网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
新的一年又开始了,又是从零开始的时候了,又是制定计划的时候了
就算再差的计划,也比没有计划强。

看看手里的资源,谁家硬盘里都是满满当当的,
书架上也玲琅满目,又到了消耗库存的时候了!

岁末年初,科学版口号依旧是行动的巨人,科学版的第一个活动就是:
【我这样学习科学教材】
        请爸爸妈妈把孩子们学习科学资料的方式、方法、动手、思考都记录下来吧!

后记:
科学版,从2012年2月8日起成立,到今天马上就要2岁了,
这两年以来我们做了那么多的实验,问了那么多的为什么,
我们为孩子的一点点小挫折而烦恼,为孩子的一点点小进步而欢笑,
动脑、动手的孩子们爬上了一个又一个的台阶,
作为父母的我们,可能更加困惑了,更加纠结了
应该怎样教育孩子,这永远是一个没有唯一答案和标准的问题
宽严的度太难掌握了。

尤其面对海~~~量的教学资源,我们更加难以取舍。
作为科学版的不太称职的版主,我的“经营理念”之一就是执行
所以,我不太善于给大家呈现很多很多的教材和资源
也很少把纪录片的片源地址贴出来,我更喜欢给大家提供目录。。。

当然我更喜欢的是看孩子们做的一个一个的实验
最喜欢的是孩子们提出的一个又一个问题
对孩子来说,动手一次就能理解、掌握一个知识点,
对家长来说,为孩子提供实验环境也不是一件轻松的事情
要动的脑子、花的心思,远比下载资源多得多。
与孩子共同成长,永远都不晚

评分查看全部评分

love一诺 + 30 感谢你!
1614 查看 10 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hwl2009

2014-1-13 13:47:43 使用道具

嗯,支持下哈,今天打算把GK的科学版打印出来

评分查看全部评分

yanzi.wang + 3 感谢你!
  • hzzju

2014-1-13 13:56:42 使用道具

支持支持~~~~~~

评分查看全部评分

yanzi.wang + 3 感谢你!
  • zihan06

2014-1-14 09:01:48 使用道具

今年寒假开始准备学习版版推荐的科学启蒙了。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 6 欢迎来贴学习进度哦!!
  • zhengsy521

2014-1-20 14:17:12 使用道具

买了国家地理科学启蒙 也算科学类吧   

2014-1-22 16:02:08 使用道具

版主 {:soso_e101:}
    买了书 但是 真的无厘头啊  不知道如何 指导孩子学习科学类的知识   那个启蒙虽然有指导   还是不会运用  我看版主发的好多帖子  很羡慕啊   不想让他光看书   希望他能更多的发挥想象   
    求  版主指导

2014-1-22 20:14:06 使用道具

为了理解更多的内容  BBC探索之类一起看  就是不会指导孩子  如何发挥想象力  去创造 去探索  

真好跟版主 好好学习了  
    真正要学习的不是孩子   而是我这个作家长的
  • hbxxw

2014-1-31 09:23:09 使用道具

我们基本上都泛读了
    可惜了好书,还是应该精读啊
  • 安麒妈

2014-1-31 09:52:03 使用道具

说科学,我头先大了,真的觉得不知道怎么开始啊。。。从小实验开始做。。。有书有材料就最好了。虚心等待爸妈网的指导。。。
  • zw140139

2014-2-14 15:42:40 使用道具

女儿开始对科学感兴趣,今后要常来科学版!

评分查看全部评分

yanzi.wang + 6 欢迎常来发帖!
  • jlliang

2014-3-8 12:00:05 使用道具

支持楼主,有空介绍一下过程哦!