网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 开心的爸妈

2016-10-17 08:58:50 使用道具

我也在头疼此事, 进来学习的
  • eugenie

2016-10-20 13:48:20 使用道具

tks for the nice sharing.
  • chaoei

2016-10-31 23:18:49 使用道具

要糾正,我們家就一個沒糾正的例子,大了就改不過來也不想改了。握筆姿勢不對會擋住自己寫的字間接影響視力,再者姿勢影響字體,不正確的姿勢很難寫出一手漂亮的字,個人覺得可以從字跡看出一個人的個性,所以字漂不漂亮很重要…………
  • chaoei

2016-10-31 23:24:12 使用道具

小小孩握筆姿勢不對常常是因為手指力氣還不夠,有時就算拿了握筆器當下姿勢是對了,但一放下握筆器姿勢又回到原來的樣子,所以要訓練手指力氣……
  • 音子

2016-11-1 09:44:21 使用道具

建议购买一些工具帮助小孩纠正姿势,主要的后续随着学习任务的加重,时间加长,会影响是小孩的眼睛和脊椎的发育
  • hua80730ssf

2016-11-1 10:04:23 使用道具

我觉得孩子拿笔姿势还是需要标准的,一开始就没有坏习惯,对以后写字画画都好。
  • peter_uqac

2016-11-25 13:33:37 使用道具

赞0
    我家从拿笔那天起就纠正了。不同笔有不同握法,我都给纠正。
  • bapi88

2016-12-5 15:26:55 使用道具

我家筷子用的也不对 用矫正筷是对的 但用正常的筷子又不行了

2016-12-23 13:20:59 使用道具

顺其自然吧。大些再纠正,现在手没有力气的
  • 叮当当998

2017-1-25 15:31:17 使用道具

大人可以示范给孩子看,比单一纠正更容易让孩子接受
  • 叮当当998

2017-1-25 15:31:45 使用道具

还是及时纠正比较好吧,万一养成习惯就不好改了
  • freda_hxq_771

2017-2-3 11:18:26 使用道具

我家中班也是这样,握错,也买了纠正笔,还是改不过来
  • iruri

2017-2-5 11:30:53 使用道具

中班可以纠正了,据说四岁以上开始练握笔都是亲妈~
  • liuziyan

2017-2-16 22:26:40 使用道具

有洞洞笔,德国的,可以试试,纠正孩子握笔
  • liuziyan

2017-2-16 22:27:09 使用道具

早期还是纠正的好
  • nbuvicky

2017-3-16 16:44:36 使用道具

经常纠正,但是写一会儿又姿势不对了
  • sisimiss

2017-3-17 09:53:47 使用道具

拿筷子和握笔姿势都不太美观。为啥自己的娃不像自己,我只能怪孩她爸了。。。还好有各种矫正器可以辅助,虽然姿势依然别扭,但还是好点。慢慢来吧,孩爸自己筷子捏的都不对,不一样把我这捏得对的骗到手了吗。。。
  • Zoie

2017-3-31 14:11:40 使用道具

我是来看大家的意见的
  • 甘甜的山泉水

2017-4-1 17:36:33 使用道具

我的儿子就是以前握笔姿势不正,后来听朋友介绍用了正姿护眼笔,它那笔上有三个“握笔槽”,写着写着就习惯了,纠正过来了。

2017-4-9 21:59:41 使用道具

我家吃饭拿筷子姿势不对,要纠正吗?
  • tingting7074

2017-4-20 09:03:22 使用道具

握笔也是件头疼的事,笔老是往前
  • 爱司季末熊

2017-5-8 07:33:41 使用道具

顺其自然吧,等大班就好了
  • 青花碰瓷响当当

2017-5-11 18:36:28 使用道具

我觉得就不应该那么早写字母什么的,涂色握着涂也就算了……但是幼儿园管不了哎……
    特地买了那种三角的带握笔帮助的笔,娃就是不用……
  • yizixi85

2017-5-29 21:22:15 使用道具

还是应该纠正下
  • funtiny

2017-6-2 13:44:41 使用道具

顺其自然吧,我儿子刚开始也这样,现在好了
  • tomlmgrd

2017-6-2 23:33:17 使用道具

用握笔器纠正
  • 恋恋小鱼

2017-7-24 16:37:57 使用道具

我家马上大班了,握笔还好,
    看大家的经验是最好用粗的笔?
  • qlrz

2017-9-15 12:05:56 使用道具

我观察过,3-4岁时教过他正确的握笔姿势,对他来说很困难,他很难掌握,后来也没有强求一定要正确握笔,只要顺手就行;现在1年过去了,我没有再跟他说过要怎么握笔,但我发现他画画时已经采用了正确握笔姿势,我想是他的肌肉已经发育到可以控制更精细的动作的阶段了。
    建议宝妈让娃知道什么样是正确的就好,等娃准备好了,他会自我纠正的,其实娃心里清楚着呢。
  • 闫妈妈

2017-9-20 14:09:27 使用道具

用的,!!!!
  • jenniferjamry

2017-12-5 16:20:19 使用道具

大班都还没有拿过笔写字的飘过