网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
儿子从2岁半开始放幼儿园,因为很多幼儿园不开托班,所以入了现在这个幼儿园,在家和公司的中途,开车离家大概15分钟左右。这个幼儿园主要是针对一个单位内部职工的,场地小,就是划了一小块地方改建的。学校也没有网站,也没有校讯通,每天不知道孩子干什么,吃什么。要靠自己问,可经常问也不合适,会让老师烦啊。感觉不出什么教学理念,一年到头基本没有活动。一年一次家长开放日,就是让爸妈看小朋友跟着电视跳个舞,然后看着小朋友吃东西。

本来上小班就想换了,可同学妈妈说看老师自己的孩子也放这里上,总不至于太糟糕。所以又犹豫着上了。这个幼儿园没有任何兴趣班,四点准放学了。本想让妈妈帮忙接下,刚好有公交车直达,可妈妈觉得远,吃不消,所以我下午很早就要逃班去接。时间久了对工作不好。

去年年底我去找了小区旁的幼儿园,是甲级的,看着还好可问了下小区里的孩子妈妈说很多老师都比较凶,脾气不好。那么就打消念头了。昨天老公说起可以有办法进一个大学系统内幼儿园。这个幼儿园名气比较大,将近六七十年历史了,离现在的幼儿园挺近,更接近我家一点。场地大,设施多,好像有兴趣班,应该能稍晚点接了。至于老师么,找不到那里上学的孩子家长,网上查查说哪个幼儿园其实都差不多。

哎,想不好。要不要转呢?
单选投票, 共有 59 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
2686 查看 32 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• TeddyAviva

2014-1-17 02:28:51 使用道具

关键是离家近,尤其是父母都要上班又没人帮忙接送孩子,这个年龄的孩子关键是习惯和性格的养成,想学东西还得家长自己上心
  • 爬爬爬楼梯

2014-1-17 03:20:09 使用道具

转不转,关键看父母滴需求~

有的父母希望孩纸吃好玩好睡好,就不必挤破脑袋进一级示范园;有的父母希望孩纸从小就与国际接轨,就去有外教的那种双语幼儿园啦^ ^

我感觉楼主最大的难题是时间问题吧,选个离家近的幼儿园吧,接送孩纸方便(遇到刮风下雪的天气时,离家近的优势就体现出来了^ ^)
  • co_gao

2014-1-17 06:07:32 使用道具

天天翘班接娃的飘过
  • jiankan

2014-1-17 07:13:31 使用道具

羡慕能翘班回家的,我单位离家50公里,回家不叫翘班叫旷工了。
  • wallacebai

2014-1-17 08:06:33 使用道具

现在上的幼儿园没什么优势啊, 那就果断转呗。注意换新园孩子有个适应的过程, 最好有相识的小朋友一同去。
  • zhm99

2014-1-17 08:38:25 使用道具

新幼儿园样样好,为什么不转?
  • 我爱谦

2014-1-17 08:39:05 使用道具

赶紧转吧,不用再考虑了。现在家长都舍得投资在教育上,那主要是儿童3-6岁的早期教育呢,既然有好的资源,还不好好利用呀。
  • lisajiao

2014-1-17 08:40:22 使用道具

不纠结 转
  • 西子兜兜

楼主 2014-1-17 08:45:55 使用道具

本来家旁边的那个最让我动心,下午可以最碗6点接,而且都是住小区或附近的,孩子可以有玩伴,可惜老师不好的话,一切都是浮云了。
    老公单位对门也有个不错的幼儿园,可老公的工作也是经常要跑出去的,离我家、还有我妈妈家就更远了,万一我们两个都有事,那就完全没人好指望了。想想还是算了。
    哇,不过新幼儿园每月学费1000元,真是不便宜啊。就希望老师多点耐心和真心。
  • 牛牛i吃草

2014-1-17 08:53:40 使用道具

我们家的情况跟你相反. 我家宝贝现在上的幼儿园教学理念,伙食,兴趣班,老师等各方面都不错,宝贝也很喜欢. 可是我们现在考虑回老家了,在老家那边找了个幼儿园,各方面的情况就跟楼主家宝贝现在上的一样的......宝贝千般不舍现在的幼儿园,我也万般不愿她回去上,纠结啊
  • 西子兜兜

楼主 2014-1-17 08:59:39 使用道具

我们现在的幼儿园还没有专门的保育员阿姨,就是觉得老师耐心还可以。2个老师带差不多30个孩子,也停不容易的。
    孩子现在还没什么特别深交的朋友,之前跟儿子也讨论过换幼儿园的事情,儿子对换个新幼儿园也很有兴趣。所以我现在又很心动,想趁着儿子还没特别固定的,要好的朋友之前换,可能过渡起来方便点。
  • _▂上善若水.

2014-1-17 09:03:41 使用道具

离家近这是一大优势啊,我们现在的幼儿园也是没有任何特色的,但就一好处,离家近。平时接送都是我一人,也没法挑挑拣拣
  • 涵妈咪2010

2014-1-17 09:04:50 使用道具

选幼儿园真是个头疼的事,我们家旁边有个省级幼儿园,公办的,场地非常大,活动设施也齐全,但是每次我带宝宝趴在围墙外面看老师带小朋友做活动,总能看到老师责骂小孩很凶的样子,这样的幼儿园再好也不能去呀,所以不要被外表迷惑,一定要多了解。。。
  • ingrid_cgj

2014-1-17 09:22:38 使用道具

既然差不多,就转呗,既离家近点,又方便自己接,还有各种设施。。。我现在都庆幸找了个离爱近的幼儿园,走路去都方便,平时送都可以比那些住得远的晚起床十分钟。。。
  • 西子兜兜

楼主 2014-1-17 09:28:29 使用道具

我也是觉得老师很关键
  • fcy123

2014-1-17 09:28:46 使用道具

转,我倾向离家近的那个,老师好不好不用听说,自己可以实际考察,能找到一位对你孩子好的老师就行了.
  • lihwang文文

2014-1-17 09:47:28 使用道具

不要只看表面,我们也是口碑非常好的幼儿园,很多人挤破头进不去,我们进去了,现在又想出来了,老师实在太太差了,对小班的孩子很严格,迟到罚站,吃饭慢要罚之类的,最主要还威胁孩子幼儿园的事情回家不可以告诉妈妈,只可以告诉妈妈老师就是妈妈这一句话。因为是名园,所以孩子爸还想和老师沟通一下,我觉得这种老师本身素质有问题,没有沟通的必要,烦死了!
  • zhaojianxiny

2014-1-17 09:59:39 使用道具

我选了转,可是我也很纠结,我觉得还是问问孩子的意见,这个幼儿园老师对他好不好,他是不是愿意去新的幼儿园,毕竟转园对孩子来说等于新入园,老师同学要重新适应。孩子感觉舒服不舒服才是最重要的。
  • yueyue0703

2014-1-17 10:14:16 使用道具

离家近最重要
  • 西子兜兜

楼主 2014-1-17 11:10:40 使用道具

可不可以问下,你们是怎么样去实地考察的?
    幼儿园基本都不给进的,我家旁边那个幼儿园,我是放学左右时间到校门口看了看,发现都是家长进去接,然后有门禁卡,门口一个老师和一个保安站着,很多孩子还在操场上玩会儿。我们现在的幼儿园是放学就走了,没的玩。
    和门口那个老师聊了会儿,轻声细语,还不错。保安是一眼就看出我们不是这个幼儿园的孩子。
    可是我真的不知道要怎么实地考察,还有关于幼儿园的教学理念,你们是怎么看的??
    我之前的是托关系的,压根两眼一抹黑就进去了。
  • ting8

2014-1-17 12:28:16 使用道具

• zol00008

2014-1-18 09:35:31 使用道具

• zzmmok

2014-1-20 17:58:39 使用道具

我喜欢离家近的。
  • 西子兜兜

楼主 2014-1-22 10:49:30 使用道具

昨天接儿子放学以后,跑到那个大学系统的幼儿园看了看,发现校园比现在的大很多,不过事先网上查过,说是有很多很多班级,所以自己毛姑姑,大概每个小朋友平均算到的面积也跟现在的差不了太多。幼儿园在小区里面,前后紧贴居民楼,感觉阳光不是很好。
    然后儿子去问保安可不可以进去看看,保安有点凶凶的说不行。感觉管的还是比较严的,出入要刷门禁卡。
    不知道老师怎么样,完全没看到。费用不便宜,每月1000元。
    回家路上一直在想,我到底想给儿子找的是什么样的幼儿园。我最喜欢《窗边的小豆豆》上的那种幼儿园,孩子们每天都很开心。我没想孩子跟着老师学很多知识,只要能让孩子顺其自然的成长,不被打扰就很好。感觉蛮象芭乐园的理念。
    到底是无为好,还是有为好呢?什么都能尝试,能自由成长最好了,不过估计体制内的幼儿园应该都是孩子跟着老师的节奏吧。
    哎,思维混乱啊。换?不换?现在的幼儿园虽然地方小,和家长交流少,每天不知道在干吗,不过感觉老师人还不错,老师没什么压力,所以心态都还比较平和。
  • victorywei01

2014-1-23 22:13:45 使用道具

离家近些,孩子少遭罪
  • 西子兜兜

楼主 2014-1-28 10:31:01 使用道具

完了,今年老公工作调整,开始朝九晚五的打卡生活,孩子真是没人接送啊。以后孩子每天要早早起床,7点起床就已经很赶时间了,晚上要天黑才能回家,估计吃完晚饭也要差不多7点了,如果想保证儿子的睡眠时间,晚上争取8点半睡觉的话,能陪儿子玩的时间就真的真的很少了。好郁闷啊。
    爸爸妈妈不喜欢女婿,说住的有点远,不方便帮忙接送,也更加不愿意住我家,所以只能靠自己。怎么办呢?到公司附近租房子???
  • 橘子~桔子~

2014-1-29 16:00:35 使用道具

转了吧,既然能有关系转好的幼儿园就转呗
  • zfw

2014-1-29 16:04:56 使用道具

大学系统内的一般都还可以,我崽读的就是这种,挺好的,当然要好大学的
  • 曼陀丽

2014-2-24 15:47:07 使用道具

一学期1000.那么便宜??