网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
女儿三年级了,语文数学作业全部要求使用可擦写笔写。一支笔19元,一支笔芯9元。一学期费用为150元左右,平摊一个月到30元,我觉得费用挺大的,这还不包括铅笔、作业本等其他费用的。

我就想问问,其他地方三年级以上的小朋友使用什么笔写字呢?如果不是使用可擦写笔,如果作业写错了,怎么处理?
26657 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• meihao33

2014-1-10 09:15:17 使用道具

今天听学校门口小卖部的人说,用钢笔,毛笔,没听说过可擦笔
  • jialilijia

2014-1-10 09:19:24 使用道具

用2H中华铅笔。
  • zhaojianxiny

2014-1-10 09:24:04 使用道具

现在的学校够黑的,要求可擦就用铅笔呗,我小时候3年级就用钢笔了,真觉得孩子大了,就让他们用不可擦的,用这种贵笔肯定有利益链。
  • turnup

2014-1-10 09:24:25 使用道具

我们也这样。怎么规定怎么来。确实涂改液,修 正带什么的影响美观
  • 清咖人生

2014-1-10 09:26:39 使用道具

孩子曾提出过购买可擦笔的要求,但没答应她。想着用可擦笔不就和铅笔一样的效果了吗,动不动就拿着橡皮擦修正是我家孩子做作业时最频繁出现的场景,也是我最烦的,所以坚决不给她买。有点狠心啦!不过想让她养成好习惯,减少错误率。
  • wudanling

2014-1-10 09:28:41 使用道具

我买了宝克的可擦笔,笔3.6元一支,笔芯2.9元一支,价格不算太贵,目前看来挺好用,女儿说用完再买呢。
  • DANGDANGMA

2014-1-10 09:33:35 使用道具

用钢笔,错了的地方用胶带粘掉重写,技术活
  • wudanling

2014-1-10 09:37:19 使用道具

百乐的贵呀,用不起,我买的宝克笔效果同百乐差不多啦。数学老师明确说了,下学期开始用可擦笔,英语和语文老师没有特别要求。
  • tubasa

2014-1-10 09:49:47 使用道具

网上买百乐没那么贵的。
    但是我们学校老师不推荐用。说要是孩子觉得写错了没关系反正可以就修改,那么以后这个习惯不好更改。所以是铅笔写得好的橡皮用的少得先用0.5的蓝黑色中性笔,写的不好的慢慢来,等达到标准就可以改用水笔。
  • 可可朱coco

2014-1-10 09:50:31 使用道具

我家的用白雪墨囊钢笔,一支2元多点,写错了的用专用的钢笔消字笔,好像也是白雪的,不贵,一支大概能用个把月。消字笔消完后就不能再原处用钢笔写了,会阴的,再换成中性笔写上正确的,真是麻烦那
  • 紫桐

2014-1-10 09:57:17 使用道具

听同事说他们家三年级的孩子要用钢笔写!~
  • 小玲珑

2014-1-10 10:03:49 使用道具

下次我也去买宝克去,百乐太贵了
  • fztfzt

2014-1-10 10:05:28 使用道具

我们家三年级 现在主要还是用铅笔 只有在写 写字练习时 书法课上用可擦笔 钢笔 毛笔
  • sammiyu

2014-1-10 10:15:35 使用道具

我们用可擦笔,钢笔,英语用铅笔
    可擦笔也有国产的不贵的,几元一支,就是效果没百乐的那么好而已
    钢笔也有可擦的,就是可擦效果不太好
  • david_shen

2014-1-10 10:56:44 使用道具

• yuanyuanma

2014-1-10 12:49:18 使用道具

我们都用水笔的。
  • tdc_001

2014-1-10 18:36:26 使用道具

用可擦笔,不过孩子他爸不允许用了。用签字笔了。还剩7、8只 10多元一支的还没用完。
  • 小茜甜甜

2014-1-11 10:33:51 使用道具

哪 有那么多花样,就是普通钢笔
  • anita_suen

2014-1-13 14:55:57 使用道具

我家就用的普通钢笔,数学老师要求用可擦笔,我没给,孩子刚开始用钢笔时就让他养成习惯了,不要随便涂改,想好了写上去不好吗?