网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• caojg200

2014-1-28 11:12:02 使用道具

你这样的情况适合报个班,但是因为一周也就靠老师那一两个小时学习,而且经常孩子都不在学习状态,所以培训班的进度会非常缓慢而且需要很久才能见点成效,一定要有心理准备。
    我的建议是培训班作为辅助,妈妈要多和孩子用英语交流,有花大价钱和要好成果的决心,为什么妈妈没有开口讲英语的决心呢?在培训班和孩子一起学习,至少把老师讲过的内容回家给孩子好好复习,保证学习效率和进度。
    我给你个进度吧,按照我们家孩子的学习进度而已。
    第一部分是听力,基本能理解。这个大概需呀1000-1500的词汇量,仅仅是听力的词汇量。如果仅是课堂的词汇用于大概也就500-800左右。
    第二部分认识字母和字母发音,和phonics,学习规则单词拼读。
    第三部分sight word ,这个时候词汇认识量加上拼读的单词至少会达到500左右。这两个过程需要配些分级阅读。
    第四部开始语法,当然这个过程还需要继续增加词汇量,这个过程一般在上学前后才开始。
    后面就不用说了,这四部分基本属于学龄前的英语大概过程,如果进度快的,可以在上学前完成拼读和1000左右的词汇量,也就是可以基本完成自主阅读。如果慢的话,那就遥遥无期了。但感觉至少能够达到学习完一半拼读的内容和100-200的认识单词量吧。
    你可以考察一下培训班的内容和进度,看看课程设置和老师教育是否是涉及这几个部分,和按照进度来讲解。配合家长在家复习,应该效果也是可以的。

• iisanlang

2014-1-28 23:13:16 使用道具

• 痞子盖0101

2014-1-29 10:25:40 使用道具

自己在机构工作了几年..不轻易放机构..遇到好的外教或中教才报班..在家会花时间陪孩子亲子互动和培养阅读..期待萘胺快点来..现在就缺自己的娃娃了...
  • Eric-niu

2014-1-29 15:27:33 使用道具

看孩子是否對英文有興趣
  • 优优宝贝

2014-1-29 15:51:56 使用道具

太小了,不值得报
  • 竹筱然

2014-1-29 22:46:18 使用道具

这是一个大坑啊,纠结、彷徨中啊。语言这个东西不是学个一年两年就一劳永逸的,长期投资才能见效果。

2014-2-4 14:53:40 使用道具

报了,学了一年又退了。回家自己教。
  • zzmmok

2014-2-17 14:27:12 使用道具

感觉楼主只有报个班才能踏实一点,想报就报吧,跟家里的也不冲突。钱不会白花的,孩子会有收获的。
  • dearswallow

2014-2-19 17:13:34 使用道具

可以学了,孩子在3岁时语言敏感期,很适合学习语言,我家宝宝就是3岁开始学习英语
    价格差不多也是这样的,现在学了一年多,挺好的
  • 痞子盖0101

2014-2-21 14:37:29 使用道具

岐岐妈妈  谢谢建议!请问您对贝乐和瑞思有了解吗?贝乐的外教都有ESOL认证吗?  发表于 1392870269
    贝乐的不了解...我所在地区的瑞思好像没有外教课..
  • allensg

2014-2-23 08:06:47 使用道具

在家学+培训班
  • xypexy

2014-2-23 08:20:33 使用道具

我们不报培训班,不少孩子上了都不怎么样,还比不上咱们没上的,老师的水平良莠不齐。还是家长用心,自己教好点。

2014-2-23 11:40:19 使用道具

分享美女的嘿嘿 发表于 2014-2-4 14:53
    报了,学了一年又退了。回家自己教。

报了一年瑞思。其实还可以。只是后面的课程中,家长会承担的负担会成几何倍数增加。否则会越来越没有效果。感觉还不如自己在家教的效果持续。

2014-2-25 08:08:50 使用道具

分享美女的嘿嘿 发表于 2014-2-23 11:40
    报了一年瑞思。其实还可以。只是后面的课程中,家长会承担的负担会成几何倍数增加。否则会越来越没有效果 ...

不是的。课程也都是中教。每周末有独立的外教课,但是很敷衍的。
  • 雨田静

2014-2-27 16:38:33 使用道具

多听多看,多读,就ok别把英语想成洪水猛兽

雨田静于2014-2-27 16:41补充以下内容:
    语言这个东西不是学个一年两年就一劳永逸的,长期投资才能见效果。
  • dalaohu

2014-2-28 10:20:17 使用道具

我们报了,不过越来越鸡肋,不如在家学习的效果好。
  • graceryj

2014-2-28 12:18:53 使用道具

首先,我觉得楼主,如果经济条件不允许,对于这样的机构,3岁的孩子来说,性价比还是非常低的。这个上面都说过的了,不用多说。
    第二,你是哑巴英语,这个没有太大问题,你肯定是能跟着音标或者录音读出来的,对不,那么,你可以提前备课,然后一天和孩子唱一首歌,讲一个故事,在故事以后,用故事里的句子和孩子做游戏,这时候,你可以加入你的扩展的单词。
    第三,讲讲我家的情况,共同探讨。我家启蒙时间和你家差不多,我们经济条件也不是很好,而且我们是三线小城市,没有那么多纯英语的培训班,有也是英孚,韦博,瑞思这样的比较适合3岁以上的孩子的。我在家开始是给她听歌,没有太多挑选只是给听歌,可是后来发现孩子发不出音,虽然想跟着唱,可是跟不上,所以选择了发音清晰的。孩子还是学会了几首。这样的绘本加音频到最近,最近入了迪士尼美语,在爸妈网上看到有人介绍的,觉得自己很没有系统,所以也想重新开始。我暂时开始了一个play along,孩子很喜欢我一边玩一边看。后来我说我们坐游戏,我就用里面的句子,扩展了一些物品名称,孩子也玩的很开心。我暂时觉得这个方法还是可行的。决定进行下去。不过使用过程中,发现我的英语词汇量太少了,需要非常认真的 备课,才好在孩子问你的时候,你不会卡壳,不会觉得孩子的求知欲很好,可是我却没有做到妈的责任,没有认真回复孩子。
    这位妈妈,你可以试试哦。我们共同加油,你家孩子和我家的差不多大,慢慢来,不要着急。
  • 暖暖

2014-2-28 15:43:07 使用道具

我给我家宝贝报了贝乐,一个外教一个中教,去年的课程是一周一次课,一次2个小时,今年改成一周两次了,效果有点儿,确实不多,一年一万3千多。教给老师就不大管了,孩子确实没啥效果。今年要跟上了,不然钱真是打了水漂了~~
  • 欣然妈

2014-3-1 19:44:36 使用道具

不必要十年吧,老师领上了路,就靠主要家长了。
  • 晴天蓝蓝

2014-3-5 12:38:50 使用道具

说句实话LZ莫怪,可能LZ孩子真的就是对英语不来电。花这么多精力,时间和金钱在英语上值得吗?如果英语真的不开窍,索性放开它,好好学中文,学数学,中文数学学好了无论从功利的角度还是实用的角度都是好的。当然,如果经济条件好在英语启蒙上多撒钱肯定能看到效果,只是在时间精力金钱有限的条件下追求孩子成才,是不是应该选择一条效率更高的路呢?钱要花在刀刃上啊
  • lele0306

2014-3-10 10:29:28 使用道具

我家宝两岁十个月我就给报了英语班,迪士尼英语,中教,每月才400元,我也是哑巴英语,口语差,表达不好,现在学了两年,如果家长不管的话确实学的不太好,几乎家长跟孩子一块学的
  • crystalzhang

2014-3-10 20:35:16 使用道具

家长有时间,还是亲子吧
  • ducadu

2014-3-18 04:29:02 使用道具

亲子教育才是最重要的,其他的只能是辅助。
  • huangzhongzhuan

2014-3-18 08:47:26 使用道具

我们也是三岁半启蒙的,当时报的是英孚,一共交了三年多不过很便宜三年才一万多点。(现在一年也是要一万左右)我觉得还是不错的,那时候有个外教很用心上课也上的很好,小朋友都很开心,也喜欢上他的课。三年后这个老师不做了,我们也没上了。感觉吧我家妞上了三年的英语也不算白学,起码她爱上了英语,在家也愿意学,也喜欢说,还有她的性格很开朗、活泼、也很积极发言。这些都跟三年的英语启蒙有点关系。
  • lele0306

2014-3-18 13:42:24 使用道具

yvonne_8023 发表于 2014-1-28 10:27
    机构 加自己教  效果更好哦

光靠辅导本不行,还得靠家长,如果只是自己在家教,找好教材,勤快点,应该也可以
  • agudak

2014-3-18 14:20:15 使用道具

自己先启蒙,班应该还是要报的吧
  • joanna1216

2014-3-19 12:11:04 使用道具

好帖子,收藏了,喜欢
  • wxjjenny0330

2014-3-21 10:15:36 使用道具

我们家最近也在纠结这个问题,试听了EF的课,全班我们最小,因为没上过幼儿园,根本不明白老师在做什么,但15分钟后有点想跟上老师的欲望,课后在没家长陪同下跟小朋友玩也没关系,根据老师说这种情况已经算好的了。
    我觉得如果单纯为了培养对英语的兴趣去这样的机构学习性价比确实不高,但这种机构在教学模式及进度、课程设置上还是比较专业系统的,如果自已家里没有这么系统的学习计划,及相对固定的学习时间,采用机构的方式也不是不可取。
    当然语言学习是一个长期的过程,报班也要放平心态,短期速成肯定不可能,而且任何形式的培训班也好,拼外教也好,都需要家长回去后的复习。
  • 虫虫的木木

2014-3-21 10:39:39 使用道具

我们报了,当时报班的目的不是为了让孩子学英语,而是为了孩子感受下那种轻松的、比较开放的学习环境。在玩中学,我们没啥要求,回家也不给孩子复习,但孩子自己平时会有较多的输出,会主动问你这个怎么说。也会很无奈的说听不懂爸爸在说什么(因为有时候她爸爸会在家跟国外同事开电话会议),所以知道要去国外就要学会英语。对于大点的孩子,还是要让孩子知道学的目的是什么。
  • xdorise

2014-3-21 10:45:06 使用道具

我觉得大家虽然不说,但是到了一定年龄绝大多数都是在外面报了班的