网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

刚才还在和钟点工阿姨说呢,爷爷奶奶在世的时候每到快过年时,家里就买了好多大青鱼做鱼干,里里外外抹上盐,压几天,做成青鱼干,烧菜时香味飘了满屋。还有房梁上吊了好多风鸡风鸭什么的,都是自己做的。 我从小学开始,每到大年夜就帮着家里做蛋饺,拿个圆形汤勺,里面抹上油。把蛋液舀一勺进去,汤勺在火上转一圈,就是一个圆形薄薄的蛋皮,里面加一勺肉糜,把蛋皮对折粘在一起,一个蛋饺就完成了。本地人年夜饭的汤里要放很多东西,蛋饺是必放的。还自己起大油锅做熏鱼,奶奶做的熏鱼又鲜又脆,甩掉外面卖的不知道几十条街了。可惜他们过世以后,家里都没人弄这些了,过年也就出去吃顿年夜饭。这两年干脆年年都在外地过的,一点都没有过春节的感觉了,很想念两位老人,所幸他们是九十高龄走的,希望在天堂里二老也是和和乐乐,笑口常开。晚上常梦到他们像从前一样:坐在窗前的藤椅里,小收音机放着咿咿呀呀的越剧,我叫他们,他们却没有听到。醒来不觉枕头都湿漉漉的。。。。。。
八版
952 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• netspirit1977

楼主 2014-1-11 19:51:22 使用道具

{:soso_e166:}{:soso_e166:}{:soso_e166:}
  • jlliang

2014-1-11 20:11:12 使用道具

我也是,和爷爷感情很好,今年爷爷过世3周年了,还是时常想到他,有时梦里会哭得稀里哗啦
  • linalina

2014-1-11 21:58:55 使用道具

我也想我的爷爷奶奶了 还有姥姥。。。哎 他们走的时候都带着遗憾吧。。。。。
  • 痞子盖0101

2014-1-11 22:53:57 使用道具

从小家庭不和睦...都是奶奶拉扯着长大...奶奶离开也差不多三年了...现在最怕过年...那种团圆的感觉少了...奶奶知道我最爱吃什么...每次回去前她老人家都早早地准备好吃的...
  • davidwang

2014-1-12 13:31:56 使用道具

虽然很想很想他们
    但是不愿再梦见他们
    就这样吧。。
    不要活在记忆中
    应该平静的。。。
    一步一个脚印的。。。
    像模像样的活着。。。
    我知道自己应该怎么做。。。
  • 杜杜狼

2014-1-12 13:48:00 使用道具

想念我的姥姥
  • 梦梦妈妈

2014-1-12 13:52:18 使用道具

想念爸爸。爸爸因为车祸走了一年多了。

对爷爷奶奶无感,从小我就不受他们待见,没什么好印象。我是外婆带大的,虽然我们家那时跟爷爷奶奶住一个房子里,噩梦一样的生活,后来好不容易搬出来了。