网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• nt928

2015-5-26 10:59:24 使用道具

我考虑是离家近的中等学校
  • Michelle1015

2015-5-26 12:24:05 使用道具

不去顶尖小学,不想让孩子那么早经历那么残酷的竞争,而且吧,如果万一孩子不争气,想让老师照顾一下,亲懂得~~~如果不是顶尖的,基本上都可以再接受范围内~~不知道我这么说,亲能不能明白
  • 我行我法

2015-5-26 12:28:38 使用道具

这个问题不如问家里有多少钱,有多少关系。
  • 小树伴读

2015-5-27 09:57:23 使用道具

虎妈猫爸 嘿嘿
  • dell78

2015-6-5 14:37:23 使用道具

不知道楼主最后怎么选的。
    我选了家门口的菜场小学。学校门口真的有一个菜场。
    小学轻松一点,初中再发力吧。
  • 芷菡芷菡

2015-6-7 11:47:14 使用道具

就近好!不要起得太早!
  • 荣五郎

2015-6-8 07:17:35 使用道具

顶尖的学校能进去吗? 如果能的话,还要在这里犹豫吗?
    什么是顶尖的学校?如果只考虑一个小升初的择校率,而靠题海之类的,我不认为是顶尖。
    顶尖学校就是那种综合素质的培养,对孩子一生有用的培养,二不是光拼奥数之类的。

2015-6-8 07:59:12 使用道具

家门口就行,否则太折腾了,大人孩子都受不了!
  • 3爪爪

2015-6-24 13:26:25 使用道具

我们本可以选择名校,但是每天早上6点40就得出门了,早饭都得在车上吃。家里人觉得太辛苦,放弃了。选择了离家5分钟的非常普通的小学。最近朋友转我一天信息,我们选的小学竟然还在招老师,我都泪奔了。但是已经做出选择了,后悔也没用了。
  • tinabin

2015-7-15 11:14:32 使用道具

小学还是就近好,每天接送,要6年时间啊。

2015-7-15 12:37:17 使用道具

1、孩子的性格特点适合哪个学校?
    2、家庭经济基础适合哪个学校?
    3、家庭整体氛围适合哪个学校?
    以上三个要素要综合考虑,孩子聪明、好学;家庭经济基础好,可以搬家到学校附近;家庭成员能够达成一致,为孩子付出经济成本、搬家等努力。以上三个能达成,绝对是选择顶尖名校。实话说,名校不是白来来的,名校不一定各个好,但是概率高。

以上三个不能达成一致,那么就自己衡量。父母最了解自己的孩子,更知道自己的家庭状况。所以外人评论,看过算过吧。

2015-7-15 12:40:34 使用道具

我们家庭为了孩子整体搬家到学校后门,从此我上班单程1个小时多,原来我上班10分钟。不过我们家庭达成一致,愿意为此努力。
    孩子上了一年,整体看来,能够适应学校比较强的节奏,并且很乐观,学校整体氛围也较满意。
    所以我们不后悔自己的决定。

我们当时就是考虑的上述三个问题,自己想明白了,夫妻两个协商好了,共同决定,外人不要参与了
  • xulu0412

2015-7-15 12:47:06 使用道具

我会选择好小学,然后把自己的房子租了,在附近租个房子。我家也是这么干的
  • wratl8

2015-7-17 13:05:40 使用道具

啊愁得我昨天凌晨2点才睡,想我儿子以后怎么办
  • ols专业只为孩子

2015-7-30 09:33:53 使用道具

这个自己看情况吧,不过去顶尖的学校也不一定是好,可能会给孩子带来太大的压力,最好的就是去比较好的学校但离家不远,近的地方有好的学校那就更好了,不过孩子想去哪里最重要,尊重孩子的选择吧
  • 蜗牛蜗牛慢慢爬

2015-8-20 11:38:07 使用道具

我们上的离家一站路的菜场小学,开车5分钟,步行15分钟,坐一站公汽+步行10分钟,总之是非常方便。也许生源和师资比不上百年老校,但确实是十分方便,节省了不少时间。我们住的小区很大,班上同学有四分之一(15个左右)是一个小区,放学和周末都能一起玩耍,大了也可以结伴回家。楼上邻居的孩子选的是半小时车程(不堵车的情况下)的百年老校,我对比了一下,平时作业试卷差别不大,他们数学多了一道附加题(奥数),孩子班上虽然不考,但老师也会讲这些思维拓展知识。两所学校平时作业量都不太大,但考前都会搞题海战术,我们的优势在于近,所以完成作业后有时间练琴和自由活动,他们家回来就很晚了,所以做完作业差不多就要睡了。当然,现在孩子小,玩伴也是一个问题,择校的孩子往往找不到同学玩。目前还看不出学校对孩子的成绩和综合素质影响有多大,也许高年级会慢慢显现,我所能做的就是尽量靠家庭教育来弥合将来可能出现的差距。
  • springzxq

2015-8-20 12:47:18 使用道具

百年老校,菜场小学,顶尖学校,。

• sun_freeze

2015-8-20 16:54:01 使用道具

其实想说中学更重要吧
  • 玄米茶

2015-8-22 11:33:14 使用道具

不想让他压力那么大,不过现实如此,折中吧
  • Mofei

2015-8-23 21:28:08 使用道具

我们就选片区小学了,因为还不错
  • lily123rose

2015-9-3 23:37:59 使用道具

如果生活中真能如此随意选,首选百年老校,毕竟那儿老师的整体素质不会太差。
  • 真的麦老兜

2015-9-6 10:49:03 使用道具

学校差不多就行了,得距离近,不然孩子和大人都受罪
  • henry0708

2015-11-27 11:06:39 使用道具

我自己选一,上学路上远,早上要起早,不如让孩子多睡会。
  • fangshidie

2015-12-18 23:24:54 使用道具

你这个选项我无法选。我家是划片的小学,但也不是菜场小学,是区重点。也不懂百年老校是啥。也没见过菜场小学。我只知道择校是有钱人干的事情。
  • 牛牛妈800

2016-1-7 01:49:34 使用道具

小学准备上村里的学校,人少。幼儿园上的美国学校,算顶尖学校了,玩的很开心,二外法语。个人觉得小学不是那么特别重要。6岁前和初高中更重要一些。也不希望孩子小时候,太辛苦。
  • 愤怒的钱小鸟

2016-1-7 14:04:55 使用道具

找个适合孩子的最好!
  • 圣湖天

2016-1-7 16:53:50 使用道具

各有各的好处,这个要自己衡量
  • fanxingliu

2016-1-8 10:38:46 使用道具

择校,然后搬家
  • annycolo

2016-1-9 13:42:27 使用道具

力所能及的还是想上好一点的小学的