网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
做过素丸子。肉丸第一次尝试。除了肉少了(只有二分之一),但味道很美,很嫩。只是品相有点不美,毛刺比较多。
主料:山药+胡萝卜+五花肉
配料:葱 姜 花椒面 鸡蛋2枚 生粉 糯米粉

该贴已经同步到 candymia的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 20 我很喜欢!
1446 查看 13 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• turnup

2014-1-13 09:47:54 使用道具

说说做法啊。
  • missmice

2014-1-13 09:53:28 使用道具

营养丰富哈,我的做法是肉馅里加香菇,然后把胡萝卜切成碎沫,团好肉丸后滚上泡过的糯米、胡萝卜碎,放锅蒸,出锅就是珍珠糯米丸子哈,品相极好
  • netspirit1977

2014-1-13 09:55:29 使用道具

咦,不是说山药不能和胡萝卜一起烧的吗。。。
  • huachun

2014-1-13 10:05:27 使用道具

看着挺好,我还没做过
  • 小虫子

2014-1-13 10:48:07 使用道具

里面的配料,可以随意搭配哦。。肉丸一次多做点。下次吃起来蛮方便。
  • candymia

楼主 2014-1-13 10:49:22 使用道具

turnup 发表于 2014-1-13 09:47
    说说做法啊。

做法:
    用刀背,分别把主料剁碎(不用担心刀背不快,完全能剁碎)
    主料+配料混合在一起,不用加水。
    用手抓捏十五分钟,反正我是边看电视边抓捏
    冷水入锅,水开了,再煮一小会,就可以盛起来了。
    很简单。就是剁馅比较费时间。
  • netspirit1977

2014-1-13 11:24:19 使用道具

山药胡萝卜不相克,不是说有毒性不能吃。只是胡萝卜中含有一种叫抗坏血酸的分解酶,即维生素C分解酶,可破坏维生素C,使富含维生素C的蔬菜、水果失去原有的营养价值。而山药中富含维生素C。两者同食会使山药的营业价值降低。是这个缘故。
  • 一片青苔

2014-1-13 15:24:42 使用道具

改成瘦肉健康点,不过可能不够香,口感也不好
  • 佳佳2006

2014-1-13 22:20:09 使用道具

献出秘方啊,也想尝尝美味!
  • 夏日盛开的花

2014-1-14 16:15:43 使用道具

要蒸多长时间呀?
  • weiwei_jo

2018-6-11 10:22:57 使用道具

谢谢分享!!!