网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 伊蓝果而

2014-9-19 13:46:04 使用道具

看过一遍报道,说孩子8个月到2岁之间耳朵的辨音能力、音素识别是灵敏期
  • humimi

2014-11-7 14:10:40 使用道具

感觉越早越好,我们中文阅读很早就开始了,没教认字,就一级一级上来,现在中文阅读没有问题。
    但英语学习的话,就存在简单的不爱看,想看的没能力看。
    3岁前的小朋友喜欢模仿,反复看一样东西能看很多遍,大孩子就没有这个优势了。
  • likeeat

2014-11-8 13:39:20 使用道具

看了大家的选择,选择4岁前开始启蒙的人居多
  • 乐焉

2014-11-12 13:01:40 使用道具

姐姐是两岁开始接触英语。一直没有中断。
        弟弟是随姐姐一起听,胎教英语,现在一岁了。还没有特意学。
  • tiger2715

2014-11-27 10:57:39 使用道具

真心认为孩子上了小学后再启蒙也不晚,自己的一点浅见请见http://www.ebama.net/thread-229512-1-1.html
  • iamgufeng

2014-11-29 21:37:30 使用道具

• globalroam

2014-11-30 18:52:00 使用道具

順其自然  
  • 宛如水中央

2014-11-30 21:02:02 使用道具

我选择是母语比较流利后,再开始英语启蒙,2-4岁。一岁多的时候给她听英文歌
  • Shizuku

2014-12-17 09:30:54 使用道具

很多回帖都很有启发
    早晚都没有定论,重要的是宝宝和父母自己的节奏
  • yybaby

2014-12-17 09:36:42 使用道具

看来我们启蒙的确实有些晚了,坚持的也不够,要多加油了
  • 涓涓细流0304

2014-12-17 12:30:08 使用道具

起步早晚对结果的影响并不是太大,关键是贵在坚持。
  • baihehua

2014-12-19 19:27:14 使用道具

我希望是从0岁开始,有很多双语宝宝都是0岁开始的。我家的实际情况是2岁开始,我觉得晚了,原因是:第一她2岁中文已经表达的较好,能应付一般的沟通,没有交际需要,她为什么要说英语呢?第二家长2岁前0输入,家长也没有形成良好的英语氛围,而周围语言的氛围是孩子学习很关键的一个因素,很多家长从而产生惰性,想着那就学多少是多少吧,那么我想2岁后的氛围也不会有所改变。第三孩子2,3岁前是大脑的飞速发育期,也可以说是学习的黄金期,可以好好利用学习语言,就算不学语言,听听英语优美的歌谣总比听小苹果好吧,总比看电视好吧。所以我赞成从0岁,甚至从胎教开始,学英语不光是孩子的事,也是家长的事。
  • cjixz

2014-12-19 20:33:11 使用道具

快三岁了,刚刚开始,仅仅学会了几个单词而已,不过这几天自己经常叨叨英语,还算是有兴趣。不是不想早点开始,两岁的时候给她念英文绘本,根本不要听,只得作罢。
  • 若水可可4736

2014-12-19 20:36:36 使用道具

TeddyAviva 发表于 2014-1-10 08:42
    我家大的5岁开始学英文,女儿2岁也跟着哥哥一起学。

从我家的学习情况来看越早学越好,因为:

说得好!!!!!!
  • 朵唯

2014-12-20 11:19:22 使用道具

越早越好呀
  • xdj1

2014-12-31 06:25:15 使用道具

中童大童如何利用母语学英语?比如 tumbled upside down说出是:倒立,一下就理解了,也留下很深的印象。不说是倒立,拿张图片说估计印象不深
  • ringhappy

2015-1-13 15:35:08 使用道具

从宝宝会说话,可以日常交流就开始,感觉宝宝没排斥反应。
  • Kimmi妈妈

2015-2-28 11:43:59 使用道具

娃2岁, 主要以听为主。但是觉得听是越早越好, 说的话, 太小发音不标准, 担心长大后纠正不过来。所以目前主要是听.
  • babie121

2015-2-28 21:10:56 使用道具

也觉得越早越好,现在同时四种语言,宝已经三种语言都有输出了
  • 当当妈001

2015-3-6 18:25:12 使用道具

candymia 发表于 2014-1-10 08:49
    13个月开始接触。截止目前保持每天1小时以上的(音+视)频。
    希望可以一直坚持着。

分开时段好一些,20分钟左右一次
  • lauchinleung

2015-3-6 19:48:37 使用道具

thanks for sharing
  • kakaxia

2015-3-8 21:55:45 使用道具

我觉得越早越好
  • 咩咩妈

2015-3-19 13:46:11 使用道具

关于外语敏感期,没做过什么研究,只是隐约记得漏屋的书里提到语言敏感期,并没有区分母语和外语,而且记得有个研究,记录了1-5岁间开始双语的人群,外语能达到母语水平的比例较高,随年龄增加有下降趋势。尤其对于语法问题,成年人如何攻克语法好像一直是个课题。记得当时看到一个研究是说跟踪一个在美居住十几年、英语非常流利的华人,她的语法错误居然占到1/3时相当震撼。我赞成2-4岁间开始,太小母语发展还不完善,也需要大量情景对应实现理解;大童的话母语强势会非常明显,按照蒙氏的说法,3-6岁也是母语迅速发展口音形成的时期,学龄再开始会遇到相当的阻力。从我个人的实践的感觉,3-6岁孩子的听力记忆、理解非常好,年龄大了之后由于对文字的学习,孩子逐渐开始转入视觉学型,听力敏感度、记忆能力都开始降低,对于我这种崇尚听力先行英语理念的人来说,可能就感觉错过了最好的学习时机。
  • zyzlcdf

2015-3-19 15:25:30 使用道具

太小的,0-1我觉得不是太合适,我总觉得,孩子那时候最主要的任务是睡觉。。。
  • miffyma

2015-3-20 15:16:35 使用道具

肯定是越早越好了。
  • sprite0517

2015-5-14 11:11:07 使用道具

小时候亲自阅读纯粹是享受这个过程,至于能收获多少还得看将来小胖子的反馈
  • 私家鼠麻麻

2015-5-14 11:15:56 使用道具

孩子给我启蒙的晚了。6岁才开始。后悔啊。孩子已经喜欢看中文的动画片,英文的怎么也坐不下来。磨耳朵只挑自己喜欢的听,还是越早越好吧。
  • yym湘安安

2015-5-14 15:06:26 使用道具

8岁起蒙中英动画都爱看
  • anniewen2002

2015-5-14 17:21:21 使用道具

二年级下学期, 7.5岁开始亲子英语. 之前中文的阅读量很大, 感觉对英语的学习有促进作用, 2年半, 能入迷地听中章小说.
  • nebekiz

2015-5-17 19:49:44 使用道具

学习了。。。。。。