网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我的工作性质是早班,下午回来睡一觉之后就尽量抓紧时间陪孩子活动。看绘本做游戏。每天最大的消遣就是看育儿论坛吸取经验。每天我积极准备,她却消极对待。

26744 查看 386 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• smallchess

2014-1-13 22:24:52 使用道具

孩子还这么小,搂主有点太着急了吧
  • jiankan

2014-1-13 22:25:44 使用道具

我家也什么都比标准晚,也挺郁闷的。
  • suqiyan

2014-1-13 22:28:17 使用道具

我觉得楼主严重了,宝宝还这么小,慢慢来呗。 另外 我记得红色和黄色发音很像 不建议同时教的
  • 破茧成蝶

楼主 2014-1-13 22:30:02 使用道具

suqiyan 发表于 2014-1-13 22:28
    我觉得楼主严重了,宝宝还这么小,慢慢来呗。 另外 我记得红色和黄色发音很像 不建议同时教的

我是先教的红。一直也学不会。我就换一个吧,后教的黄。一个时间段只教一种。还是不会。真是的郁闷死我
  • 肉肉妈妈

2014-1-13 22:31:08 使用道具

还小呢,不着急
  • 认真的雪8187

2014-1-13 22:32:04 使用道具

不用那么着急,我家的语言能力也很一般,人家都会说好几个字了,他还是叠字,还有不开口的孩子呢,有的孩子可能是慢热型。
  • 开心的筷子

2014-1-13 22:32:25 使用道具

我找回我家小孩小的时候的日志,那时刚好也是1岁11个月,快1岁12个月。也是认不出什么颜色的。现在长大了觉得2岁真的很小的。别急,慢慢来。

……让她挑出我指定的积木出来,比如说:“黄色的1字呢,拿给妈咪”宁宁拿对了,我就夸奖她,接着我问她:“这个黄色的1字是什么颜色啊?”“红色”。真是哭笑不得,我反复跟她说这是黄色,蓝色,白色,当我再次拿起那块红色的像饼干的积木问宁宁是什么颜色时,宁宁望着我想了一下:“黄色”。我瞪大眼睛望着她,不吭声,她说:“蓝色”再次昏倒,她的表情又特搞笑,知道自己不认识,只是瞎说的。……
  • tzaimee

2014-1-13 22:33:23 使用道具

不用担心,我家宝宝23个月的时候也啥都不会说,拼图,积木也都不爱玩,可是也就是2岁刚过,突然就会说话了,什么都会说了,现在都会说好多童谣了,而且语言的逻辑性超级好,你不用着急,再过一段时间你就会发现你认为她没有听进去的东西,其实她都听了,而且都记住了,放轻松,哈哈
  • 昭昭妈

2014-1-13 22:34:10 使用道具

才两岁啊,楼主着急了,每个孩子都有自己的特质啊。
  • chrisnv88

2014-1-13 22:34:32 使用道具

没有啥乐趣所以不配合,不要逼孩子学了,开心玩不好吗。
  • TeddyAviva

2014-1-13 22:36:26 使用道具

完全可以理解当妈的心啊,我就不劝你什么了,因为我有时也这样,发过火之后还总反思自己是不是太过了,想想自己小时候还不如孩子呢。曾一度听别人说小孩子学画画可以开拓思维,在大的4岁半的时候就开始学画画,一学就是两年半,每次我都要带着刚学走路的女儿在外面等2个小时,就这样大的还不喜欢学,每次都为了完成老师的画画作业跟他着急生气。后来觉得孩子不喜欢就不学了,总算有种解脱的感觉了{:soso_e113:}

就像小孩子学说话、认颜色、学拼音、认汉字、学数数.....这些都是早晚能学会的,家长要做的就是等带孩子的成长,她一定会不断的给你惊喜!

宝贝儿这段时间对认颜色不感兴趣可以试试英文的学习,变换着花样,总能找到孩子喜欢的!
  • 金顶小牛

2014-1-13 22:36:28 使用道具

颜色你光告诉他这个是什么颜色,真是不好记住的,小白兔玩颜色这个书不错,我家孩子能认识不少颜色了。还有,不要怀疑孩子,给孩子时间,要有耐心。让孩子慢慢来
  • miffyma

2014-1-13 22:36:39 使用道具

还不到2岁急什么。他不肯指认,并不说明他不认识,有可能他厌烦了或不感兴趣。
  • xiyamm

2014-1-13 22:37:32 使用道具

别着急,这很正常,每个孩子有早有晚,也许某天就爆发了。
  • 奇奇佳佳

2014-1-13 22:41:19 使用道具

太着急了。我儿子两岁多了,压根没有颜色概念,和他说他也搞不懂。随他去吧。
  • 锐家宝宝

2014-1-13 22:41:48 使用道具

我们21个月才开始会说三个字,楼主着急了吧,你说的那些试过一部分,他也基本上不配合,简单就是乱来,书是直接拿来撕的,所以那个时候的我们也没有有意识的进行你说的那些亲子教育,就是乱玩了,但从没觉得他笨或是智商问题。有些东西是真急不来的。
  • tubasa

2014-1-13 22:41:49 使用道具

有什么好着急的,我家小的2周岁时只会简单的2个词,现在什么话都会说,N首英文儿歌唱唱,和姐姐对话经常英文。
    每个孩子的发育程度有早有晚,家长不要心急要顺其自然。相信自己的孩子啊~
  • 帅帅猴的妈

2014-1-13 22:48:22 使用道具

楼主真心太着急了。
    每个孩子都有自己的规律,我们善加引导,耐心守候就好。
    我宝两岁多,快3岁了,画图还是只画乱七八糟的圈啊,引导画直线十次能成一次都很好,我们使劲儿表扬。拼图还是只会拼单面4块的,偶尔能拼6块的。但是有什么关系呢。亲子的最大意义是在和孩子共度美好的时光吧 :}
    孩子硬件无伤就没事。大一个月都会有天翻地覆的变化。
    耐心耐心 :}
  • Youyoubaby2012

2014-1-13 22:55:02 使用道具

就你的用词和感觉,要是我我也不想跟你一起玩,诱惑逼迫指挥??

比如,我会不停跟宝宝说话,他学舌我会很高兴,他不学我也觉得正常。
    他想画时画两笔,随便什么样都是进步。
    这样是宝宝的开心和我不断的惊喜。
    而你好像是宝宝做到你的希望是正常,做不到就是埋怨和失望。
    多点正能量吧,首先你是宝宝的玩伴,多听他的指挥。
  • 周鱼

2014-1-13 22:56:14 使用道具

扯虚都没用,赶紧到医院检查一下,北京儿童医院有专门检查孩子智力发育的地方,科室的名字忘了,西门进去左转一个单独的楼。
  • 我就是lalala

2014-1-13 23:01:53 使用道具

lz太着急了。我家的都三岁了,你说的这些事情,现在俺家宝贝儿都干着呢。我觉得lz一定是看那些牛爸牛妈的帖子太多了吧?我从来都不规划孩子的学习,只会根据孩子的兴趣爱好,选择他们的活动。比方玩橡皮泥,他想怎么弄就怎么弄,通常也就是弄得到处都是,一小块,一小块的啊。拼图,把包装拆了,就跑了。画画,只会在纸上胡画。我们可都三岁了,但他做这些,我也同样会夸他,好棒哦。我唯一要求的就是,做完事情,收拾干净。我家宝贝儿两岁了才比较顺当的叫爸爸妈妈,爷爷奶奶之类的,算是比较晚的,2岁之后,慢慢地话才多一些。

lz别着急,也别管别的同龄孩子如何。才不到两岁,让孩子,开开心心就好。这样对自己也好!放松,放松。
  • admin

2014-1-13 23:03:20 使用道具

还不到两岁。。。我儿子两岁才开始说话
  • mei_meng

2014-1-13 23:03:58 使用道具

对呀,玩儿就是玩儿,别功利心太强。

我女儿25个月了,还是不认得颜色,开始我怀疑她是色盲,后来发现能把相同颜色的东西放在一起或挑出来,就是和发音无法对应,话说她的记性很好,别的都学的很快,所以莫急,发掘孩子的兴趣点,一路陪伴,静待花开。
  • luning

2014-1-13 23:04:14 使用道具

• wjjzw1111

2014-1-13 23:06:32 使用道具

我家孩子2岁才会叫妈妈,多输入会有回报的
  • cherry19830906

2014-1-13 23:08:05 使用道具

这个是要培养天才?感觉目的性太强了。别拍我
  • wyj29

2014-1-13 23:09:17 使用道具

我认识一个三岁才开口的孩子,人家后来考的大学是国内前十的,一直读到博士并留校。淡定,也许您的孩子是又一个奇才呢
  • rivercoollh

2014-1-13 23:10:58 使用道具

楼主太着急了,2岁半不说话的也很正常,不代表智商水平。至于颜色的问题,也许孩子就是不感兴趣,或者不太明白颜色到底是什么意义,也许有一天突然间就明白了,没必要非要较真多大认识颜色,这个一点意义都没有!没到两岁的孩子,根本没有主动学习的意识,你却像教小学高年级学生一样让他有学习意识,不是自寻烦恼么?
    楼主这种焦虑和与别人比较的心态绝对是亲子启蒙的大忌!如果亲子启蒙遇到问题一定要从自身找原因,如果有问题一定是家长的问题,绝对不可能是孩子的问题!从帖子看来,楼主和孩子相处时 孩子并不轻松,原因很简单,家长太焦虑!
    尊重孩子的成长规律,根据孩子的特点安排启蒙的方法和进程,多调整多反思自己,才能教育好孩子。
    我觉得楼主的孩子很正常,倒是楼主心态需要调整,否则难免会影响孩子的成长
  • duduvivian

2014-1-13 23:11:22 使用道具

相对是晚,但是还是慢慢来吧。
    我家说话就晚,人家都唱歌背诵。我家句子都不会。

颜色这些还是做游戏慢慢认,我家连粉色偏肉色都能说出来了,就是平时玩积木时候都是顺便把颜色都说出来,时间久记住了。

我家说话晚2岁3个月才开始爱说,以前不学舌,能比划的就不说。
    但是现在已经话唠了