动作。感觉小朋友好象随着年纪增长,理解力也有很大提升。
  • 西子兜兜

2014-1-13 14:51:30 使用道具

之前对动画片很纠结,怕视力问题。因为幼儿园里也在看动画片,应该也不少,很是郁闷,甚至想换幼儿园,可大家又都说,哪里都差不多。想想也就没换。
    也是最近,发现儿子在幼儿园里好象老看“熊出没”“巴拉巴拉小魔仙”什么的,心里一阵郁闷,看这样的动画片,那还不如我自己给儿子看些好的原版动画片呢。
  • toyy

2014-1-13 16:24:17 使用道具

听儿歌可以早一点。
  • gdlhf

2014-1-13 21:13:39 使用道具

TeddyAviva 发表于 2014-1-10 08:42
    我家大的5岁开始学英文,女儿2岁也跟着哥哥一起学。

从我家的学习情况来看越早学越好,因为:

赞同!
    小孩子的学习能力是很惊人的。
    在没有压力的情况下快乐学习的效果也很好。
  • christine2610

2014-1-14 14:12:22 使用道具

学习中。。
  • hangzhoushow

2014-1-14 14:58:30 使用道具

我选了4~6岁。
    4岁之前,也有意识地放过英语歌,看看爱探险的朵拉(里面有讲的一些英文单词),但没有持续性,想起来就弄一点,当然效果很差。那时也没有什么方法。
    等到女儿大班时,我观望、学习得差不多,加上女儿小学一年级开设英语课,时机比较成熟,我这才开始正式亲子启蒙。上小学后,学校一周三次英语课,第1学期略有点吃力,毕竟我们几乎是零基础,但跟上老师的进度是没问题。大孩子学有大孩子的好处,1年级上完那个暑假学了phoics,再开始系统地看peppa pig,听 音频。二年级明显感觉到女儿的英语有非常大的提高,她自信心也强,学英语、看英语动画片积极性也高。
  • 疯子不懂爱

2014-1-14 23:21:48 使用道具

• 傻子只爱你

2014-1-14 23:43:07 使用道具

• minnie4nitin

2014-1-15 03:24:14 使用道具

只要是有能力的家长,我认为是越早越好。
  • yeetz

2014-1-15 12:35:17 使用道具

全职两年,6个 月开始给女儿讲英文绘本,每天给她唱英文儿歌,不想给她看电视,我自己来制定教案准备教具教单词。现在常用的单词她都知道,简单的句型她也会说。
  • dudumouse

2014-1-15 13:38:35 使用道具

我的想法很简单,通过日常对话开展的亲子英语,从孩子出生开始,母语怎么学,英语也怎么学。
    学母语从词语开始的,英语也同样,从认识日常用品逐渐扩展开来。
    孩子能领会句子的意思了,英语也可以开始说整句。
    在某个特定场景,比如穿衣服,洗手,打电话,购物……孩子学会了汉语的表述,那下一次,我们争取用英语交流。
    视频里看到某些场景,尽量和日常生活联系起来,融入亲子英语中。
    英语可以通过亲子游戏,提高孩子的兴趣,汉语其实也是一样的,也可以在游戏中学习。
    另一方面,亲子英语不光考虑孩子的能力,也考验家长的能力。
    刚开始和孩子说英语的时候,很多日常用品我都说不上来,要查了字典,现学现卖。
    跟孩子一起学了一年多,我的英语口语和听力也有了很大的进步。
    从孩子出生的时候开始亲子英语,孩子容易接受,而且汉语英语同步发展,容易把握节奏。
    同时,家长也有一定的缓冲期,来提高自己的水平。
    我们一直在追随孩子成长的脚步,孩子成长的过程,也是我们成长的过程。
    如果将来孩子的进步超过我们的脚步,那还可以通过视频,绘本,纪录片等辅助方式,进一步开拓孩子视野,那就是后话了。
  • matina_woo

2014-1-15 15:04:53 使用道具

我选的2-4岁。其实周岁前有放英文童谣,摇篮曲什么的给娃听。老人们说孩子开口说活比较迟,担心是英语的干扰,所以停了一年左右。后来开始看绘本开始才慢慢捡起来。目前也是慢慢的不间断的进行中。
  • 变化太快了

2014-1-18 11:13:23 使用道具

我认为语言没有年龄限制,从小开始更好
  • david.su

2014-1-22 11:56:37 使用道具

感谢楼主的分享-^_^
  • 黄瓜鱼

2014-1-22 23:46:07 使用道具

瑞希妈 发表于 2014-1-10 11:17
    1.  从孩子一出生或是满一岁前就开始(0-1岁)
    我是从孩子从医院抱回家开始,大概是她第四天开始回家全程 ...

好历害的妈妈
  • 阳光_大天使

2014-1-23 21:47:45 使用道具

我家Max在蒙氏园上,幼儿园很早就有一个外教,但是我觉得亲子英语还是得5岁后,他有一定的理解力才有效,之前的只能算是启蒙
  • 听听雨声

2014-1-28 11:31:35 使用道具

无论早晚,坚持很重要
  • 漂亮妈妈1010

2014-1-29 18:57:05 使用道具

最开始打算让孩子去学校学的,因为对自己的发音不自信担心影响孩子以后纠正需要花更大的精力,谁知偶然的机会来爸妈网改变主意了,原来完全可以让电脑教呀,学习资料全是纯正英文,动画片也是纯英文的,心想这可比学校中国老师教的更正宗吧,正巧孩子三岁时模仿能力兴趣都是最合适的,基本没费什么力气,只管下资料买书给她就可以了,现在孩子口语完全超过我们大人,甚至她说完后我要反应好一会才明白她的意思,她爸更是因为听不懂她说的话嫌吵闹。
  • darkangel

2014-1-29 19:06:47 使用道具

1.  从孩子一出生或是满一岁前就开始(0-1岁)

6个月以前英文交流较多。6个月以后和姥姥姥爷在一起时间多,都是用中文。
    10个月左右开始亲子阅读,每天半小时,中英文绘本各一半。小家伙更喜欢听英文的。
    现在12个月,中文能说20个词左右,英文会说Daddy, Mama, Duck, Bed, Night。

• 皮皮娘

2014-2-3 14:07:32 使用道具

家里有条件的话随时吧
  • enter888

2014-2-3 14:17:06 使用道具

我是3岁开始的,以前不在我身边。
  • yifangguo

2014-2-3 14:41:15 使用道具

谢谢分享!
  • itsdone

2014-2-5 14:22:51 使用道具

從孩子兩三個月就開始了。

一開始是放wee sing,但孩子沒啥反應,聽久了我覺得很膩,家人又嫌吵,現在很少聽了。

大約五、六個月開始,跟著我聽床頭燈英語學習讀本的音頻,還是一樣沒啥反應。

但是我自己喜歡聽,目前聽了約三個月,幾乎每天聽半小時左右,已經聽了20本了。

但我平時不跟她講英文或用英文互動,她應該就是盲聽吧!
  • huanhuanmao

2014-2-5 23:48:08 使用道具