网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

Sofia整19个月,今天在这建个中文阅读楼。之前太过关注英文,忽略了她的中文,今后中英文的比例要大于1:1,至少要持平。学好中文比学好英文更重要啊。
1130 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zyx2013

楼主 2014-1-19 14:17:38 使用道具

娃最近在看的书有:

小熊宝宝绘本
    阿波林的小世界
    幼幼成长图画书
    乐悠悠小宝贝
    小狗优优翻翻书

幼幼那套挺好的,买晚了,应该在娃一岁的时候买的,里面有几本对我们来说低幼了点。
  • zyx2013

楼主 2014-1-19 14:48:50 使用道具

我买的幼幼成长图画书是下面这套,当当上买的

http://product.dangdang.com/21105613.html

娃最喜欢这本《家里的朋友们》,因为介绍的都是她所熟知的生活用品,还是很感兴趣的。其实这书对于她来说已经低幼了,里面的物品基本上她都会说了,就是发音不标准,既然她爱看,我正好教教她发正确的音。我们家发音一直不太标准,也不晓得是不是受英文的影响。

下面这本也是幼幼里的,我从图书馆借的,也很不错。

• thelake

2014-1-19 14:57:29 使用道具

如能坚持更新不容易,加油{:soso_e179:}
  • zyx2013

楼主 2014-1-21 20:53:47 使用道具

最近看的基本都是从图书馆借的书:
    1.点点点
    2.鼹鼠的四季;春天的童话
    3.我喜欢我
    4.沃尔夫奇趣世界翻翻书:城市和生活
    5.动物园(安东尼布朗)-从未听我读完过,字太多了,娃就是看看图而已

还有一本三字经,娃喝奶的时候给她读一会
  • zyx2013

楼主 2014-1-26 21:35:44 使用道具

这几天读的新书有:

米米坐马桶
    马桶的故事
    嘘,保密
    妈妈的小裤裤
  • zyx2013

楼主 2014-2-3 14:34:41 使用道具

女儿和我前一阵子都感冒发烧了,阅读也因此搁置了。这两天我发现Sofia不那么爱看书了,问她要不要看书,她都是摇摇头,一直要大人抱在手上。今天她心情不错,鼻涕也不那么多了,估计感冒快好了,我趁着她高兴的时候,拉着她一起读了婴儿画报精品故事书(樱桃红)里的几个故事。

阅读不能中断,哪怕一天都不行。以后我生病了,也要让孩子爸爸读故事给孩子听。
  • zyx2013

楼主 2014-2-4 13:38:39 使用道具

今天上午给娃读了《大卫,不可以》,貌似这本书小小孩都很喜欢。
  • zyx2013

楼主 2014-2-4 21:16:32 使用道具

今天下午读的书:《大卫,不可以》两遍, 《小狗优优翻翻书-优优的一天》一遍,《我妈妈》一遍
  • zyx2013

楼主 2014-2-5 21:12:21 使用道具

今天看过的书有《优优的秘密小屋》,《宝贝过生日》,《宝贝去动物园》。
  • zyx2013

楼主 2014-2-20 20:06:05 使用道具

很久没来记录,但是亲子阅读却一直进行着

今晚读的是:

《露比飞起来了》
    《手套》
  • zyx2013

楼主 2014-8-16 14:30:50 使用道具

今天上午:《宝贝去奶奶家》
                     《宝贝去树林里》
                     《宝贝去幼儿园》
                     《宝贝参观农场》

这套书热门过一阵子,今天又被娃拿出来了。

晚上:《阿波林-堆雪人》
              《穿雨靴的小鹅-谷希》
  • zyx2013

楼主 2014-8-17 10:00:07 使用道具

8-17
    早上:《咿呀呀,吃水果》
              《咿呀呀,刷刷牙》