网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近纠结一个事情,关于买房子-Plan A or Plan B。
Plan A: 市区房子
优点:1:学校多,教育便捷,去名校方便。
           2:离公司近,陪孩子时间多
缺点:房子小,老人小孩活动空间小,人口密集,采光一般。

Plan B:偏一点房子
优点:1:超大活动空间,大书房,健身房
           2:阳光充足,可以种很多菜
           3:小区安静,道路宽广
           4:老人活动范围大,有空间种菜就能打发时间。
缺点:学校是小而普通的学校,父母一方必须牺牲现在的工作,换到家附近上班或者soho。

哪一种才是对孩子好的呢?

八版
2314 查看 49 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 畅畅妈2004

2014-1-11 13:25:42 使用道具

最好是买2套,一套市中心的,一套郊外的
  • 汉堡儿

2014-1-11 13:29:02 使用道具

孩子小,当然还是以教育为主,选市内的吧
  • netspirit1977

2014-1-11 13:30:01 使用道具

要我的话就选A,活动空间小可以通过外出来弥补,外面的公园那么多,总有活动空间吧。
  • 优优宝贝

2014-1-11 13:39:31 使用道具

我觉得还是选房型大的,住起来舒服些
  • 猫妈家的虎妞

2014-1-11 13:41:01 使用道具

都挺好。鱼与熊掌不可兼得,无论怎么选择都必然是有遗憾的。所以还是看你的需求,哪一方面的更迫切更重要吧。
  • wallacebai

2014-1-11 13:41:41 使用道具

我选A计划。孩子上学以后在家的时间不是很多。“老人小孩活动空间小,人口密集,采光一般”, 这些缺点都可以克服。
  • 只若初见

2014-1-11 13:42:10 使用道具

有孩子,首先要考虑教育问题,我原来就和LZ一样的情况,选得B,今年孩子上的小区内的普小的普小,说实话,我很难受
  • star2006

2014-1-11 13:49:20 使用道具

我觉得教育重要,但家里老人看中光线,活动,还是选B吧,住的舒服些,小孩子也不一定非要上重点学校吧
  • xuyuanmm

2014-1-11 14:07:15 使用道具

学区房!。 来自: iPhone客户端
  • myi_i

2014-1-11 14:13:04 使用道具

看小孩教育的化,应该在市区。
  • lucky2000

2014-1-11 14:23:06 使用道具

A~~~~~~~~~~~~~``
  • 普拉

2014-1-11 14:25:45 使用道具

还是考虑孩子教育吧
  • 27402810@qq.com

2014-1-11 14:30:43 使用道具

还是学区房吧,等孩子上高中或大学住校了再换舒适的。市区房大人小孩都方便。
  • 雁过不留影

2014-1-11 14:47:53 使用道具

• tinasu

2014-1-11 14:55:24 使用道具

选A.啦,建议而已 ...............
  • 云知道

楼主 2014-1-11 15:02:24 使用道具

感谢各位的踊跃参与,你们的意见很有参考价值!
  • 雾影

2014-1-11 15:15:36 使用道具

孩子小就选A,孩子大就选B。
  • 小黑牛

2014-1-11 15:43:11 使用道具

雾影 发表于 2014-1-11 15:15
    孩子小就选A,孩子大就选B。

同意楼上!孩子小教育优先,大一点可以自学了住校等等就应该住得舒服些
  • 痞子盖0101

2014-1-11 15:47:13 使用道具

plan A:住得远一些每天上下班也累...而且小孩的教育很重要...想活动其实很多地方都可以...
  • 妈妈的宝贝

2014-1-11 16:26:14 使用道具

选A,我现在就面临这样的选择,我选的A,孩子教育最重要,而且你们都不用辞职,家里老人白天没事,总有锻炼身体的地方
  • rouhe

2014-1-11 16:52:43 使用道具

a啊                          
  • 云知道

楼主 2014-1-11 16:54:09 使用道具

我决定去两边的学校考察下再决定,大家一致的意见就是首先考虑教育,这个我认同的。
  • thelake

2014-1-11 18:02:56 使用道具

“偏一点”是什么概念?市区和郊区的对比么?

北京来看,市区学区房完胜
  • linalina

2014-1-11 18:10:58 使用道具

羡慕楼主还有AB可选 好多人AB都买不起啊
  • 心甘

2014-1-12 00:03:19 使用道具

a.......................
  • toyy

2014-1-12 00:10:46 使用道具

当然是A。有学龄孩子,首选A。孩子不念书之后,选B。
  • 杜杜狼

2014-1-12 09:32:12 使用道具

应该在市区,还是A吧
  • mei_meng

2014-1-12 10:05:28 使用道具

当然是A,好地段的房子升值保值都要好很多,哪怕以后再换B呢,反着换可就困难了。
  • meihao33

2014-1-12 10:11:38 使用道具

昨天看了就想选a,生活都是柴米油盐酱醋茶的事情,方便是最重要。有孩子哪里有那么多时间来享受大房子的舒适。