网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

昨天很晚时写的。写完后发现是自己理解有误便把内容删了,今天又看了下说明书和置顶的使用方法帖,觉得其实有提到但写得简洁稍不留神就漏掉了。所以我还是写一下。给刚刚接触TA 的BM ,大大们看了表笑我才好,我还在努力成长为大大的路桑~~

需求:想要每本书仅一个点读贴,读出整本书的音频!(说实话,买点读笔的目的就是在我读英文书的时候提示及纠正自己的发音,自认为亲子英语,家长还是应该亲力亲为的,点读笔代替不了家长也不是给娃的玩具,扯远了)

方法:将需要的.mp3文件放入 Sound 目录下,并以 001.mp3- 999.mp3  1000.mp3 --5000.mp3 命名,文件名即是对应的录音贴(绿色)的编号。

使用时就是直接点录音贴就可以啦~~
很简单吧!觉得对你有帮助就点个赞给我咯~~~

对于更新版本的点读笔,有MM尝试上面方法木有成功,后来,她咨询了晨爸之后解决的,我把她写的贴到这里,便于大家参考,感谢这位爱专研的MM,
1.音频文件的名字是20001.wav,对应录音贴的001.依次类推。
2.格式是wav,不是mp3.
3.放在文件夹REV下面,不是SOUND.

评分查看全部评分

hello_yan2012 + 10 很给力!
qinbaoba + 30 我很喜欢!
12318 查看 78 收藏帖子 (115)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hello_yan2012

2014-1-22 10:29:39 使用道具

• danysusu

2014-1-23 09:54:25 使用道具

• yzlforever

2014-2-23 15:24:34 使用道具

• linlin1527

2014-2-27 21:31:12 使用道具

这个试试,还没用过呢
  • sogoodboy

2014-3-4 11:01:01 使用道具

好办法,回头试一试,我就想这样,简单实用。
  • 524一一

2014-4-7 23:11:43 使用道具

学习了。。。。
  • 小虎丫丫

2014-4-8 11:19:09 使用道具

我也是这样弄的,觉得用录音贴最方便。特别是分级读物

2014-4-8 12:41:17 使用道具

• momoso

2014-4-22 18:33:48 使用道具

我需要多多学习
  • 苗苗芽

2014-5-8 23:42:26 使用道具

好办法,回头试一试
  • 一年等千回0313

2014-5-9 08:40:29 使用道具

录音帖就500个帖,怎么扩展到并以 001.mp3- 999.mp3  1000.mp3 --5000.mp3 命名

2014-5-9 08:56:14 使用道具

• 一年等千回0313

2014-5-10 07:31:19 使用道具

hello_yan2012 发表于 2014-5-9 08:56
    额外的录音贴 需要自己打印。
    用 OidProducer 软件布码,然后打印

感谢感谢,打印,要求的打印机是什么级别?

2014-5-10 08:53:47 使用道具

• 喊喊

2014-6-4 22:09:12 使用道具

为什么我的不行呢。我把音频改成001.mp3,002.mp3,但是点的时候一点反应都没有。
  • dingdangluo

楼主 2014-6-4 22:30:09 使用道具

喊喊 发表于 2014-6-4 22:09
    为什么我的不行呢。我把音频改成001.mp3,002.mp3,但是点的时候一点反应都没有。

1 你的音频原本就是.mp3 格式文件么?不是的话要先转换成mp3文件奥
    2 是将文件放在Sound目录下了么?
    3 是使用的绿色录音贴么?

• 喊喊

2014-6-4 22:46:26 使用道具

dingdangluo 发表于 2014-6-4 22:30
    1 你的音频原本就是.mp3 格式文件么?不是的话要先转换成mp3文件奥
    2 是将文件放在Sound目录下了么?
    3 ...

对啊。这几个我都确认过了。
  • 喊喊

2014-6-5 08:21:58 使用道具

已经解决了。
    1.名字是20001.wav,对应录音贴的001.依次类推。
    3.放在文件夹REV下面,不是SOUND.
    按照帖子说的方式,没有成功。后来咨询了晨爸之后解决的。我的笔是新款点读笔,已经升级过了。给后面的人做参考。
  • mouli79

2014-6-5 16:18:18 使用道具

终于知道怎么用录音贴了,太好了
  • xiximami

2014-6-7 08:37:31 使用道具

喊喊 发表于 2014-6-5 08:21
    已经解决了。
    1.名字是20001.wav,对应录音贴的001.依次类推。

请问如果音频是mp3格式的,要自己转成wav格式的才能用吗?

2014-6-7 10:30:15 使用道具

• mindset

2014-6-7 10:32:39 使用道具

请问用易读宝 可否实现同样的功能呢?
  • mindset

2014-6-7 10:33:40 使用道具

求教, 这个点读笔是什么牌子的?我已经买了另外一个牌子的,请问是否可以通用啊?
  • sherryxiaoxiao8

2014-6-8 19:49:03 使用道具

10以上的命名,按照20010.wav,20012.wav不成功,按照200010和200012又尝试了也不行,大家有这个问题么?怎么解决的?
  • elisalee

2014-6-10 15:12:30 使用道具

很詳細,很實用,謝謝分享。
  • 快乐就好-祺祺

2014-6-17 17:03:43 使用道具

录音贴的音频的长度有限制吗?我一首音频播放不完呢?

2014-6-18 09:51:57 使用道具

• fxgou

2014-6-30 15:27:34 使用道具

谢谢,这个做下记录,很有用的方法。
  • 水之湄

2014-7-17 18:07:55 使用道具

喊喊 发表于 2014-6-5 08:21
    已经解决了。

怎么把mp3转换成wav格式啊