网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

单选投票, 共有 584 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
27526 查看 148 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 周鱼

2014-1-22 16:50:17 使用道具

如果自己选我选一,给别人选就选二三,自己的孩子去一个竞争不激烈的学校,让别人的都去最好的学校死命去争。
  • seehwy

2014-1-22 16:51:50 使用道具

根据孩子的情况选择,百年老校比较合适。
  • zhaojianxiny

2014-1-22 16:59:28 使用道具

我觉得百年老校和普通小学都可以,顶级可怕的小学,傻子才去呢。
  • happypiao

2014-1-22 17:02:05 使用道具

不知道你朋友关注的是什么,不然投票有什么意义呢!
  • netspirit1977

楼主 2014-1-22 17:04:42 使用道具

zhaojianxiny 发表于 2014-1-22 16:59
    我觉得百年老校和普通小学都可以,顶级可怕的小学,傻子才去呢。

那个顶尖小学是我们这儿最好的小学之一了,人家拼命挤破头进去{:soso_e113:}。我也觉的那儿的孩子可怜,从那儿经过,看到孩子们都一脸疲惫,没笑容的。
  • caojg200

2014-1-22 17:04:58 使用道具

肯定近的好,但如果这个学校不靠谱,是绝对不能选的。我觉得一定要选总体上是属于优等学校,但不一定是顶尖的。我个人偏向附属小学、教工小学、政府小学,私立的经济许可也可以考虑。
  • koo1980

2014-1-22 17:07:56 使用道具

应该是那个“顶尖小学”,反正“百年小学”和“顶尖小学”的路程也就差个20分钟

楼主 2014-1-22 17:10:18 使用道具

happypiao 发表于 2014-1-22 17:02
    不知道你朋友关注的是什么,不然投票有什么意义呢!

我朋友当然也希望孩子进好学校,但她以孩子实际情况出发,怕这种性格的孩子进了功课巨多的学校会厌学。她喜欢第二个折中的。但第二个路上时间要二十几分钟也不算短。她问我,我也难回答,所以上来问问有没有这种情况的孩子,在各种不同学校最终学习情况如何。
  • 安麒妈

2014-1-22 17:23:05 使用道具

先去顶尖的,反正妈妈可以全职跟进辅导,要是不适应。再去百年老校,不要为了就近入学,,,家长总要为孩子提供些优质资源吗。免得以后孩子不好,后悔。。。去读,跟不上,垫底,再转校,都不后悔啊
  • smallwe

2014-1-22 17:34:10 使用道具

我选中间的,其实我现在选的学校是有点远,适合孩子活动式的学校。
  • huachun

2014-1-22 17:34:46 使用道具

我觉得百年老校好。
  • double

2014-1-22 17:38:57 使用道具

就是百年老校了。问题不是20分钟和30分钟的车程问题,是顶尖学校的做法我不喜欢,去了只是混个其名,苦自己知道。这个百年老校多好啊,还犹豫什么啊?不过要是我自己,我懒的很,我会选择家门口的。
  • fcc

2014-1-22 17:40:04 使用道具

觉得百年老校好,纠结1好近啊,真方便来自: iPhone客户端
  • 粉色铅笔

2014-1-22 18:12:11 使用道具

顶尖小学会是“以功课‘多得可怕’而著称”吗?那还能叫顶尖吗?不是应该作业少、成绩好、素质高才叫顶尖小学嘛。
  • 梓江

2014-1-22 18:19:00 使用道具

看孩子学习能力和家庭条件吧,一般就选2。
  • KATTY

2014-1-22 18:32:13 使用道具

• 开心的爸妈

2014-1-22 20:09:28 使用道具

顶尖小学会是“以功课‘多得可怕’而著称”吗?那还能叫顶尖吗?
  • tubasa

2014-1-22 20:15:16 使用道具

按照条件肯定是选择百年老校啊。
  • kitty333

2014-1-22 20:22:06 使用道具

选2、3任一均可,就不能是菜场小学。这样的学校,学生家庭对学校无良好配合,老师教学进度严重被多数差生拖累,同学间无学习气氛,整体素质不高,好孩子都耽误了。
  • 茶园

2014-1-22 22:55:31 使用道具

我个人认为小学阶段,还是家庭起主导作用,然后就近就节约时间。。。。。所以我给孩子选择就近的学校(因为我相信我能搞定孩子,至少小学阶段,呵呵)
  • tongtongmami

2014-1-23 09:32:41 使用道具

排次如下,

百年老校,顶尖学校,菜场小学。

最合适的肯定是那个百年老校,其次顶尖学校可以试试看,如果读不下去,就转学,没准孩子还有天份呢。
  • mmizxn2012

2014-1-23 09:34:25 使用道具

这个问题真的需要问问过来人,米有孩子或者孩子小的没有感受,给的意见往往不够合情,虽然一般比较合理。
  • 徐妈

2014-1-23 09:38:03 使用道具

唉 纠结啊 反正成绩和将来是否有出息也不成正比。。  成绩好不代表什么

徐妈于2014-1-23 09:38补充以下内容:
    噶就是孩子是否开心?

楼主 2014-1-23 10:05:59 使用道具

mmizxn2012 发表于 2014-1-23 09:34
    这个问题真的需要问问过来人,米有孩子或者孩子小的没有感受,给的意见往往不够合情,虽然一般比较合理。

嗯,时间不能重来。选错的话不知道对孩子会有什么影响,所以纠结。估计我到了明年也要这样的。可怜天下父母心。
  • xieyanhap

2014-1-23 10:11:37 使用道具

tongtongmami 发表于 2014-1-23 09:32
    排次如下,

转学没那么容易的

楼主 2014-1-23 10:20:07 使用道具

tongtongmami 发表于 2014-1-23 09:32
    排次如下,

你也是浦东的????我们说的顶尖公办可能是一个学校。{:soso_e113:}

楼主 2014-1-23 16:16:33 使用道具

TO: 西风夜凉
    如果是我女儿,我选1或2。小女孩总是相对比较乖巧听话,我自己也是全职妈妈,能抓紧时间辅导功课并且预习讲解新东西,关键是我女儿体质较差容易生病,所以普通小学也不一定不好,能多休息。但朋友的儿子性格比较倔强,人挺聪明的(朋友自己谦虚地说是普通孩子,但我觉的那男孩挺聪明的,他喜欢拼图、拆装玩具和乐高一类东西,记性也挺好),我觉的这种是有后劲的孩子,关键是三年级前的引导,等孩子开窍了不一定比人家差。如果劝别人去家门口的小学说不定会耽误人家孩子,选择2的话会招她老公的埋怨。所以我不发表意见,把这个贴子链接给她了。让她自己看去。{:soso_e113:}

楼主 2014-1-24 08:18:59 使用道具

to   toyy :是MZ,你了解这个学校?给你留言了。
  • 熙雯0817

2014-1-26 22:34:56 使用道具

如果我选就百年学校 择中选 普通的差了点 顶尖的竞争太厉害压力也大 没必要来自: Android客户端