网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

一直想揭秘这本书,想把中国本土原创很优秀的绘本介绍给大家
这本书会让很多人觉得特别的熟悉
如果你曾经去过江南水乡
会觉得书中的画面似曾相识

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

chris + 20 揭秘奬~
3954 查看 28 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• QPLU

2011-6-14 15:39:04 使用道具

没了?{:soso_e132:}
  • 从从妈

楼主 2011-6-14 15:47:39 使用道具

当时是看到了超级宝宝杂志上的介绍,心动不已,然后在当当以很高的折扣入手的
    后来很多网站折扣都很可爱,只能说我 杯具了这是超级宝宝杂志上的内容
    前面是彭大侠的介绍
    后面是余老师讲故事

上面截图的全景图:

• 从从妈

楼主 2011-6-14 15:48:35 使用道具

余老师讲故事,这里面的内容很适合家长亲子阅读使用

• 葡萄酒

2011-6-14 15:49:01 使用道具

等着看哦
    正在发愁,买的国外引进的太多了,对本土文化的认识太少了。
  • 从从妈

楼主 2011-6-14 15:56:12 使用道具

接下来讲一下这本书的妙处吧
    有次从突然问我,为啥姑姑换了一个位置,我开始还没反应过来,后来才发现阳阳和姑姑来早市的时候,和离开的时候,姑姑摇橹的位置是不同的,看下下面的图,大家就知道了

这张图是阳阳和姑姑刚来时候的图片,姑姑是站在船的那头

下面这一张是阳阳和姑姑离开的时候图片,姑姑刚好和上面那张图片换了一个位置。很惭愧,这个不是我发现的,是我家从从发现了,并问我为什么?

• 从从妈

楼主 2011-6-14 15:59:22 使用道具

还有一个具有中国特色的墙面
    相信大家看了会开心地一笑

• 从从妈

楼主 2011-6-14 16:04:57 使用道具

这本书里面还有很多细节
    比如用鸬鹚抓鱼

诸如此类的,都要等娃再大一点才能理解
  • 从从妈

楼主 2011-6-14 16:07:01 使用道具

总而言之,这本绘本适合不同年龄的娃
    每个阶段能解读出不同的内容
    希望很多年以后,从从自己亲身去到江南水乡,有种很熟悉的感觉
  • windflower

2011-6-14 16:17:20 使用道具

后悔了,4折时没买。挺美的书。
  • 从从妈

楼主 2011-6-14 16:24:20 使用道具

通过这本绘本可以知道
    做寿的时候要准备些什么呢
    阳阳和姑姑,第一站就是订蛋糕,接着买鞭炮、买鸡、水面
    书的最后面是一桌丰盛菜,中间是一个蛋糕,写着“寿”字
  • 香香妈妈

2011-6-14 16:24:44 使用道具

不错,下次4折记得收
  • 从从妈

楼主 2011-6-14 16:32:31 使用道具

还想说一点的就是,这个书里面小男孩是红上衣+绿裤子,从从每次都喜欢从一堆人里面把阳阳找出来
    另外一本书,世界上最美的村子--我的家乡,里面的小男孩也是红上衣+绿裤子,难道这点是有啥讲法的吗?
    请大侠指点一二
  • 轩轩妈

2011-6-14 17:07:31 使用道具

比那个和甘伯伯去游河,好看多了。。。。
  • 远远承阳

2011-6-14 20:14:15 使用道具

从妈介绍的真细啊,不用等四折,五折我就收。
  • badyas

2011-6-14 20:44:10 使用道具

没啦???还以为会接下去
  • pengjy2004

2011-6-15 09:22:28 使用道具

介绍的真好啊。下次碰到合适的价格就收了。
  • 娃爱的墨墨

2011-6-15 09:44:47 使用道具

呵呵 不错的一本书啊
  • 望山饮茶

2011-6-15 10:10:21 使用道具

孩子小时候,我也想买这本书的,可是缺货。藏在收藏夹里很长一段时间都缺 货,再后来,删了,忘了。

现在再去看看,还有木有。
  • florajshc

2011-6-16 09:34:41 使用道具

画面不错,挺有江南特色,第一水乡周庄我没去过,据说没什么意思,我去过同里,感觉很不错哦,还有鸬鹚、渔船,不过不是真得靠它打鱼了,像是点缀了
  • 草青

2011-7-25 20:40:44 使用道具

这本书很赞
    不过第一版的文字排版很差
    出版社收回了
    现在没问题了吧?
  • 桃61

2011-7-27 08:57:10 使用道具

看起来真不错啊。这个画家的 一园青菜成了精,我家宝宝很喜欢
  • yulidzy

2011-7-27 15:35:15 使用道具

我最近就总在关注中国的绘本
  • 等着我慢慢长大

2011-8-18 14:21:58 使用道具

真是好书啊
  • flowerml

2011-8-18 21:38:41 使用道具

{:soso_e112:}
  • 万事如意丸子

2012-10-7 13:52:58 使用道具

喜欢。。。
  • qin214

2012-10-8 10:27:35 使用道具

这本图书馆里借过了,不错的.
  • prettyghh

2012-10-10 18:08:34 使用道具

很喜欢,有中国味道的绘本,关注中,适当时候入手。
  • sestet

2013-1-15 00:35:21 使用道具

好好像在别地也看过这本书的推荐