网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 叶飘凌

2014-8-27 16:06:42 使用道具

哈,跟楼主的情况有点像,但我们家孩子大点。现在开始让他接触,我是因为上班比较没空,自己没多大心思可以教他,就想着让他去上培训机构,培养点兴趣。前段时间去,还很喜欢讲,上了两个月,发现现在都不讲出来了。我最近比较少跟他对话交流,可见最主要的还是在家里。接下来要好好计划安排下,在家里多陪他复习才是最主要的了
  • 朱骏宇妈妈

2014-8-28 12:23:43 使用道具

没有 但是报了咱们论坛的俱乐部的大童班 这应该是培训家长的吧
  • ISO

2014-8-28 22:53:28 使用道具

老婆打算等孩子大点送她去迪士尼英语。号称是迪士尼直营的。
  • xuyuanmm

2014-8-30 20:45:28 使用道具

我家娃报了班。当时有十二个人一个班,现在剩一半的样子。很多孩子坚持不下去放弃了,但是培训机构是不退学费的。效果因人而异。我家娃经常中英文混着说,看起来输出还不错。但是一起玩的小朋友不知道她说什么,影响沟通。所以我经常叮嘱她在外面别说英语。但她有时候分不清哪个是中文哪个是英文。
  • zhongnan79

2014-9-5 22:21:24 使用道具

• ldlzugis

2014-9-5 23:53:43 使用道具

我倒是想爆报班,可是周围的培训机构试听了一遍,没有一个满意的,有的是外教发音不行,有的是娱乐游戏太多教学太少,有的是多媒体教学太多对眼睛不好,有的是教的太简单孩子都会了的,
    家庭一对一外教也试过,孩子根本做不下来学
    孩子三岁半,所以只能自己教了,还好,孩子还是喜欢英语的
  • dudumoumou

2014-9-24 15:40:29 使用道具

我家孩子大了,8岁,6岁。我报了个网络英语培训课,主要是我是纯中式英语发音,不敢带孩子读书啊,上这个课正好也可以纠正我的发音。我打算上完一年之后就自己来了。
  • minniexin

2014-9-25 09:32:13 使用道具

我觉得楼主需要确认进行的是英语“启蒙”还是“学习”,“学习”自然是需要枯燥的不断反复,大部分小孩子肯定没兴趣,“启蒙”就需要你根据孩子的兴趣把英语元素穿插进去,让孩子有接触也不抵触,但是不可能达到学习的效果(短期大量输出)。

外面的那些培训班其实也只是“启蒙”而已,寓教于乐,玩中学一些,所以性价比不高。

我觉得楼主孩子还小,不用给孩子压力,根据他的兴趣选一些绘本和动画片就行,等孩子具备一定的学习能力(专注力、理解力等)之后,再加大强度慢慢转入学习的阶段。
  • huaiyinghou

2014-9-28 09:40:00 使用道具

我家报了班,那种活泼的课程设计指望我自己在家操作是不可能的,像老师那样蹦蹦跳跳一节课我要累死了,再说集体学习也比在家一对一教要有氛围。
    其实主要是孩子自己很喜欢
  • savvess

2014-10-11 09:20:48 使用道具

家里没有那个环境给他,没法引导他开口大声说英语,只好给他报了班,还是有点效果
  • globalroam

2014-11-11 15:18:32 使用道具

慢慢学习,不急的。
  • 小手一挥

2014-11-11 23:29:12 使用道具

不要这么贵吧。。。。。
    小孩子学语言最重要是有环境,回家不说,那会有效果吗
  • niannian1003

2014-11-13 20:45:24 使用道具

培训机构和自己教相结合吧。
  • ad120

2014-11-13 22:16:58 使用道具

需要多说多学才行。
  • 秋之月

2014-12-14 14:03:23 使用道具

我们在上。
  • a91005689

2014-12-16 14:01:32 使用道具

我们报班了,是新概念,目前学新二了。是以学习为目的,兴趣是看动画和美剧,也跟读。由于看美剧跟读比较顺利,所以新概念学得很好,比较轻松。
    启蒙之类的班,感觉没必要报,在家多看喜欢的动画美剧足够了,机构是每周一次,而看动画美剧是天天的,所以觉得机构的学费没必要,以后课外班学费多着呢,我们现在小六,我算过,8个月课外班钱1万2打不住。
  • 睫毛弯弯

2014-12-18 01:01:24 使用道具

一周一次的培训真的没啥子意义
  • ycgjp

2014-12-18 02:27:47 使用道具

我家孩子报了kumon的英语。三岁多点,光是听、跟读。关键是费用不高,逐月交费。
  • xiaodecanlan

2014-12-18 06:38:44 使用道具

我忍不住要说你了,是你太笨还是太功利了呢?我家和你家差不多大,我也生活中几乎不说英语,但他英语爱得不得了,培训班也去过特别爱上课,但我觉得性价比太低太麻烦还不如多买点书
    你买的书和你的方式不合适啊!不好看谁爱看啊!
  • xiaodecanlan

2014-12-18 06:41:34 使用道具

我们自己说英语,在外面我都禁止他说,不然不好交流,但他也是搞不清中英文的区别。不差银子的亲报个班还是有好处的吧,凡事有利弊,不必神化了。照楼主所想,报班恐怕也没啥效果
  • dingtong2012

2014-12-25 13:47:38 使用道具

我们没有报班,一个是觉得价格有些偏高,另一个是资质的问题,怕把孩子个耽误了。曾经去体验过一个英语机构,说是早教类的。我问了一个很年轻的女老师,竟是生物技术专业毕业的,工作不好找,才找了这个工作先做着。我心里好无语啊!今年上半年,去了英孚,有外教,可是价格有些高,而且我也不清楚这个外教怎么样?唉~
  • carula2

2015-1-6 13:43:37 使用道具

英语光听是不行的,不仅要听,更重要的是共读和互动。我家宝宝现在三岁一个月,有英文输出。
  • sunshine6

2015-1-6 15:08:14 使用道具

没必要报,我同事的孩子学了一年,感觉孩子就知道了一些单词而巳,其他全忘了。当然,孩子也是有不同的
  • nt928

2015-1-27 11:23:52 使用道具

我们四岁,我也给他报了英语兴趣班了,但是觉得效果还可以,你要问他学了多少词汇量那不好说,但是和老师一起唱歌然后一起用英语玩游戏互动这些比较好
  • ra7013

2015-2-12 14:34:22 使用道具

我家孩子是3岁半的时候上的英语培训机构。一周上2次,每次2节课,一节课45分钟,一节中教,一节外教。现在已经上了2年了。刚开始上的时候孩子还没有上幼儿园,上课也是坐不住,我就和中教提出,让老师上课时多注意引导她,因为是收费的机构,老师十分配合,一段时间后孩子上课就能适应了。还有不要以为孩子送到英语机构自己就可以不用管了,实际恰恰相反,不管什么英语机构,家长都必须花费很大的精力巩固孩子上课的学习知识要不停地给她复习,让她掌握。通俗地说就是抄冷饭,靠学校是不可能,他们学完一册就是下一册。根本不会给你复习老的内容。还有等孩子有了一些英语基础,才可以进入音频阶段。找一些孩子喜欢的动画片(原版的),即使有中文的同样动画片都不要给她看中文的。孩子知道有母语的,就不会看原版的了。毕竟母语看起来轻松。我家是女孩,我们从粉红猪小妹开始看的。现在已经看了一年多了,你可以参考一下。如果你家是男孩则根据孩子的喜好选择简单易懂的动画片。等她看熟练了,再把视频转换成音频放在MP3里给她听,这样才是有效的语言输入,你给一个完全没有基础的孩子听英文,简直就是噪音嘛。真是胡来了。
  • 超酷小猫咪

2015-2-13 16:24:50 使用道具

我觉得吧还是自己慢慢拾起英语,从最简单的hello,goodnight开始吧。
    大人总是有一定基础的,你不至于26个字母都不认识吧?所以还是可以在家里开始英语启蒙的,大不了和孩子一起啊。
    你不敢出门说,那就在家说,反正家里想怎么说就怎么说,错了也没事。
    同时你也可以将动画里的日常英语学上一两句,然后在生活中和孩子说。
    要相信日积月累的作用。
    多爬爬楼吧,看看前辈们是怎么过来的,会有一点启发的。
    选择对孩子胃口的原版动画和绘本去激发他的兴趣,和他一起学,一起说,会让孩子不感到孤单,并且会给孩子以无形的鼓励噢~
    加油吧。
  • 我是个懒妈妈

2015-3-4 11:35:44 使用道具

我也是零基础的妈妈,看到坛子里的妈妈个个都在英语启蒙,很心动,但不知道如何下手。我们这里的幼儿英语培训只有阶梯、洪恩什么的,朋友的孩子去学了,效果并不好,看来只能家庭启蒙了,各位妈妈有好的起步方案没有?麻烦介绍一个,谢谢了
  • 王辉

2015-3-10 15:50:13 使用道具

多去H版看看,应该收获不少
  • hallen988388

2015-3-13 11:05:21 使用道具

• cheerfulfay

2015-3-22 19:13:36 使用道具

正打算给孩子报安妮花的呢,我觉得在家辅助也是很重要的